Путешествие

Жутовский

Писатель
Реакции
682
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Спасибо, Жутовский,
говоришь похоже, что во втором месяце также:eek:
Ну, курить не будем никогда - это уже даж не обсуждается.
Марта, ну что Ты! Похоже на мои первые 25 дней. Сейчас кайф! Уже и не вспоминаю, иногда бывают причуды подсознания - прихожу на привычное место курения... но это уже только смешит.

Marta

Старожил
Реакции
567
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.06.2012
Лет курения
25
Фух, а я то думала :hot:придется стараться как в первый.
Спасибо, обрадовал!
Домой пойду успокоенная! Хороших выходных, Жутовский!:)

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Не курю с
01.06.2012
Лет курения
12
Marta, 30 дней - шикарный результат! Спасибо, что не куришь!
379541668.gif

[URL=http://smayliki.ru/smilie-851681223.html][/URL]

Джулия3103

Продвинутый
Реакции
108
Не курю с
18.07.2012
Лет курения
15
Marta, Ты такая молодец))) Сейчас читаю твою страничку. как доп мотивацию:wub:сильнейший накат, время 3.42, мысли сбиваются:( Теперь и я даю обет "никакая никотиновая сволочь меня не заманит в свои сети" Этого не будет, Мы будем бороться до конца, пока эти вонючие чудовищные мыслишки не покинут, мою чудную головушку....:giggle: прочитала про водичку с лимоном и имбирем, завтра обязательно попробую, уххххх, легче стало., слушаю музычку, пройдусь по новобранцам, поддержу народ......

Marta

Старожил
Реакции
567
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.06.2012
Лет курения
25
80 дней.
За этот срок произошло многое, что приводило меня к прилавку с сигаретами и также многое, что сама мысль о курении вызывала неподдельный страх.
Недавно у меня умер двоюродный брат от рака легких. Ему было 43 года и 10 месяцев. Он курил. Он задохнулся.
Он очень хотел жить. Ему было страшно. Он надеялся.

80 дней - это песчинка в череде дней, которые предстоит еще пройти. И почему-то в последнее время идти мне становится труднее. Глупа человеческая натура, в частности моя. Порой никакие здравые доводы не помогают, да и не приходят в голову, когда возникает желание закурить. А оно возникает с завидным постоянством. Был случай, увидев на улице курящего мужчину, хотелось не просто попросить сигаретку, а отобрать её. Не отобрала, не попросила, не закурила. Отвернулась, прошла мимо. Но это не проходящее (зудящее) желание покурить не отпускает. Жизненный близкий печальный пример брата, да это серьезно останавливает. Я очень четко осознала для себя, что меня провоцирует на сигарету - это стрессовая ситуация. Помогает мне пережить острый момент наката: наш метод "тупо не курю", афабазол, счетчик не курения, упертость, сын, жалость потери того здоровья, что приобрела за эти 80 дней.
Таково положение дел на 80 дней. Дальнейшее покажет жизнь.

alexwah

Писатель
Реакции
380
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.06.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Здравствуйте! Я хочу Вас поздравить с 80-и дневным юбилеем и сказать, что Вы сделали огромный шаг к своему здоровому будущему. Пускай же ветер свободы надует паруса и унесет прочь из никотинового рабства. И как говорил нам старик Жюль Верн, нужно помнить три главные заповеди моряка: бдительность, смелость, настойчивость. Желаю Успехов в свободном плавание! ))

Marta

Старожил
Реакции
567
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.06.2012
Лет курения
25
Зашла сегодня в свой дневничок. 85 дней и 1700 не выкуренных сигарет. Смешанное чувство удивления (неужели уже 85?!!!) и удовлетворения (у меня получилось, факт!). Пишу уже как сбывшееся, потому что знаю, что никакие стрессы, плохие настроения, жизненные ухабы, не заставят меня взяться вновь за сигарету. Знаю, что будут еще накаты, будут возникать черные мысли и будут возникать нечаянно, вдруг, врасплох, как правило в размягченном состоянии.
Готова ли к таким внезапностям? Во всяком случае предупреждена!!!!!!! Кроме того это еще одна из форм прикрытий-отговорок в сложных жизненных ситуациях. Ну например, мне предстоит переезд в другой город, смена работы, продажа и покупка жилья, волнение за сына, т.к. видится мы будем еще реже. Будут возникать моменты волнений, тревог, сомнений. А возникать будут, потому что это жизнь, а она не везде посыпана сахарной пудрой. Так вот, в дело и не в дело, т.е. в накат или просто в нервоз можно смело во всем "видеть" происки никотизма. Умоловушка во благо.
Порой, кто-то там в голове, нашептывает, "рано ты затеяла с бросанием. Нет-нет, ты конечно, бросишь. Но только чуть позже. Когда переедешь и все устаканится. Вот тогда начнется на новом месте новая жизнь, некурящая в том числе. А сейчас можно. Ну зачем сейчас-то тебе лишние проблемы и нервы. Потом, все потом и пряник и халва." Абсудность умом понимаешь, но хочу сказать, что подкупает. Тут нужна бдительность!
Ну а курить я точно не буду. Не хочу.

Marta

Старожил
Реакции
567
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.06.2012
Лет курения
25
Ну не могу я сказать про себя, что некурящая. Не могу! Ощущение, как-будто курила не так давно. Счетчику удивляюсь. Навязчивая мысль о сигаретах. Да что же это такое! Уверена, что курить больше не буду, так почему иногда даже целыми днями дурацкое изнуряющее навязчивое желание ощутить во рту вкус дыма. Причем, заменить не удается ничем.
На сигареты не реагирую, в киосках и магазине взгляд не цепляеется за них. Курящий человек не вызывает эмоций отвращения к нему или жалости к себе. Тогда что это?:eek:

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Не курю с
01.06.2012
Лет курения
12
Marta, я опасаюсь, что это ощущение у нас на всю оставшуюся жизнь. Я очень не хочу думать, что бывших "наркоманов" не бывает и примерять эту фразу на нас, но , слишком много этих "но".
Остаётся лишь слабая надежда на то, что я сильно ошибаюсь и пройдёт месяц-другой и всё устаканится.

Trust

Продвинутый
Реакции
191
Не курю с
26.07.2012
Лет курения
30
Не устаканится, к сожалению, девушки... из памяти это не вытравить((, ты не зря опасаешься, Юлия.
Я вот два года не курила...
Вспоминаться будет не так часто, конечно, но в самый неподходящий момент - в стрессе или наоборот в приятном расслаблении, когда ослаблен самоконтроль... Поэтому всегда нужно быть "на чеку":unsure:, всегда! и воспринимать мысль-приглашение "к покурить" как "козни лукавого"). Но есть и хорошая новость - раздирающих мозг накатов тоже не будет:)!!! Пришла мысль и ушла, делов то))...
И если 86 дней назад ты твердо решила не курить, Марта, ты больше никогда не закуришь! Все будет хорошо! :dance:

alexwah

Писатель
Реакции
380
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.06.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Marta, я опасаюсь, что это ощущение у нас на всю оставшуюся жизнь.

Зато я ничего не опасаюсь и четко все знаю. У некоторых людей нет ни рук, ни ног. Кто-то на последней стадии рака. А чего же лишился я? Да по сути то и ничего.. Порочный круг разломался.. ))

Marta

Старожил
Реакции
567
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.06.2012
Лет курения
25
Marta, я опасаюсь, что это ощущение у нас на всю оставшуюся жизнь.
Юленька, я читала дневники ребят бросивших курить 6-8 лет назад, сейчас они утверждают, что даже не помнят, что когда-то курили. Я верю, что мы будем думать также. Я настроена на 1,5 года воспоминаний, ну а потом уж извините, наша взяла.:)

Marta

Старожил
Реакции
567
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.06.2012
Лет курения
25
Не устаканится, к сожалению, девушки... из памяти это не вытравить
Я вот два года не курила...
Спасибо за предупреждение Trust. И очень не хотелось бы терять время на переживание накатов, позывов. Понимаю, что годА курения не зачеркнуть и организму нужно время для изменений, но думаю, что в конечном итоге все будет хорошо... даже если на это уйдет 3-5 лет. А может какой-то одной единственной мотивирующей мысли не хватает?
И если 86 дней назад ты твердо решила не курить, Марта, ты больше никогда не закуришь! Все будет хорошо! :dance:
И у тебя обязательно все получится:)

Marta

Старожил
Реакции
567
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.06.2012
Лет курения
25
Зато я ничего не опасаюсь и четко все знаю. У некоторых людей нет ни рук, ни ног. Кто-то на последней стадии рака. А чего же лишился я? Да по сути то и ничего.. Порочный круг разломался.. ))

alexwah, вот молодчинка! Вот при таком сравнении за собственные плакания удивление вызывают. Спасибо за встряхивание!

Trust

Продвинутый
Реакции
191
Не курю с
26.07.2012
Лет курения
30
Спасибо за предупреждение Trust. И очень не хотелось бы терять время на переживание накатов, позывов. Понимаю, что годА курения не зачеркнуть и организму нужно время для изменений, но думаю, что в конечном итоге все будет хорошо... даже если на это уйдет 3-5 лет. А может какой-то одной единственной мотивирующей мысли не хватает?

И у тебя обязательно все получится:)

Спасибо, Marta! главная мотивирущая мысль - мы освободились от этой бяки!!!:dance: И будем очень стараться не попасть в эти сети снова!

Marta

Старожил
Реакции
567
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.06.2012
Лет курения
25
:eek: Trust, я только сейчас увидела твой стаж! Впечатлил! Искренне....Только победы тебе!:)

Trust

Продвинутый
Реакции
191
Не курю с
26.07.2012
Лет курения
30
Marta, у тебя тоже не маленький))
НОПАСАРАМ!!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад