Путь к свободе

Не курю с
6 Июл 2026
Способ отказа
Табекс
в жизни с финансами нестабильность на будущее, не все в жизни устраивает, а менять ничего не хочу - это мои триггеры на данный момент
Если менять не хочешь, то скорее всего это не настоящие триггеры, это зависимость подменом занимается.
По этому и к психологу не заставить себя идти, потому что ты знаешь внутри, что проблема в другом)

Если менять не хочешь, то скорее всего это не настоящие триггеры, это зависимость подменом занимается.
По этому и к психологу не заставить себя идти, потому что ты знаешь внутри, что проблема в другом)
с психикой пробелем много и с жизнью. но копать глубоко не хочу. это мой сознательный выбор))) дожить спокойно, по возможности как просит душа и все)

с психикой пробелем много и с жизнью. но копать глубоко не хочу. это мой сознательный выбор))) дожить спокойно, по возможности как просит душа и все)
а получится спокойно, если в твоём внутреннем домике, где должно быть мирно и безопасно есть чердак с чудовищем, на который тебе смотреть нельзя?)

а получится спокойно, если в твоём внутреннем домике, где должно быть мирно и безопасно есть чердак с чудовищем, на который тебе смотреть нельзя?)
пусть так) я согласна)

• Сердечко
Реакции: Vad'
мне нельзя глубоко копать из-за проблем с психикой - так врачи сказали, можно только КПТ

После обеда накрыл триггер - а покурить - я ела жвачку, пила воду, смотрела на предметы вокруг, дышала глубоко, нюхала аромо-масла (апельсик и хвоя_)_ вообще классная фишка с запахами, они перенесли меня в момент, когда я была в санатории - и я почувствовала ту же расслабленность. В общем накат прошел минут через 5.

• Сердечко
Прочитала свой дневник с самого начала - отличная мотивация, теперь мысли "об одной затяжечке электронки" отпустили)))

пусть будет здесь для напоминания мне

Вложения

• арт практика дерево благодарности.webp
    арт практика дерево благодарности.webp
    112,8 KB · Просмотры: 4
  • арт терапия.webp
    арт терапия.webp
    31,2 KB · Просмотры: 4
  • синдром отмены.webp
    синдром отмены.webp
    57,6 KB · Просмотры: 4
  • синдром отмены2.webp
    синдром отмены2.webp
    74,7 KB · Просмотры: 2
На прошлой неделе стало лучше с памятью и концентрацией. Тупить стала меньше и все забывать, ну совсем чуть-чуть бывает иногда)

после 17 августа будет вождение с инструктором, надеюсь к этому времени еще лучше будет концентрация, память и внимание

При разговорах по телефону хорошо помогает игрушка-антистресс "коготь", которую мне племянник подарил)

Прочитал твой вопрос про отдых и решил разобраться. Получается, что отдых это противоположность работе.
Есть разные категории работы и у них есть логические антагонисты.
Говорил - молчи.
Сидел - двигайся.
Думал - делай руками (творчество)
Был в шуме - будь в тишине.
Общался - будь один.
Физически устал - сон, массаж.

Получается что-то подобное. Что думаешь?

Прочитал твой вопрос про отдых и решил разобраться. Получается, что отдых это противоположность работе.
Говорил - молчи.
Сидел - двигайся.
Общался - будь один.

да это логично получается) значит мне нужно молчать, двигаться и творчество)

• Сердечко
Говорил - молчи.
Сидел - двигайся.
Общался - будь один.

я устаю морально на работе больше, чем физически. приходила домой и первым делом курила и пила 0,5 бутылочку коктейля алко. потом ужинала и шла гулять. сейчас затык - что делать когда только пришла и перед ужином.

Говорил - молчи.
Сидел - двигайся.
Общался - будь один.

от дороги еще устаю - час добираюсь. и еще не хватает движения - на работе весь день сижу

• Сердечко
от дороги еще устаю - час добираюсь. и еще не хватает движения - на работе весь день сижу
я начал отжиматься на работе прям, приседать)) раза 2-3 в день точно теперь встаю и начинаю зарядку такую легкую, вроде полегче становится)
Часто теперь приезжаю домой, переодеваюсь и просто ухожу. Часа два хожу брожу, книжку слушаю, к концу второго часа внимание опять концентрируется, перестраивается на обычный лад.
Потом дома быстренько кушаю, моюсь, почитать пол часика да и спать уже пора))

я начал отжиматься на работе прям, приседать)) раза 2-3 в день точно теперь встаю и начинаю зарядку такую легкую, вроде полегче становится)
Часто теперь приезжаю домой, переодеваюсь и просто ухожу. Часа два хожу брожу, книжку слушаю, к концу второго часа внимание опять концентрируется, перестраивается на обычный лад.
Потом дома быстренько кушаю, моюсь, почитать пол часика да и спать уже пора))
я на работе в туалете иногда приседания делаю и упражнения для мышц рук. ну да можно вкусно поужинать и гулять идти сразу) и лфк хотя бы мин 10 сделать по роликам.

я на работе в туалете иногда приседания делаю и упражнения для мышц рук. ну да можно вкусно поужинать и гулять идти сразу) и лфк хотя бы мин 10 сделать по роликам.
ты вроде хотела фотографией заняться, вот и творчество, ходи броди после работы и фотографируй, потом обрабатывай фотографии дома, красота)

ты вроде хотела фотографией заняться, вот и творчество, ходи броди после работы и фотографируй, потом обрабатывай фотографии дома, красота)
да отличная идея)))

• Сердечко
как долго по твоему опыту нужно жить постоянно себя контролируя, осознанно, не на автомате, как раньше после отказа от никотина? я хочу уже жить на автомате))))

• Сердечко

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу