Табекс Решение принято - больше не курю!!!

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
@Ольга К.,
Оля, добрый день!!!
Меня зовут Марина. Я случайно из Вашей переписки с Натализ узнала, что у Вас есть вопросы с дыханием ( не люблю слово "проблемы"). Я нашла центр , который занимается по методу Бутейко , и списалась с ними. Мне ответил , как я понимаю, сам руководитель центра С.Г.Алтухов. Ответил обстоятельно и полно. По курсу , как и что , сколько и зачем.
Если вас интересует информация, то могу вам ее переслать. ( Оля, если есть электронный адрес, то просто в личку скинь мне его, я перешлю его письмо полностью - оно большое и обстоятельное).
А там , если захотите , сами с ним спишитесь...
У меня легкая степень ХОБЛ.. ( я для себя интересовалась, конечно)
Здравствуйте, Марина! Конечно, меня интересует информация, связанная с дыханием, Буду признательна, если Вы ( давай на ты, на форуме все на ты - это мне написали еще в самом начале, когда я начала писать "Вы", если не против, конечно) перешлете мне информацию. В личку напишу адрес и спасибо, Марина!!!!! Если что-то узнаю новое, то тоже напишу, так как беда у нас общая.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, Марина! Конечно, меня интересует информация, связанная с дыханием, Буду признательна, если Вы ( давай на ты, на форуме все на ты - это мне написали еще в самом начале, когда я начала писать "Вы", если не против, конечно) перешлете мне информацию. В личку напишу адрес и спасибо, Марина!!!!! Если что-то узнаю новое, то тоже напишу, так как беда у нас общая.
Оля, пиши в личку адрес электронки, я перешлю письмо .
И, конечно, давай на ты.
И, благодарить не за что)))

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Реакции: Taha

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Вот и захотелось в свой дневничок зайти. У меня скоро год некурения и как-то даже странно отвечать знакомым, что скоро год как не курю!

Сегодня зашла в бутик, где обычно покупала сигареты – смотрю, а цены растут. Спрашиваю продавца об этом. А она у меня вопросом на вопрос – вы что, закурили? Я отвечаю, что нет, зашла внуку старшему купить что-то сладенькое, так как на выходные придет, и обратила внимание на цены сигарет.

И ей тоже говорю, что 26 июля уже будет ГОД! Она даже обрадовалась, что я не закурила! Говорит, что муж ее уже 3 года не курит и не вспоминает, а я как? Я ответила, что прилетает не желание закурить, а воспоминания о том, что есть сигареты. А вообще хочу сказать, что ощущения , отношения к курению меняются со временем!

Но это настолько тонкое различие, что и описать сложно. Но курить не хочется, а мысли прилетают, потопчутся и уходят восвояси и я рада этому. Как-то так. Совсем скоро Эверест – у меня иногда даже мурашки появляются от осознания этого! Смогла, преодолела, дохожу до Эвереста! Это так волнительно и круто, знаково. Я придаю этому ОЧЕНЬ большое значение, так как не верила, что смогу и очень тяжело пришлось вначале. Осталось 20 дней всего до ГОДА! Это просто счастье!

Вот по здоровью с дыханием никак не справлюсь. Сделала спирометрию – объем легких в норме, по КТ и бронхоскопии – не критично, так что? Начала делать гимнастику Стрельниковой, нашла видео, как человек ушел от ингалятора, вот публикую:

Надо пробовать, искать, если врачи могут только медикаментозно помочь! Ведь, когда я курила, то дышала без проблем! Сейчас не курю почти год и появились эти проблемы! Буду ждать второй год и заниматься на аппарате самоздрав, дыхательной гимнастикой – ведь должна наступить долгожданная ремиссия!

Вот давление сейчас более – менее, потихоньку идет вниз, нет высоких цифр и таблеток пью минимум. После отпуска хочу попробовать перекись водорода и посмотреть на результат. Отзывы хорошие. Это методика доктора Неумывакина И.П.

Остальное здоровье, конечно, улучшилось - появились силы, выносливость, настроение, позитивное, а не умирающего лебедя! Другая жизнь - именно жизнь, а не существование! ЧУДО!

На сегодня все, потом еще допишу, уже поздно – душ и спать! В выходные жду гостей и завтра придется готовить еду.

Прекрасный танцующий фонтан под музыку для поднятия настроения!

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот и захотелось в свой дневничок зайти. У меня скоро год некурения и как-то даже странно отвечать знакомым, что скоро год как не курю!

Сегодня зашла в бутик, где обычно покупала сигареты – смотрю, а цены растут. Спрашиваю продавца об этом. А она у меня вопросом на вопрос – вы что, закурили? Я отвечаю, что нет, зашла внуку старшему купить что-то сладенькое, так как на выходные придет, и обратила внимание на цены сигарет.

И ей тоже говорю, что 26 июля уже будет ГОД! Она даже обрадовалась, что я не закурила! Говорит, что муж ее уже 3 года не курит и не вспоминает, а я как? Я ответила, что прилетает не желание закурить, а воспоминания о том, что есть сигареты. А вообще хочу сказать, что ощущения , отношения к курению меняются со временем!

Но это настолько тонкое различие, что и описать сложно. Но курить не хочется, а мысли прилетают, потопчутся и уходят восвояси и я рада этому. Как-то так. Совсем скоро Эверест – у меня иногда даже мурашки появляются от осознания этого! Смогла, преодолела, дохожу до Эвереста! Это так волнительно и круто, знаково. Я придаю этому ОЧЕНЬ большое значение, так как не верила, что смогу и очень тяжело пришлось вначале. Осталось 20 дней всего до ГОДА! Это просто счастье!

Вот по здоровью с дыханием никак не справлюсь. Сделала спирометрию – объем легких в норме, по КТ и бронхоскопии – не критично, так что? Начала делать гимнастику Стрельниковой, нашла видео, как человек ушел от ингалятора, вот публикую:

Надо пробовать, искать, если врачи могут только медикаментозно помочь! Ведь, когда я курила, то дышала без проблем! Сейчас не курю почти год и появились эти проблемы! Буду ждать второй год и заниматься на аппарате самоздрав, дыхательной гимнастикой – ведь должна наступить долгожданная ремиссия!

Вот давление сейчас более – менее, потихоньку идет вниз, нет высоких цифр и таблеток пью минимум. После отпуска хочу попробовать перекись водорода и посмотреть на результат. Отзывы хорошие. Это методика доктора Неумывакина И.П.

Остальное здоровье, конечно, улучшилось - появились силы, выносливость, настроение, позитивное, а не умирающего лебедя! Другая жизнь - именно жизнь, а не существование! ЧУДО!

На сегодня все, потом еще допишу, уже поздно – душ и спать! В выходные жду гостей и завтра придется готовить еду.

Доброе утро, Олечка!!!
Очень позитивненько!!!!

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Олечка!!!
Очень позитивненько!!!!
Доброе утро, Марина! Каждый день до Эвереста считаю - не могу понять почему, так как уже срывов не боюсь, видимо, это очень много для меня значит! Действительно, год много изменил, меня изменил частично, пока не готова еще это все сформулировать, но отпишусь. Уже совсем близко до года, кто-то сказал - не помню, что, если мы долго идем к цели, то при достижении ее чувство радости проявляется не в полной мере, ну, не умеем мы радоваться на все 100%! Посмотрю.

Я как-то ушла из дневника в подполье - больше личной переписки получилось, там, действительно, больше личного можно написать, вот вчера решила озвучить часть и в своей комнатке - в дневничке! А то получается, что по совокупности личка по количеству листов намного больше дневника. А может быть, что-то из моего опыта пригодится тем, кто будет идти за мной. Только буду рада.

Вот и новый день, прекрасный, солнечный, много планов и желаний, радуют появляющиеся желания, а то сознание того, когда курила, мечтая бросить, угнетало как-то раньше и не было той полноты счастья. Это состояние довольства, удовлетворенности, что ли, все больше входит в мой быт, жизнь , естество, настроение. Да, будет, ТАК!

Всё, побежала по сегодняшним делам легко и весело неся свое бревнышко - жизнь (как у Никулина). Потом еще отпишусь, меня как прорвало на откровения - рассуждения, что ли?! А главное, что, если человек сам захочет, то и горы свернет! Как с курением - пока сама не собрала себя в кулак, то никто тебе не помощник и ни советчик - ведь всё равно сделаешь по-своему! И когда тяжело, то тоже остаешься с собой один на один! Как здорово, что самое тяжелое, жесткое, трудное уже позади, иду вперед расправив плечи и жду своего ЭВЕРЕСТА!

цитата11.jpg

И как прекрасен этот мир!

1 прекрасен мир1.gif

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
когда тяжело, то тоже остаешься с собой один на один
Вот хочешь верь, хочешь нет..
Сейчас ходила на прогулку /зарядку. И думала о том же самом....)))
Никто в твою шкурку не влезет, и не сделает за тебя то, что можешь только ты!!!

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Вот хочешь верь, хочешь нет..
Сейчас ходила на прогулку /зарядку. И думала о том же самом....)))
Никто в твою шкурку не влезет, и не сделает за тебя то, что можешь только ты!!!
Это так, Марина! Поэтому мы и разные! Кто-то делает, а кому-то лень, все по барабану и лишь много причин находится! Поэтому берем себя в руки и топаем делать все, как и что надо!

А это тебе, Мариночка, для поднятия настроения!

розы4.jpg

Alisa22

Чудесатая
Реакции
40.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.09.2018
Дневник
Читать »»

Привет, Оля! Как же быстро год пролетел, не правда ли? У меня вот в сентябре - самой не верится, я же куряка еще та была! Тоже мысли о сигаретах.приходят, но здесь их не жалуют и им некомфортно. Так же, у порога потопчутся и исчезают)))) Ура, скоро вершина!!! А гимнастика по Стрельниковой - хорошая штука, знаю непонаслышке

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Привет, Оля! Как же быстро год пролетел, не правда ли? У меня вот в сентябре - самой не верится, я же куряка еще та была! Тоже мысли о сигаретах.приходят, но здесь их не жалуют и им некомфортно. Так же, у порога потопчутся и исчезают)))) Ура, скоро вершина!!! А гимнастика по Стрельниковой - хорошая штука, знаю непонаслышке
Алиса, привет! Рада тебя читать, здорово, что у тебя все хорошо, успокоились наши души и тела без сигарет наконец - то, а как было жарко вначале! Не верила, что наступит штиль!

Сколько мы с тобой, Алиса, накатов и, казалось бы, безвыходных ситуаций пережили. Все осилили и приближаемся к Эвересту!

Это дорогого стоит!!!! Я очень ценю этот опыт! Это ценнейший опыт человеческой силы, твердости, упорства, непоколебимости... - человек может всё, если захочет!!! Мы СМОГЛИ!!!!!!

цитата10.jpg

Alisa22

Чудесатая
Реакции
40.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.09.2018
Дневник
Читать »»
Алиса, привет! Рада тебя читать, здорово, что у тебя все хорошо, успокоились наши души и тела без сигарет наконец - то, а как было жарко вначале! Не верила, что наступит штиль!

Сколько мы с тобой, Алиса, накатов и, казалось бы, безвыходных ситуаций пережили. Все осилили и приближаемся к Эвересту!

Это дорогого стоит!!!! Я очень ценю этот опыт! Это ценнейший опыт человеческой силы, твердости, упорства, непоколебимости... - человек может всё, если захочет!!! Мы СМОГЛИ!!!!!!

Посмотреть вложение 949987
Это очень здОрово! Мы классные и сильные, а остальное всё наладится!

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.682
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Ольга К. Олечка! Дорогая поздравляю тебя!!! 350 дней!!! Ты необыкновенная умничка! Я знаю ты обязательно дойдёшь до Эвереста!!! ????????
image (8).JPG
image (7).JPG

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
@Ольга К. Олечка! Дорогая поздравляю тебя!!! 350 дней!!! Ты необыкновенная умничка! Я знаю ты обязательно дойдёшь до Эвереста!!! ????????Посмотреть вложение 951638Посмотреть вложение 951639
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Осталось совсем чуть-чуть, такое непередаваемое чувство победы, довольства собой, радости и счастья! Я БРОСИЛА КУРИТЬ! А_УУУУУ! ЭТО НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ!!!!!!!!!

успех2.jpg

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
У Натализ встретила такую отличную дыхательную гимнастику, что перетащила себе, чтоб не потерять!

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Что примечательно, многие, с кем подружилась на форуме, дойдя до Эвереста, просто исчезают с форума. Видимо, достигли желаемого, поставили жирную точку и пошли дальше по жизни некурящими!

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Не знаю, как будет у меня, так прикипела к форуму + он мне очень помог в трудную минуту + тут мощная поддержка коллектива, а это дорогого стоит! Да и приятели остались, чья судьба не безразлична! Жизнь покажет, но заходить однозначно буду!

вот это да.jpg

Natalisa

Патриот
Реакции
2.645
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.07.2018
Дневник
Читать »»
Ольга, ты, что..!!!
Я тоже, пока не пойму, что и с тобой все ок, не сползу отсюдова.
К году все увереннее себя чувствуют в целом.

А вообще, твоя стойкость Оль, и сила воли меня тоже не оставила равнодушной.!!!!! На себе все испытала. И знаю каково это.
Затяжная мутотень эта с побочками.

И про опыт ты правильно сказала...
У нас погода испортилась чуток. Холодно, дождливо. Знакомые уезжают с дачи - - типа все, надоело, погоды нет, тепла нет... Ну и все в таком духе.

А я рада каждому дню.. Какой бы он ни был. Потому как помню как это, когда на самом деле плохо...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу