Вброс Регламент "Пятничных вбросов"

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чем отличается умный от мудрого? Только тем, что умный о-о-очень много знает, а мудрый знает очень много, и применяет свои знания в жизни. Например, прочитал мудрый правила форума, и применил. А умный прочитал, но не применил. Но все равно, он тоже умница

в общем тут на фоне очередной хандры в дневнике маленький спор возник на тему
"Можно ли быть одному?".
Суть такая я считаю- чтодогма человеку нужен друг, сама по себе идиотская, ибо человек рождается один, умирает один, даже волшебный стакан воды не нужен когда умираешь, потому я считаю, что эта догма навязанная окружением привычка, и человеку вполне комфортно одному.

что эта догма навязанная окружением привычка, и человеку вполне комфортно одному
Ну, это смотря какой человек. Мне вот комфортно одной, так мне все мозги уже вынесли, в том числе на форуме, что со мной что-то не так.

Ну, это смотря какой человек.
любой
Нюта ну ты сама понимаешь, что общество людей рано или поздно начинает остоебывать неимоверно.
Это говорит о том,что нам это навязали. Ведь тебя к примеру не заебывает дышать?
Потому что это твое естественное

Многим в одиночестве очень дискомфортно. А многим не навязали, это просто их выбор, вполне добровольный, от которого они получают удовольствие.
да ебаньки воробуньки?:!
им навязали)) они могут обойтись без общества других людей, от этого у них не лопнет пищевод, глаза не вытекут, это правило навязанное обществом))
Так надо и так правильно.
Да нихера.

давай еще более красочно объясню.
ВСЕ мы при рождении не курили, НО вдруг мы все ( и ты и я и другие) оказались тут, почему?
Потому что мы хотим избавиться от привычки навязанной извне.
Тебе не нравится то что тебя заставляет срываться за сигаретами, это привычка, рефлекс.
Причем когда ты родилась тебе она нафиг не была нужна.
Так и здесь
Ты одна родилась. ты радовалась миру и всему что вокруг тебя, но потом появился кто-то (мама/папа) которые передали тебе свои навязанные модели поведения.
Что принято, а что не принято, что можно, а что нельзя))

Ты одна родилась.
Ну, положим, если бы меня одну и оставили, я бы кони двинула. В крайнем случае, выжила бы, но одичала. Помимо кучи "вредных привычек", другие люди дали мне речь, множество достижений техники, культуры и всего прочего. А могла бы жить в лесу и дальше радоваться. Как та девочка в каске.

А чего плохого в обществе то?

• Лайк
Реакции: Nuta
а что хорошего?
Не, ну в общем-то, такие разговоры перестают быть лицемерием, когда ты откажешься полностью от общества и всех его благ. Там так-то много чего хорошего, от чего отказываются считанные единицы, уходя в леса и пещеры. В их устах это выглядит честно.

а что хорошего?
ну как я поняла изначально, то речь идет о том, чтобы не иметь друзей и быть одиночкой. Но потом все же оказалось что речь о второй половине. Так вот, хорошего много чего, если отношения не паразитирующие и никто никого не заебывает.

• Лайк
Реакции: Nuta
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу