Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

• Автор темы Автор темы tornado
  • Дата начала Дата начала

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прохладительные напитки современные, ни один технолог не разрешил бы разливать их в прозрачную тару, дабы на свету реакция окисления не ускорялась. Вот так и прокалываются разведчики;)
Почему ето современные? Я была на ситро заводе, учась в школе, именно в стеклянные бутылки разливали и бутылочки сдавали по 20 копеек))):giggle:

Почему ето современные? Я была на ситро заводе, учась в школе, именно в стеклянные бутылки разливали и бутылочки сдавали по 20 копеек))):giggle:
Я вообще на этом деле году эдак в 80-82 очень приподнялся.в один миг деньги на мороженку и пироженку стрелять перестал,а жрал их от пупа,лимонад не переводился и бабуля в кармане рублей 5 нашла!:eek:Допрос был по всей строгости.Зато в округе ни одной бутылочки не валялось.Все собраны,помыты и оприходованны установленным порядком.

Я же не против, бутылки были стеклянные. А теперь напрягись и вспомни какого они были цвета. В прозрачные бутылки разливали только водку и , может быть, столовую (не минеральную) воду. Все остальные были цветные, потому что Рожденные в СССР химию и физику в школе учили. ;)

А бутылки по 20 копеек стали году в 1977, я прекрасно помню этот взлет дохода:dance:, а до того были пивные по 12 копеек, молочные по 15, из под шампанского, кажется 18

В прозрачные бутылки разливали только водку и , может быть, столовую (не минеральную) воду.
Не только. Может быть это было и не рекомендовано инструкциями, но разливали. Я тоже прекрасно помню и "Саяны" и "Буратино" не только в зеленых, но и в прозрачных бутылках.
pardon.gif

Не только. Может быть это было и не рекомендовано инструкциями, но разливали. Я тоже прекрасно помню и "Саяны" и "Буратино" не только в зеленых, но и в прозрачных бутылках.
pardon.gif
Смотря кто где жил и где покупал;), план гнать и ловчить тогда тоже умели.

Я же не против, бутылки были стеклянные. А теперь напрягись и вспомни какого они были цвета. В прозрачные бутылки разливали только водку и , может быть, столовую (не минеральную) воду. Все остальные были цветные, потому что Рожденные в СССР химию и физику в школе учили. ;)

А бутылки по 20 копеек стали году в 1977, я прекрасно помню этот взлет дохода:dance:
Был-был ,лимонад во всяком случае,в прозрачных бутылках.В коричневых,зеленых и белых,а на этикетке помнится буратино с широченно раставленными руками был нарисован.

Зато в округе ни одной бутылочки не валялось.Все собраны,помыты и оприходованны установленным порядком.
Угу. Мы тоже помнится так это разом мешков 7 или 8 картофельных бутылок сдали. Тащить до магазина, помельче подрядили за долю малую. Хорошие деньги по тем временам поимели. Сдавали в основном бутылки 0.75 из под вина. А это уже по 30 коп. Судя по всему, местные алкаши потом долго понять не могли, куда же все их заначки подевались.
biggrin.gif

Мы как-то в институте на 70 рублей с 2 друзьями сдали, "зачистив" свою кладовку в общаге - дня 2 потом бухали.

Угу. Мы тоже помнится так это разом мешков 7 или 8 картофельных бутылок сдали. Тащить до магазина, помельче подрядили за долю малую. Хорошие деньги по тем временам поимели. Сдавали в основном бутылки 0.75 из под вина. А это уже по 30 коп. Судя по всему, местные алкаши потом долго понять не могли, куда же все их заначки подевались.
biggrin.gif
А я обычно на каникулы к бабке с дедом ссылался.А они жили в огромном закрытом военном городке,так там для солдат и магазины-военторги,чайные и.т.д.Помню почему-то особым успехом у солдат пользовались конфеты шоколадные "домино" и лимонад.А употреблять они все это ходили в солдатский парк на скамеечки.Там бутылок по кустам было,но просто клондайк.Только надо вечером собрать,а то с утра они территорию подметали убирали и тогда приходилось уже на помойке промыслом заниматься. А потом к деду на огород и в бочке этикетки смывать и внутри мыть,потому что некоторые несознательные личности туда и окурки складывали.

А я обычно на каникулы к бабке с дедом ссылался.А они жили в огромном закрытом военном городке,так там для солдат и магазины-военторги,чайные и.т.д.Помню почему-то особым успехом у солдат пользовались конфеты шоколадные "домино" и лимонад.А употреблять они все это ходили в солдатский парк на скамеечки.Там бутылок по кустам было,но просто клондайк.Только надо вечером собрать,а то с утра они территорию подметали убирали и тогда приходилось уже на помойке промыслом заниматься. А потом к деду на огород и в бочке этикетки смывать и внутри мыть,потому что некоторые несознательные личности туда и окурки складывали.
Ох, Лори, тяжелое у тебя детство было, собирал бутылки по паркам и мусоркам...:giggle:
У нас было проще: дедушка очень любил лимонад))) за год столько собиралось бутылок, что летом было чем заняться...:giggle:

Ох, Лори, тяжелое у тебя детство было, собирал бутылки по паркам и мусоркам...:giggle:
У нас было проще: дедушка очень любил лимонад))) за год столько собиралось бутылок, что летом было чем заняться...:giggle:
Нормальное детство.Ну не было у меня такого дедушки,НЕ БЫЛО!!!:banghead:Свой был,затейник.Рвал на огороде облепиху,делал сок,сливал в бутылки.Потом попросит чёнить сделать или куда нить сходить.За ФАНТУ!!!естественно.Я про неё только и знал,что она пахнуть должна апельсином и иметь ядовито желтый цвет,но родину готов за неё продать был.Так вот значит,сделаю я что просят,а потом облепихового сока водой разведут,сахарку подсыпят,пей внучек-ФАНТА!!!Заслужил!!!

Ох, Лори, тяжелое у тебя детство было, собирал бутылки по паркам и мусоркам...
мы тоже собирали. бабушка с дедом к нас далеко жили. пока идем к ним с сестрой двоюродной по дороге несколько бутылок насобираем. только вот не помню, чтобы мы их мыли:nah_disagree:

Оч. понравился сериал "Восьмидесятые". Вот где вспомнили СССР! Тронуло!

Оч. понравился сериал "Восьмидесятые". Вот где вспомнили СССР! Тронуло!
Извиняюсь, но не согласен. Музыкальное оформление неплохое там. А актеры... особенно главный, вообще не в тему.
nea.gif

Сценарий для современной молодежи, похоже.
Если хочется СССР, то "Обратная сторона луны" гораздо лучше получился. Хоть и по лицензии.
smile.gif

P.S. Еще "Назад в СССР" неплохой.

Извиняюсь, но не согласен. Музыкальное оформление неплохое там. А актеры... особенно главный, вообще не в тему.
nea.gif

Сценарий для современной молодежи, похоже.
Если хочется СССР, то "Обратная сторона луны" гораздо лучше получился. Хоть и по лицензии.
smile.gif

P.S. Еще "Назад в СССР" неплохой.
Извиняюсь, но мне понравилось!))) По поводу предложенного--обязательно гляну! Спасибо!)))
И , с полтинничком! Это оч.круто!
Глянула "Назад в СССР"-видела я его! Ну как-то мне не очень, даже Башаров не порадовал. А вообще - каждому свое!

Последнее редактирование:
Да не за что. А полтинничек, против скорой соточки у кого-то, как-то бледно смотрится!
give_rose.gif
Совсем не бледно!!! Это я серьезно! В нашем случае( стаж приличный) - каждый день- это подвиг, особенно в начале !Респект!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу