- Реакции
- 37.392
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 27
- Не курю с
- 15.06.2015
- Дневник
- Читать »»
Девушка:
Весна середины -90-х, поют птицы, цветут сады, их запах долетает в открытое зарешеченное окно. Им за двадцать, здесь и сейчас, первый этаж женской тюрьмы находящийся на территории женской зоны. Они, рецидивистки, вспоминают как же здорово жилось, когда корпус женской тюрьмы находился в центральной тюрьме, обилие мужского населения делало жизнь куда интересней. Только больничка осталась там, но как туда попасть? Вскрыть вены, забинтуют и посадят в карцер.
О, гениальная идея, надо проглотить железные крепления панцирных кроватей. Крючки, похожи на гвозди, отцепляешь, ножкой двухъярусной кровати ровняешь, моешь с мылом, можно глотать. Проглотили по три штуки, через сутки все вышли естественным путём. Одна девушка отказалась продолжать эксперименты, вторая проглотила больше десятка.
О Ней: Это её то ли шестая, то ли седьмая ходка. Всё началось очень рано, мать учительница, не знала, что за этим может последовать, подала три заявления на розыск. Дочь так любила свободу, несколько дней не появлялась дома. Исполнилось 14 лет, почти сразу, срок за бродяжничество, спец школа для малолеток и вся жизнь за закрытыми дверями, рекорд на воле 4 месяца, 8 лет за решёткой.
Она ждёт суда, он обязательно состоится месяцев через шесть, в худшем случае через год. Несколько статей, по сути пили в парке захотели ещё, а денег нет. Подошла попросила денег у парня, оказался малолеткой. Он дал показания, нож, вымогательство, и денег меньше шести долларов. Ей светит лет пять, это минимум.
Он:
Центральная тюрьма, уважаемый человек криминального мира, ему больше сорока, и он очень устал от обилия алкоголя и наркотиков, желудок отказывается принимать пищу, решил лечь в больничку. Один в четырёхместной камере больничного блока, спокойная музыка, любимые книги, качественная еда, с воли присылают эффективные лекарства.
Знакомство с ним оставило у меня огромную коробку дорогой косметики, списание долгов моего отца, чувство причастности к чуду мига настоящей любви. Я для него была человеком, который помогает ему помнить, вспоминать и снова переживать тот месяц.
Врач тюремной больницы:
«А вы знаете почему в тюрьмах и зонах были запрещены сигареты с фильтром? Из фильтров можно сделать приспособление, которым легко перерезать вены. Необходимы только два коробка спичек и сам фильтр.» Улыбка, ожидание удивления и не возможности понять, как это. «Я знаю, как» отвечаю на улыбку, и рассказываю процесс. Ждать ещё долго, почему бы не поговорить с «попутчиком»…
Она только пришла работать в тюремную больницу, к зарплате прилагались большие доплаты за «решётку». Проработав на одном месте 15 лет, этот случай всё равно остался для неё самым шокирующим.
Рассказ врача: Это было ужасно, девушку привезли ранним утром, живот, забитый железом. Резали на местной анестезии, оформлять в нормальную больницу просто не было времени. Удивительно, но она очень быстро встала на ноги, была весела и чувствовала себя прекрасно, вот только у неё постоянно порваные швы. Зачем она так страшно хотела покончить жизнь самоубийством? Почему разрывала на себе швы по ночам?
Вот такие вопросы я услышала от сидящей со мной в очереди к врачу женщины в 2009 году. Самое удивительное, я действительно могла на них ответить.
Они провели на больничке месяц, это страсть, любовь и взаимное влечение, всё вместе или по отдельности, обречённые расстаться, понимающие дар случайной встречи, благодарные, ненасытные. Для них двоих, это самое восхитительное событие, восторг эмоций, которые осветили души и наполнили сердца, а для врача самые страшные воспоминания о работе.
Мы всегда получаем ответы на свои вопросы, узнаём правду, но готовы ли мы к ней, сможем ли принять, это зависит от нас самих.
Любовь, она настоящая, когда ты умеешь её принимать от другого, не учить его любить себя, а принимать её проявления с восторгом. Самый дорогие подарки за деньги не купишь, искренность, вера в любимого, ощущение нежности и величайшая благодарность за возможность побыть рядом, если это всё совпадает как сложнейший пазл, если вы к этому смогли прийти, если сумели сохранить и приумножить. Если…Если смогли решить тысячи возникающих вопросов, или несколько фундаментальных, а может ответ только один единственный, но навсегда: «Он(человек) мой? - Да!» Нерушимо, без сомнений и на вечно.
Уметь любить, наверное, тоже наука… А, принимать её?