Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Прохладительные напитки современные, ни один технолог не разрешил бы разливать их в прозрачную тару, дабы на свету реакция окисления не ускорялась. Вот так и прокалываются разведчики;)
Почему ето современные? Я была на ситро заводе, учась в школе, именно в стеклянные бутылки разливали и бутылочки сдавали по 20 копеек))):giggle:

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Почему ето современные? Я была на ситро заводе, учась в школе, именно в стеклянные бутылки разливали и бутылочки сдавали по 20 копеек))):giggle:
Я вообще на этом деле году эдак в 80-82 очень приподнялся.в один миг деньги на мороженку и пироженку стрелять перестал,а жрал их от пупа,лимонад не переводился и бабуля в кармане рублей 5 нашла!:eek:Допрос был по всей строгости.Зато в округе ни одной бутылочки не валялось.Все собраны,помыты и оприходованны установленным порядком.

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Я же не против, бутылки были стеклянные. А теперь напрягись и вспомни какого они были цвета. В прозрачные бутылки разливали только водку и , может быть, столовую (не минеральную) воду. Все остальные были цветные, потому что Рожденные в СССР химию и физику в школе учили. ;)

А бутылки по 20 копеек стали году в 1977, я прекрасно помню этот взлет дохода:dance:, а до того были пивные по 12 копеек, молочные по 15, из под шампанского, кажется 18

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
В прозрачные бутылки разливали только водку и , может быть, столовую (не минеральную) воду.
Не только. Может быть это было и не рекомендовано инструкциями, но разливали. Я тоже прекрасно помню и "Саяны" и "Буратино" не только в зеленых, но и в прозрачных бутылках.
pardon.gif

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Не только. Может быть это было и не рекомендовано инструкциями, но разливали. Я тоже прекрасно помню и "Саяны" и "Буратино" не только в зеленых, но и в прозрачных бутылках.
pardon.gif
Смотря кто где жил и где покупал;), план гнать и ловчить тогда тоже умели.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Я же не против, бутылки были стеклянные. А теперь напрягись и вспомни какого они были цвета. В прозрачные бутылки разливали только водку и , может быть, столовую (не минеральную) воду. Все остальные были цветные, потому что Рожденные в СССР химию и физику в школе учили. ;)

А бутылки по 20 копеек стали году в 1977, я прекрасно помню этот взлет дохода:dance:
Был-был ,лимонад во всяком случае,в прозрачных бутылках.В коричневых,зеленых и белых,а на этикетке помнится буратино с широченно раставленными руками был нарисован.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Зато в округе ни одной бутылочки не валялось.Все собраны,помыты и оприходованны установленным порядком.
Угу. Мы тоже помнится так это разом мешков 7 или 8 картофельных бутылок сдали. Тащить до магазина, помельче подрядили за долю малую. Хорошие деньги по тем временам поимели. Сдавали в основном бутылки 0.75 из под вина. А это уже по 30 коп. Судя по всему, местные алкаши потом долго понять не могли, куда же все их заначки подевались.
biggrin.gif

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Мы как-то в институте на 70 рублей с 2 друзьями сдали, "зачистив" свою кладовку в общаге - дня 2 потом бухали.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Угу. Мы тоже помнится так это разом мешков 7 или 8 картофельных бутылок сдали. Тащить до магазина, помельче подрядили за долю малую. Хорошие деньги по тем временам поимели. Сдавали в основном бутылки 0.75 из под вина. А это уже по 30 коп. Судя по всему, местные алкаши потом долго понять не могли, куда же все их заначки подевались.
biggrin.gif
А я обычно на каникулы к бабке с дедом ссылался.А они жили в огромном закрытом военном городке,так там для солдат и магазины-военторги,чайные и.т.д.Помню почему-то особым успехом у солдат пользовались конфеты шоколадные "домино" и лимонад.А употреблять они все это ходили в солдатский парк на скамеечки.Там бутылок по кустам было,но просто клондайк.Только надо вечером собрать,а то с утра они территорию подметали убирали и тогда приходилось уже на помойке промыслом заниматься. А потом к деду на огород и в бочке этикетки смывать и внутри мыть,потому что некоторые несознательные личности туда и окурки складывали.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
А я обычно на каникулы к бабке с дедом ссылался.А они жили в огромном закрытом военном городке,так там для солдат и магазины-военторги,чайные и.т.д.Помню почему-то особым успехом у солдат пользовались конфеты шоколадные "домино" и лимонад.А употреблять они все это ходили в солдатский парк на скамеечки.Там бутылок по кустам было,но просто клондайк.Только надо вечером собрать,а то с утра они территорию подметали убирали и тогда приходилось уже на помойке промыслом заниматься. А потом к деду на огород и в бочке этикетки смывать и внутри мыть,потому что некоторые несознательные личности туда и окурки складывали.
Ох, Лори, тяжелое у тебя детство было, собирал бутылки по паркам и мусоркам...:giggle:
У нас было проще: дедушка очень любил лимонад))) за год столько собиралось бутылок, что летом было чем заняться...:giggle:

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Ох, Лори, тяжелое у тебя детство было, собирал бутылки по паркам и мусоркам...:giggle:
У нас было проще: дедушка очень любил лимонад))) за год столько собиралось бутылок, что летом было чем заняться...:giggle:
Нормальное детство.Ну не было у меня такого дедушки,НЕ БЫЛО!!!:banghead:Свой был,затейник.Рвал на огороде облепиху,делал сок,сливал в бутылки.Потом попросит чёнить сделать или куда нить сходить.За ФАНТУ!!!естественно.Я про неё только и знал,что она пахнуть должна апельсином и иметь ядовито желтый цвет,но родину готов за неё продать был.Так вот значит,сделаю я что просят,а потом облепихового сока водой разведут,сахарку подсыпят,пей внучек-ФАНТА!!!Заслужил!!!

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ох, Лори, тяжелое у тебя детство было, собирал бутылки по паркам и мусоркам...
мы тоже собирали. бабушка с дедом к нас далеко жили. пока идем к ним с сестрой двоюродной по дороге несколько бутылок насобираем. только вот не помню, чтобы мы их мыли:nah_disagree:

oksa33

Авторитетная личность
Реакции
1.508
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Оч. понравился сериал "Восьмидесятые". Вот где вспомнили СССР! Тронуло!

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Оч. понравился сериал "Восьмидесятые". Вот где вспомнили СССР! Тронуло!
Извиняюсь, но не согласен. Музыкальное оформление неплохое там. А актеры... особенно главный, вообще не в тему.
nea.gif

Сценарий для современной молодежи, похоже.
Если хочется СССР, то "Обратная сторона луны" гораздо лучше получился. Хоть и по лицензии.
smile.gif

P.S. Еще "Назад в СССР" неплохой.

oksa33

Авторитетная личность
Реакции
1.508
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Извиняюсь, но не согласен. Музыкальное оформление неплохое там. А актеры... особенно главный, вообще не в тему.
nea.gif

Сценарий для современной молодежи, похоже.
Если хочется СССР, то "Обратная сторона луны" гораздо лучше получился. Хоть и по лицензии.
smile.gif

P.S. Еще "Назад в СССР" неплохой.
Извиняюсь, но мне понравилось!))) По поводу предложенного--обязательно гляну! Спасибо!)))
И , с полтинничком! Это оч.круто!
Глянула "Назад в СССР"-видела я его! Ну как-то мне не очень, даже Башаров не порадовал. А вообще - каждому свое!

Последнее редактирование:

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

oksa33

Авторитетная личность
Реакции
1.508
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Да не за что. А полтинничек, против скорой соточки у кого-то, как-то бледно смотрится!
give_rose.gif
Совсем не бледно!!! Это я серьезно! В нашем случае( стаж приличный) - каждый день- это подвиг, особенно в начале !Респект!

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу