Зашла сегодня в свой дневничок. 85 дней и 1700 не выкуренных сигарет. Смешанное чувство удивления (неужели уже 85?!!!) и удовлетворения (у меня получилось, факт!). Пишу уже как сбывшееся, потому что знаю, что никакие стрессы, плохие настроения, жизненные ухабы, не заставят меня взяться вновь за сигарету. Знаю, что будут еще накаты, будут возникать черные мысли и будут возникать нечаянно, вдруг, врасплох, как правило в размягченном состоянии.
Готова ли к таким внезапностям? Во всяком случае предупреждена!!!!!!! Кроме того это еще одна из форм прикрытий-отговорок в сложных жизненных ситуациях. Ну например, мне предстоит переезд в другой город, смена работы, продажа и покупка жилья, волнение за сына, т.к. видится мы будем еще реже. Будут возникать моменты волнений, тревог, сомнений. А возникать будут, потому что это жизнь, а она не везде посыпана сахарной пудрой. Так вот, в дело и не в дело, т.е. в накат или просто в нервоз можно смело во всем "видеть" происки никотизма. Умоловушка во благо.
Порой, кто-то там в голове, нашептывает, "рано ты затеяла с бросанием. Нет-нет, ты конечно, бросишь. Но только чуть позже. Когда переедешь и все устаканится. Вот тогда начнется на новом месте новая жизнь, некурящая в том числе. А сейчас можно. Ну зачем сейчас-то тебе лишние проблемы и нервы. Потом, все потом и пряник и халва." Абсудность умом понимаешь, но хочу сказать, что подкупает. Тут нужна бдительность!
Ну а курить я точно не буду. Не хочу.