Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
1340619897_47598a45162ba.jpg

Время когда пиво было пивом!

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

А кто помнит, что это такое и для чего использовалось? Самое смешное, не могу вспомнить как этим девайсом пользоваться :cry:
я не видела такое ни разу. интересно: что это?

В 85- 86 гг. это повальное увлечение пацанов было
и не только пацанов;), сейчас не сплету наверное

tune

Гуру
Реакции
29.901
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»

А кто помнит, что это такое и для чего использовалось? Самое смешное, не могу вспомнить как этим девайсом
сначала думал мышеловка. Это не для того чтобы цепочки плести?)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
А кто помнит, что это такое и для чего использовалось?
Я тоже не знаю.
Сделано по серьезному. Явно не пацанское. Может рыболовное? Сеть плести к примеру

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
А бомбочки!
Не те что появились в продаже и которыми торговали бабушки на каждом углу.
Карбид. На любой стройке можно было разжиться.
Самое безобидное - небольшая ямка, туда ложишь карбид, поливаешь водой, сверху накрываешь консервной банкой с дыркой на донышке. И вот тебе пожалуйста - газовая горелка. Прикольно, но скучно:)
Гораздо интереснее бомба.
Бутылка (очень круто если бутылка из под шампанского) . В бутылку бросаем карбид, траву, всякий хлам, наливаем воды, затыкаем приготовленной заранее (очень плотно подогнанной) деревянной пробкой, взбалтываем и разбегаемся куда подальше. Бабахоло будь здоров.
Потом. Гильзы от патронов. Как-то без проблем было в то время найти гильзу 7, 62 мм.
На боковине гильзы пробиваем дырочку. В гильзу крошим спичечные головки, потом горловина сплющивается. К гильзе привязываем спички (2-3, чтобы наверняка. Одна может и потухнуть) Головка спичек должна лежать как раз на отверстии пробитой нами.
Всё. Бомбочка готова. Поджигаешь и швыряешь. Тоже не слабо бахали.
Техника безопасности конечно была никакая и травмировались довольно часто

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Это не для того чтобы цепочки плести?)
Конечно, мы сами плели из проволоки. Вот инструкция
http://forum.nanya.ru/topic/75342-tcepochka-iz-provoloki/

Круче было бутылек из-под одеколона, правда опасно, взрывался он очень быстро и муторно карбид крошить, так-как горлышко маленькое. Патроны строительные, 4 штуки в коробок спичек, капсюлями в головки, запал - лесенка из спичек. Магний с марганцовкой в бумагу, а сверху изоленту, запал любой можно. Сурик с серебрянкой взрывается от детонации. Мне осколки из рук извлекали после опыта неудачного, а другу у которого банка в руках взорвалась, самый кончик носа наполовину (но не до конца) отрезало, стоит с копченой рожей, глаза красные, с носа кровь капает и говорит грустно - как же меня теперь девчонки любить будут... . От взрыва рыбки сдохли в аквариуме, попугай, окна вылетели. Пожарные по лестнице быстрее прибежали, чем скорая на лифте. ;) Осколок врачи гады зашили в кисти, не заметили 1,5 см стекла, через год только удалили.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Petrovich19 ,нда..Ни за что бы не догадалась для чего нужна эта вещица.Я подумала для выделки шкур ,а оказалось для плетения цепочек)))):rofl:

Потом. Гильзы от патронов. Как-то без проблем было в то время найти гильзу 7, 62 мм.
На боковине гильзы пробиваем дырочку. В гильзу крошим спичечные головки, потом горловина сплющивается. К гильзе привязываем спички (2-3, чтобы наверняка. Одна может и потухнуть) Головка спичек должна лежать как раз на отверстии пробитой нами.
Какое опасное у вас было детство!Интересно,родители знали чем дети занимаются в свободное от учёбы время?А в кино вечно показывают таких розовощёких девочек и мальчиков,которые в свободное время играют на скрипке,фортепиано ,читают умные книжки и ходят в библиотеки.занимаются моделированием самолётов или занимаются спортом ,ходят в походы.А вот оно как -совет. дети развлекались))))
Такая стиральная машина была у нас.У неё был счётчик с боку.Это было,пожалуй единственная положительная вещчь для меня)))Таймер был на 60 минут.Ровно столько делались уроки )))
80857342_2823348_00_1_.jpg

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Зуб даю,у всех была такая стенка!Куда не придёшь в гости-Ба !Знакомое всё,чувствуешь себя как у себя дома))):DПолированная и ужасно тяжёлая!
13707993401099199563.jpg

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
[quote="Milenka, post: 725622, member: 4811" умные книжки и ходят в библиотеки.занимаются моделированием самолётов или занимаются спортом ,ходят в походы[/quote]
Я в 3-х библиотеках был записан, 7-14 книг в неделю читал, читать научился в средней группе в детском саду. Спортом занимался с 1 класса, дозанимался до чемпиона края, разными видами занимался. А вот с музыкой не сложилось, медведь на ухо наступил, хотели мы с карефаном в кружок игры на гитаре записаться, а нам сказали, что не судьба, хотя в первом классе в хоре пел полгода. Ну а по вечерам и выходным я состоял на учете в детской комнате милиции. :angel: :p

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
. Ну а по вечерам и выходным я состоял на учете в детской комнате милиции.
Ой!:DВы чё так шутите?

Я в 3-х библиотеках был записан, 7-14 книг в неделю читал, читать научился в средней группе в детском саду. Спортом занимался с 1 класса, дозанимался до чемпиона края, разными видами занимался. А вот с музыкой не сложилось, медведь на ухо наступил, хотели мы с карефаном в кружок игры на гитаре записаться, а нам сказали, что не судьба, хотя в первом классе в хоре пел полгода.
Какой "правильный мальчик" Вы были))И школьный дневничок поди не прятали ,а гордо несли на вытянутых руках,под марш барабанов и прочих фанфар в конце каждой недели своим родителям?
1233259_640.jpg

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Вы чё так шутите?
Нет, чего шутить. Состоял. И младший брат состоял. И еще 5 пацанов из нашего двора. Учился до 8 класса хорошо (даже благодарственные письма есть), а потом в моей жизни появились девчонки и понеслась... :spin: :). Дневник насколько помню у меня не проверяли. ;)

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
а потом в моей жизни появились девчонки и понеслась...
Да,да это они во всём виноваты!Вот засранки!
А знаете,раньше до революции девочки и мальчики учились отдельно ,может это и правильно!Меньше отвлекались на противоположный пол.Это очень важно!
Т.к иногда не возможно было сконцентрироваться на учительнице и теме,которую она глаголила с умным видом,когда тебя дёргали за косичку и срезали пуговицы сзади, тыркали острым карандашом в спину.
брр.А про кнопки на стуле ,только зазевался и привет!А один мальчик у нас принёс огроменную кнопку!Где он её взял,кто его знает!Хорошо,что он её просто принёс всем показать)))И ни куда не использовал!
knopka-na-stule-0001706647-preview.jpg

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Дневник насколько помню у меня не проверяли.
А я проверяю у сына дневник. Не знаю , как в других городах, но в Московских школах у школьников есть и электронные дневники.
Там и оценки, и домашние задания...
Года два назад нашла у сына в комнате заныканную страницу из дневника... А там Поведение на уроке- 2 и подпись...
Ну что бы вы сделали????
Ну я же это я......
Воспользовалась тем средством, которым пользовались до ксерокса.....
Взяла красную ручка, приложила дневник к оконному стеклу и подложила под него вырванную страницу....
Строчечки совместила..
Аккуратно перевела всё , включая роспись...:smug:

Дневник положила обратно и через какое-то время попросила сына похвастаться успехами.....
Ребята, видели бы вы его лицо........ когда он замечание на прежнем месте увидел...:rofl::rofl::rofl:

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
А я проверяю у сына дневник. Не знаю , как в других городах, но в Московских школах у школьников есть и электронные дневники.
Там и оценки, и домашние задания...
Года два назад нашла у сына в комнате заныканную страницу из дневника... А там Поведение на уроке- 2 и подпись...
Ну что бы вы сделали????
Ну я же это я......
Воспользовалась тем средством, которым пользовались до ксерокса.....
Взяла красную ручка, приложила дневник к оконному стеклу и подложила под него вырванную страницу....
Строчечки совместила..
Аккуратно перевела всё , включая роспись...:smug:

Дневник положила обратно и через какое-то время попросила сына похвастаться успехами.....
Ребята, видели бы вы его лицо........ когда он замечание на прежнем месте увидел...:rofl::rofl::rofl:

Да ..... Танюша , я бы не дотумкала .....

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Строчечки совместила..
Аккуратно перевела всё , включая роспись...
Васильна,прям Эркюль Пуаро!
А помните считалочки?
"Катился апельсин
По городу Берлин,
Уроков не учил
И двойку получил.
А двойка не моя
- Чужого короля.
Сидел король на лавочке,
Считал свои козявочки.
Раз, два, три -
Козявкой будешь ты!"

"На золотом крыльце сидели -
Царь, царевич,
Король, королевич,
Сапожник,
Портной;
А ты кто такой? "

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Petrovich19 ,нда..Ни за что бы не догадалась для чего нужна эта вещица.Я подумала для выделки шкур ,а оказалось для плетения цепочек))))

Конечно, мы сами плели из проволоки. Вот инструкция

Да, этот девайс для плетения цепочек! В середине восмедисятых повальное увлечение плетением было, мы плели из луженой трансформаторной проволоки (ее достать без проблем можно было) я рос в Крыму и в то время каждый уважающий себя пацан у которого "руки растут с правильного места" обязательно на пляже должен был "закрасоваться" самодельной цепочкой! Особо "рукастые" даже выплетатли крестики, но для них другой девайс нужен был (в виде досточки с набитыми гвоздями без шляпок)!

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, этот девайс для плетения цепочек! В середине восмедисятых повальное увлечение плетением было,
Из больничных капельниц(систем),все,кто лежал в больнице,плели всякие штучки,особенно мне чертики запомнились,их еще некоторые в машину вешали
post-10584-1363612358.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу