Путь к свободе

Не курю с
6 Июл 2026
Способ отказа
Табекс
как долго по твоему опыту нужно жить постоянно себя контролируя, осознанно, не на автомате, как раньше после отказа от никотина? я хочу уже жить на автомате))))
От стажа зависит сильно.
Важно не столько само время, сколько его насыщенность событиями в которых мы не курим.

Можно взаперти пару лет просидеть дома и потом нахамят в магазине и с непривычки курить побежить))
А можно переть вперёд уничтожая все препятствия и через пол года уже совсем позабыть, что курил когда-то)

Это крайности конечно, но если в среднем, по наблюдениям моим за форумом и на своем опыте - 6 месяцев рубеж важный.
Становится сильно легче.

Год, эверест, как тут говорят. Уже уйдет около 80% триггеров, начнется автоматизм. Как-то так)

От стажа зависит сильно.
Важно не столько само время, сколько его насыщенность событиями в которых мы не курим.

Можно взаперти пару лет просидеть дома и потом нахамят в магазине и с непривычки курить побежить))
А можно переть вперёд уничтожая все препятствия и через пол года уже совсем позабыть, что курил когда-то)

Это крайности конечно, но если в среднем, по наблюдениям моим за форумом и на своем опыте - 6 месяцев рубеж важный.
Становится сильно легче.

Год, эверест, как тут говорят. Уже уйдет около 80% триггеров, начнется автоматизм. Как-то так)
поняла, да кто из знакомых бросал курить, тоже говорили про год

• 100%
Реакции: Vad'
Пару раз после 3 недель было даже "прозрение" - радость внезапная. что вот я живу. наслаждаюсь жизнью и не думала о сигаретах)

Еще из плюсов:
1. состоянии стало спокойнее внутреннее
2. наедаюсь меньшим количеством еды
3. не болит желудок
4. ушел страх, что каждая сигарет может оказаться "последний" на пути к онкологии

Купила фломастеры и альбом, решила заняться срт-терапией. Сегодня вечером рисовала цветок и дорогу)

я устаю морально на работе больше, чем физически. приходила домой и первым делом курила и пила 0,5 бутылочку коктейля алко. потом ужинала и шла гулять. сейчас затык - что делать когда только пришла и перед ужином.
Елена, можно просто прийти домой и посидеть немного в тишине..., хотя бы 10 мин... После принять душ, (ванну) как ты любишь... Поужинать , почитать перед сном или порисовать...
Или прийти, согреть чайник, выпить чайку, поужинать , а потом в душ....и т.д.. Последовательность тебе лучше знать...
У меня тоже многое связано с сигаретами, как и у многих, свои связки и триггеры....
Я старалась делать тоже самое, что и делала только без сигарет...
Сейчас не думаю об этом уже давно.

.

Купила фломастеры и альбом, решила заняться срт-терапией. Сегодня вечером рисовала цветок и дорогу)
Отличная идея, Елена.
Хорошо отвлекает..., погружаешься полностью в картину, очень интересно и главное ты занимаешься, тем, что тебе нравится.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу