Сила воли Rauchfrei

Доброго вечера всем!!
1574094584256.png

Знала это от родителей)
Я очень люблю пословицы и поговорки.
Даже книжка у меня такая была)
Здорово.. а я с поговорками как то по жизни знакомился, оказывается частично с обрывками))

Здорово.. а я с поговорками как то по жизни знакомился, оказывается частично с обрывками))
Я немецкие поговорки люблю)
Not macht erfinderisch. - Нужда делает изобретательным. (->)

Morgen, morgen, nur nicht heute, sagen alle faulen Leute. - Завтра, завтра, только не сегодня, говорят все ленивые люди. (->)

Wer es nicht im Kopfe hat, hat es in den Beinen. - От дурной головы и ногам покоя нет. (->)

Der Säufer schläft seinen Rausch aus, der Tor aber nie. - Пьяный проспится, дурак никогда. (->)

Liebe macht blind. - Любовь зла, полюбишь и козла. (->)

Das Wasser ist König, sogar das Feuer hat Angst vor dem Wasser. - Вода — король, даже огонь ее боится. (->)

Wer Wind sät, wird Sturm ernten. - Кто посеет ветер, пожнёт бурю. (->)

Ende gut, alles gut. - Конец — делу венец. Все хорошо, что хорошо кончается. (->)

Wer zufrieden ist, ist glücklich. - Кто доволен, тот счастлив. (->)

Erst wägen, dann wagen. - Семь раз отмерь, один отрежь. (->)

Wer im Glashaus sitzt, sollte nicht mit Steinen werfen. - Кто сидит в стеклянном доме, тому не следует бросать камни. (->)

Hochmut kommt vor dem Fall. - Высокомерие приходит перед падением. (->)

Zu viele Köche verderben den Brei. - Слишком много поваров только портят кашу. (->)

Dem Glücklicher schlägt keine Stunde. - Счастливые часов не наблюдают. (->)

Wie eine Made im Speck leben. - Жить, как червяк в сале. (->)

Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen. - То, о чем можешь похлопотать сегодня, не перекладывай на завтра. (->)

Wer nicht wagt, der nicht gewinnt. - Кто не отважен, тот не выигрывает. (->)

Morgenstund' hat Gold im Mund. - У раннего часа золото в устах. (->)

Den Brunnen schätzt man erst dann, wenn er kein Wasser mehr gibt. - Пока гром не грянет мужик не перекрестится. (->)

Eigene Last ist nicht schwer. - Своя ноша не тянет.

А как по немецки будет преферансная -- кто не рискует, тот не пьёт шампанского и не обедает с пивом. ?

Поговорка пришла к нам из Европы из среды гонщиков на автомобилях. Чтобы добиться победы гонщик должен идти в том числе и на риск. Как Вы знаете, у гонщиков формулы I есть традиция - победителей купают в брызгах шампанского. От этой традиции о образовалось выражение.

Кстати, сама традиция с шампанским появилась в 1950 году, когда чемпионат мира Формулы 1 Гран-При Франции проходил на северо-востоке Франции, в городе Реймсе - столице провинции Шампань. Французский этап королевской категории гонок спонсировался производителями шампанского - Полем Шандоном Моётом и его двоюродным братом - графом Фредериком Шандоном де Брайем. Победителю гонки Хуану Мануэлю Фанхио спонсоры вручили трехлитровую бутылку шампанского марки «Моёт и Шандон». Организаторы гонок решили сохранить эту традицию и стали дарить шампанское победителям каждый год.

Традиция брызгать шампанским появилась еще через 16 лет, когда в 1964 году Джо Сифферт победил в 24-часовой гонки Ле Ман. Шампанское которое ему вручили по всей вероятности не было достаточно охлаждено и при открытии бутылки, пробка взмыла в воздух, а брызги шампанского полетели в разные стороны. Так появилась традиция разбрызгивать шампанское победителями.

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу