Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
@nachtigal Леночка Доброе утро!У нас тоже сильный ветер сегодня. Но мы ходили на качели карусели)
Приезжали девочки с папой, мама на работе сегодня.
Посмотреть вложение 2148655
@VitalijS Виталий Доброго утра! Как интересноЯ принёс вам некоторые необычные факты о доброте, можете почитать на досуге.
1. Доброта "заражает" - буквально.
Когда человек становится свидетелем акта доброты (даже просто наблюдая!), у него активируются те же участки мозга, как если бы он сам делал добро. Это называется moral elevation - моральное возвышение. Вдохновившись, человек с большей вероятностью сам сделает добро.
2. Доброта снижает уровень боли.
Когда мы совершаем добрые поступки, у нас вырабатываются эндорфины — естественные обезболивающие. Это называется “helper’s high” - кайф помощника. Поэтому волонтёры нередко говорят, что чувствуют себя лучше физически после помощи другим.
3. Анонимная доброта сильнее влияет на психику.
Если человек делает что-то хорошее, но никто об этом не знает (даже получатель!), уровень внутреннего удовлетворения часто выше. Это действует как "тихое благородство" и глубоко укрепляет самооценку и внутренний покой.
4. Доброта улучшает здоровье сердца.
Регулярные добрые поступки понижают уровень гормона стресса — кортизола. А это напрямую влияет на здоровье сердца, давление и даже продолжительность жизни. Так что доброта - это профилактика инфаркта!
5. Животные тоже умеют быть добрыми - без выгоды.
Например, у слонов и дельфинов наблюдали, как они помогают больным или уставшим сородичам просто так. А однажды в Кении слон охранял человеческого ребёнка от гиен, пока не пришли люди. Добро не только человеческое.
6. Доброта усиливает интеллект и креативность.
Когда человек находится в состоянии доброжелательности, у него лучше работают творческие и аналитические зоны мозга. Он быстрее решает задачи, находит неожиданные решения и эффективнее общается.
7. У добрых людей "лучше" ДНК.
Исследования показали, что у людей, часто испытывающих сочувствие и делающих добрые поступки, активны гены, связанные с устойчивостью к воспалениям и вирусам. Словно организм благодарит за д
оброту иммунитетом.
Доброе утро, Леночка!
Доброе утро, Олечка !