Опрос Работа потеряла смысл.

Есть ли смысл работать?

• Всего проголосовало
    26
Я в Питере на рынке как-то раз купил помидоры за 800₽ килограмм. Вкусные были, ничего не скажешь.
Да что там в Спб! Там азербайджанские, кубански ммм тут в сезон то таких не купишь!

Я два дня как из питера приехала … там было и вкусно и красиво и душевно… а сейчас снова здесь в холодине-в квартире 19 градусов и на работе 19 градусов. Холодно, грустно, тоскливо

Да что там в Спб! Там азербайджанские, кубански ммм тут в сезон то таких не купишь!

Я два дня как из питера приехала … там было и вкусно и красиво и душевно… а сейчас снова здесь в холодине-в квартире 19 градусов и на работе 19 градусов. Холодно, грустно, тоскливо
Так возвращайся)

Вот друг мой говорит, что от него как раз дым и не шёл. Он прохлаждается, как может, но трудовой кодекс такой, что хреново ему что сделаешь. А вот мой друг, по совместительству начальник того бездельника, очень легко может пойти на мороз, так как мигрант и так не защищён. Такие вот дела, мигранты начальники)
Да всех можно уволить, просто юристы дб отличные.
Я работала в фирме и мне предприятие не платило вернее затягивало с выплатой зарплаты. И получилось что я уволилась и предприятие мне вмсте с отпускными дб 11000 евро. Так я нигде не нашла защиты и так и потеряла эти деньги. Здесь работодатель защищен, а рабочий наемный нет

На загнивающем западе, наверное, в тех странах, где на пособие по безработице можно жить.
Рассмешил… я в Финляндии живу, не знаю насколько эта страна в списке загнивающих

Да всех можно уволить, просто юристы дб отличные.
Я работала в фирме и мне предприятие не платило вернее затягивало с выплатой зарплаты. И получилось что я уволилась и предприятие мне вмсте с отпускными дб 11000 евро. Так я нигде не нашла защиты и так и потеряла эти деньги. Здесь работодатель защищен, а рабочий наемный нет
Ну я про финский трудовой кодекс и про французский другое слышал. Исключения бывают.
Вот в США уволить человека оооочень просто.

Ну я про финский трудовой кодекс и про французский другое слышал. Исключения бывают.
Вот в США уволить человека оооочень просто.
Да говорю защита работодателя, профсоюзы да, здесь порой помогают, но мне не помогли никто

И что, не можно жить на пособие по безработице финну?)
Ну наверно можно… не знаю.. я работаю, но кто из знакомых пытается так жить то получается очень таки скромно и много что надо учесть. Я не знаю, я на зарплате жила а аот насколько знаю сейчас во всю винты закрутили поскольку много беженцев, и прочее денег не зватает. Просто так глянь долг Финляндии

Да говорю защита работодателя, профсоюзы да, здесь порой помогают, но мне не помогли никто
Ну тут сложно судить не зная ситуации.
Вообще зная менталитет северной Европы, шанс, что тебя наебут на работе существенно ниже, чем дома))

Работа потеряла смысл.
Случайно встретил в интернете картинку
1671957224140115165.webp

Ну оно как тот правильно что ли, просто зачем нужен этот наемный труд?
Имеется ввиду обычная работа подавляющего большинства людей.
Еще вот движение есть чтото вроде "Антиворк".
смысл такой раньше условно в 50-х человек работал и мог себе в относительно короткое время позволить заработать на жилье семью попутно обеспечивать на учебу детей откладывать, а сейчас все это очень становится нереальным уточню для большинства людей хоть и работающих.
Произошло сильное обесценивание труда. Как вы думаете?

А я отчасти согласна.
Вот у нас в регионе зп обычная 20 тр. За это нужно весь день где то сидеть и делать бредовые действия, которые сами же люди и придумали делать, что бы придать своему существованию какой либо смысл. Есди ты живешь один, здоров (не болеешь) и есть квартира, то можно влачить жалкое существование.
Я считаю, что работа нужна та, которой ты горишь, которая приносить реально пользу (а не вот это вот все) и за которую ты пооучаешь, ну на сегодняшний день в районе 100 тр., пусть так.
Я тут недавно видела у нас вакансию на юрисконсульта с опытом на 16 тр, ыы))) это пятидневка, 8 часов. Считаю, за такие вакансии нужно сажать.)

Ну тут сложно судить не зная ситуации.
Вообще зная менталитет северной Европы, шанс, что тебя наебут на работе существенно ниже, чем дома))
Я такая дурная что у меня две вышки, причем вторая -санкт-петербургский унивепюрситет, юрфак. И живу здесь, в Финляндии, я тебе говорю что по вопросам выплаты заработной платы в РФ такие законы что работодатель легче заплатит чем здесь

Ну и потом: представьте себе, что вы утром проснулись и ваша мечта сбылась-вы не работаете. Причём с голоду не дохнете и и. п...
Безделье убивает)

Это каким же скучным и безинтересным человеком надо быть, что бы не знать, чем себя занять без работы?! Были бы деньги..

РФ такие законы что работодатель легче заплатит чем здесь
Только сейчас в РФ начинает меняться парадигма серых зарплат. До недавнего времени большая часть населения получала зп в конверте. О каких выплатах при увольнении тогда может идти речь?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу