Путь к свободе

Не курю с
6 Июл 2026
Способ отказа
Табекс
У меня умер родственник в пятницу предстоят похороны без сигареты((( и без алкоголя

• Сердечко
Реакции: Vad'
пусть тоже будет здесь)

Вложения

• техника от тревоги.webp
    техника от тревоги.webp
    62 KB · Просмотры: 12
Сегодня прямо получше состояние - память и внимание лучше, накатов сильных не было, появилось желание приготовить вкусняшку

День 18. уже полегчало, накатов почти нет. состояние легкой паники прошло. иногда срабатывают тригееры -утро, пробуждение, кофе и т.д. секрет оказывается прост - просто тупонекурим)

Сегодня была в пиццерии, много гуляла, принимала ванну с солью, не курила)

Всем добрый вечер! На похороны сходила, не курила. Кстати, не сильно и хотелось.

никуриллы выпила дополнительно к схеме 2 шт. вообще его скоро отменять, побаиваюсь

без никотина стала более эмоциональная - могу от мыслей заплакать, потом быстро успокаиваюсь. жесть. это надеюсь пройдет?_)

• Лайк
Реакции: Yuli
я привыкала не показывать свои эмоции

• Лайк
Ночью опять была ракетная опасность, мне не спалось. Курить не хотела почти, накатов не было. Завтра 21 день без никотина, уже гораздо легче, чем было первые две недели. Стали проявляться эмоции, которых я не хочу. Читаю книгу, которая откликается, вспоминаю какие-то моменты болезненные из своей жизни и плачу. Кошмар. Жду когда это пройдет и эмоции стабилизируются.

• Лайк
Невозможно так жить не куря, Лена. Нужно дружить со своими эмоциями, это твой ориентир. Они даны нам не для того, чтобы их сдерживать.

Когда, со временем, научишься вовремя их проявлять, тогда они перестанут тебя настягать в неудобных для тебя местах.
Ты их копишь, типо скрываешь, но без курения они не скрываются бесконечно. Флага свистеть начинает.

Скрывай, но дай по итогу им выйти в том объёме, в котором организм требует.

Ты вот на похоронах плакала? Грустно было?
Наверняка нет, сдержала все, проглотила. А потом над книжкой плачешь и думаешь, мол, как же так, над книжкой плачу...
Не над книжкой ты плачешь на самом деле. Это накопленное горе выходит таким образом. Над книжкой ты просто расслабляешься и перестаешь любой ценой их удерживать и они выходят.

Как твой дневник эмоций?📚

Елена, я тоже не люблю это.Но иногда и такое случается...
Без эмоций в принципе не прожить. Мы же живые... Если их всегда прятать может развиться невроз и сбой в вегетативной нервной системе. Эмоциям нужен выход.
Другое дело научиться проживать и анализировать свои эмоции...
Все эмоции разумеется мы всё равно не показываем, контролируем какие-то... , если это неуместно, например, в определённом месте, но после всё равно нужно подумать над этими эмоциями как и куда их направить. Можно позаниматься спортом, начать понемногу..., поплакать тоже можно, поговорить с кем-нибудь, прочувствовать, только не прятать глубже и глубже.. Иначе так долго не протянуть. Это как закипающий чайник, который, всё равно закипит...

Как пример:

Чайник не умеет чувствовать, но как образ он отлично передаёт целую палитру эмоций.

Как закипающий чайник становится метафорой чувств
Нарастающее напряжение. Сначала тихо, едва слышно щёлкает, потом появляется лёгкое бульканье — будто внутри потихоньку копится раздражение или волнение. Это как когда ты стараешься держаться спокойно, а внутри всё сильнее бурлит.
Точка кипения. Громкое кипение и пар из носика — момент, когда эмоции уже невозможно сдерживать. Это может быть и гнев, и восторг, и сильное волнение: всё, что прорывается наружу.
«Выпустить пар». Когда чайник снимают с огня, он ещё немного пыхтит и затихает. Так и человек после всплеска эмоций постепенно успокаивается, если есть возможность «выдохнуть» и сбросить напряжение.

Невозможно так жить не куря, Лена. Нужно дружить со своими эмоциями, это твой ориентир. Они даны нам не для того, чтобы их сдерживать.

Когда, со временем, научишься вовремя их проявлять, тогда они перестанут тебя настягать в неудобных для тебя местах.
Ты их копишь, типо скрываешь, но без курения они не скрываются бесконечно. Флага свистеть начинает.

Скрывай, но дай по итогу им выйти в том объёме, в котором организм требует.

Ты вот на похоронах плакала? Грустно было?
Наверняка нет, сдержала все, проглотила. А потом над книжкой плачешь и думаешь, мол, как же так, над книжкой плачу...
Не над книжкой ты плачешь на самом деле. Это накопленное горе выходит таким образом. Над книжкой ты просто расслабляешься и перестаешь любой ценой их удерживать и они выходят.

Как твой дневник эмоций?📚
спасибо за поддержку. дневник эмоций веду, сделала вывод, что чаще не от внешних событий, а от моих мыслей эмоции (чаще негативные), как дальше работать над эмоциями, как анализировать дневник? на похоронах немного плакала

Елена, я тоже не люблю это.Но иногда и такое случается...
Без эмоций в принципе не прожить. Мы же живые... Если их всегда прятать может развиться невроз и сбой в вегетативной нервной системе. Эмоциям нужен выход.
Другое дело научиться проживать и анализировать свои эмоции...
Все эмоции разумеется мы всё равно не показываем, контролируем какие-то... , если это неуместно, например, в определённом месте, но после всё равно нужно подумать над этими эмоциями как и куда их направить. Можно позаниматься спортом, начать понемногу..., поплакать тоже можно, поговорить с кем-нибудь, прочувствовать, только не прятать глубже и глубже.. Иначе так долго не протянуть. Это как закипающий чайник, который, всё равно закипит...

Как пример:

Чайник не умеет чувствовать, но как образ он отлично передаёт целую палитру эмоций.

Как закипающий чайник становится метафорой чувств
Нарастающее напряжение. Сначала тихо, едва слышно щёлкает, потом появляется лёгкое бульканье — будто внутри потихоньку копится раздражение или волнение. Это как когда ты стараешься держаться спокойно, а внутри всё сильнее бурлит.
Точка кипения. Громкое кипение и пар из носика — момент, когда эмоции уже невозможно сдерживать. Это может быть и гнев, и восторг, и сильное волнение: всё, что прорывается наружу.
«Выпустить пар». Когда чайник снимают с огня, он ещё немного пыхтит и затихает. Так и человек после всплеска эмоций постепенно успокаивается, если есть возможность «выдохнуть» и сбросить напряжение.
спасибо за поддержку, да Вы правы, нельзя все эмоции держать в себе. можно иногда быть не удобной для других, но выразить свои эмоции

спасибо за поддержку. дневник эмоций веду, сделала вывод, что чаще не от внешних событий, а от моих мыслей эмоции (чаще негативные), как дальше работать над эмоциями, как анализировать дневник? на похоронах немного плакала
Пока просто пиши по 10 ситуаций в день. Не надо ничего анализировать Лена)
Задача научиться распознавать и отмечать свои эмоции на данный момент.

сегодня уже 20 дней без никотина))))
Елена, я поздравляю тебя!
Знаешь, в таких вещах самое крутое — это когда ты сама себе удивляешься: а я, оказывается, могу!... Пусть эта внутренняя победа станет тем самым приятным сюрпризом, который ты в себе открыла. Дальше — только вперёд!

beautiful-flower-nature_23-2150788627.webp

Елена, я поздравляю тебя!
Знаешь, в таких вещах самое крутое — это когда ты сама себе удивляешься: а я, оказывается, могу!... Пусть эта внутренняя победа станет тем самым приятным сюрпризом, который ты в себе открыла. Дальше — только вперёд!

Посмотреть вложение 2356970
Спасибо!)

Пока просто пиши по 10 ситуаций в день. Не надо ничего анализировать Лена)
Задача научиться распознавать и отмечать свои эмоции на данный момент.
эмоции отмечаю)) я вспомнила, что когда курила тоже иногда позволяла себе выход эмоций, просто порог был выше

• Сердечко
Реакции: Vad'

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу