Сегодня 5 месяцев и 10 дней, как я перестала курить.
Да это много, если вспомнить, что за ними осталось. Но это так мало, чтобы сказать: "Я, ЗАБЫВШАЯ СИГАРЕТУ".
Даже с таким сроком, у меня крутятся мысли о курении. Мысли разные: "хочу курить", " а может в магазин, купить и покурить", "ну одну то можно, только одну", " ну и что такого, если я опять закурю, хуже только мне ведь будет", "никому и ничем я не обязана, возьму и покурю". Стыдно признаться, но именно такие мысли и крутятся.
Радует, очень радует то, что эти мысли еще ни разу не приводили меня в магазин или в табачную лавку. Иногда очень быстро удается отделаться от них, иногда по несколько дней кружат меня. Я знаю, что не закурю, понимаю всю степень зависимости, одной для меня не будет. Будет только много и навсегда.
Мне нравится быть некурящей и я буду ею. Я очень много в своей жизни делала под девизом: "Я сделаю это, я смогу!" Сейчас прибавилась ещё третья часть "я хочу". Да я хочу быть некурящей, да хочу прийти к тому, что перестану вспоминать о курении. Так и будет.
Немного об изменениях в организме и психике.
1. Кашель. Редкий, но если начавшийся, то глубинный, нутряной, затяжной. Выделения при кашле редки. Кашель появляется все реже.
2. Около месяца назад появилась заложенность носа. Постоянная. Без капель не проходит ни одного дня. У врача не была, но думаю, что это такой привет организма. Хочу попить супрастин.
3. Очень сильно меня напрягает то, что нет той собранности, четкости в мыслях и действиях, к которым я привыкла. Меня не устраивает полуразмазанное состояние. Пытаюсь концентрироваться, составлять планы, самовнушаться. Помогает только отчасти, чаще фигня какая-то, как в первые недели " ничегоненада, ничегонехочу".
4. Вес прибавился на 10 кг. Но он так хитро распределился, что внешне все выглядит прилично. Сама катастрофически недовольна этим. Чувствую себя не только тупой, но еще и неуклюжей. Нет прежней прыти в делах. Размер завис между 46 и 48.
5. Сон отличный. Высыпаюсь за 5-6 часов.
6. Выносливость увеличилась в разы. Здесь немного сделаю отступление. Я занимаюсь танцами. Так вот, летом танцевальный наш коллектив на каникулах. Курить я бросаю летом, при этом делаю небольшие пробежки по утрам. А в середине сентября, это примерно в 3 месяца после отказа от курения, начинаются вновь занятия. Нагрузку в первые два занятия я не держала. Бледнела, головокружения, слабость. Зато сейчас совсем другое дело. Удивляюсь тому, что я даже (прошу мерси) не вспотела. Ритм тот же, нагрузки те.
7. Перестали мучить головные боли. Ура! У меня гопотония. При курении давление в лучшем случае было 100*60. И это был для меня праздник. Вместе с зажигалкой и пачкой сигарет при мне всегда были таблеки. Теперь ни того, ни другого, ни третьего. Перепады атмосферного давления чувствую легким дискомфортом.
8. Вкус еды остался прежним.
9. На запах сигарет реагирую по разному. Вонючие - исчезаю. Не вонючие - в ночь получаю сон с гламурненькой тоненькой сигареткой. Но чаще исчезаю.
10. Дышу глубоко и спокойно, равно как и смеюсь много и от души. Ранее дышала часто и как-то поверхностно, главное для меня было не закашляться, при смехе тоже заходилась кашлем.
11. Изменился тембр голоса. Говорят, что стал чистым и звонким. Не, ну конечно, когда необходимо он у меня становится с поволокой и бархатистым (хих).
12. Настроение неуравновешенное. Еще раз думаю пройти курс афабазола или адаптола.
13. Повысилась самооценка. Теперь в любой момент я могу общаться с людьми, не думая о том, что от меня как-то пахнет не так. Для меня это очень важно.
Важно то, что я твердо уверена, я не буду курить. И даже если понадобится год, два, три я готова их потратить на восстановление, а не на курение! Вот!