Путь к свободе

Не курю с
6 Июл 2026
Способ отказа
Табекс
Хороший вопрос)
Продолжай писать дневник эмоций.

Подробно расписывай негативные повторяющиеся мысли.
Вот прям все пиши. Напиши мысль до конца.
Следующий раз, когда придёт, скажи себе, что уже все написала про неё.
Если кажется, что не все, то возьми и допиши.

А так в целом представь, что это привычка ума. Так ведь и есть.
Ты сидишь на этом. Как на наркотике.

Лиши себя этого. Подумала 5 минут мысль, все этого достаточно. Нечего там рассусоливать жижу эту мутную.
Можешь что-то сделать с ситуацией этой? - делай.
Не можешь? Ну и хрен с ней, зачем жить этой мыслью?
СТОП говоришь себе и всё.

Будет ломать, но это привычка. Мы натренировали так мозг работать.
о вспомнила - мыслями отчасти тоже управляла когда курила. просто говорила себе, что не буду эту мысль думать и плюс шла курила. и мысль уходила. а сейчас без курева они полезли (мысли)

• Сердечко
Реакции: Vad'
благодарю за развернутый ответ))) очень интересно и актуально для меня - столько лет жила с негативными мыслями. а ими оказывается можно управлять)) я об этом догадывалась, но не хотела) похоже пришло время. эмоциями я так раньше научилась управлять - не хочу чувствовать определенную эмоцию - значит не буду и она уходит.
Есть вот ипохондрики, чем они отличаются от обычных людей?
Откуда у них эта бесконечная тревога и страх смерти?
Мне кажется, это что-то похожее. Определённое состояние сознания. Способ мышления. Привычки мышления. Складывается синдром вот такой.

Я вслух просто размышляю, я не психолог)
Я интересуюсь этим всем т.к. у самого подобные проблемы были

Определённое состояние сознания. Способ мышления. Привычки мышления. Складывается синдром вот такой.
у меня это наследственное, мама и бабушка так же думали и тетя. короче гены. ну и привычка мышления да. просто еще есть объективная реальность - сейчас весь мир штормит, нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне - от этого страшно и мысли тоже не хорошие появляются. вообще думаю мозг привыкнет за пару месяцев без никотина и не будет подсовыывать столько жвачки мыслительной. адаптируется)

• Сердечко
удалось их решить? успешно?)
Знаешь какой самый объективный, на текущий момент, способ измерить уровень счастья человека?)

Попросить его самого оценить насколько он счастлив по 10 бальной шкале 🤣

Сейчас я оцениваю своё счастье на 8 из 10 🙃

А ты бы как свой уровень оценила?)

у меня это наследственное, мама и бабушка так же думали и тетя. короче гены. ну и привычка мышления да. просто еще есть объективная реальность - сейчас весь мир штормит, нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне - от этого страшно и мысли тоже не хорошие появляются. вообще думаю мозг привыкнет за пару месяцев без никотина и не будет подсовыывать столько жвачки мыслительной. адаптируется)
У тревожной мамы тревожные дети. Пофигистический папа исправил бы ситуацию, но с папами напряженка обычно у всех(

Знаешь какой самый объективный, на текущий момент, способ измерить уровень счастья человека?)

Попросить его самого оценить насколько он счастлив по 10 бальной шкале 🤣

Сейчас я оцениваю своё счастье на 8 из 10 🙃

А ты бы как свой уровень оценила?)
нуу думаю на 6-7)))

• Сердечко
У тревожной мамы тревожные дети. Пофигистический папа исправил бы ситуацию, но с папами напряженка обычно у всех(
с папой у меня была трагедия - разбился насмерть в автокатастрофе когда мне 6 лет было....

• Печально
с папой у меня была трагедия - разбился насмерть в автокатастрофе когда мне 6 лет было....
а был бы жив, исправил бы ситуацию однозначно- хороший папа был, таких мужчин сейчас практически нет (без вредных привычек, красивый. оптимист, деятельный. нацеленный на семью)

• Сердечко
Сочувствую Лен, а мой спился и умер, когда мне было 11
Безпапные мы :friends:

а был бы жив, исправил бы ситуацию однозначно- хороший папа был, таких мужчин сейчас практически нет (без вредных привычек, красивый. оптимист, деятельный. нацеленный на семью)
Не мудрено, что мамы тревожные были)
И мы вот такие выросли.
Но можно починить Лен ❤️

Сочувствую Лен, а мой спился и умер, когда мне было 11
Безпапные мы :friends:
значит тебе нужно с алкоголем осторожнее. у меня мама в конце жизни после 45 лет спилась. и дед выбивал. поэтому я в 100-дневке отказа от алко. что-то расслабилась в последнее время (часто 0,5 к октейль пила)...(((

• Сердечко
  • Сердечко
значит тебе нужно с алкоголем осторожнее. у меня мама в конце жизни после 45 лет спилась. и дед выбивал. поэтому я в 100-дневке отказа от алко. что-то расслабилась в последнее время (часто 0,5 к октейль пила)...(((
Я понимаю, да. Лет в 20 я много пил. Потом 10 лет вообще не пил, не хотелось. Сейчас изредка безалкогольное пиво могу выпить может пару раз в месяц. Мне плохо с алкоголя)
Первый месяц отказа от сигарет я пил по литру обычного пива по пятницам... Но в субботу мне плохо было и я перестал 🙃

Я понимаю, да. Лет в 20 я много пил. Потом 10 лет вообще не пил, не хотелось. Сейчас изредка безалкогольное пиво могу выпить может пару раз в месяц. Мне плохо с алкоголя)
Первый месяц отказа от сигарет я пил по литру обычного пива по пятницам... Но в субботу мне плохо было и я перестал 🙃
Молодец, что перестал. Я на примере никотина почувствовала как работает зависимость, не дай Бог ещё такую зависимость от алко получить

• Сердечко
Принес тебе гриб, это белый)
IMG_20260729_214514_506.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу