Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
telerik_edited_image(65).jpg
telerik_edited_image(66).jpg
telerik_edited_image(67).jpg
telerik_edited_image(68).jpg

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
telerik_edited_image(66).jpg

Правильные поцаны... :D
Мотоциклет, клёш, болоньевая куртка или кожан из дермантина, выпущенный по верх пиджака ворот рубахи и черная водолазка под рубаху :)

Индиана

Старожил
Реакции
467
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
20.09.2014
Помню что мы в детстве много читали. Вообще не было таких,кто НЕ читал !!! У меня дома все книги были затёрты до дыр - и детские, и взрослые. Папа почему -то именно надо мной старался,чтобы я поглощала произведения тоннами - брат уже тогда сидел с деталями, плато и паяльниками... И сейчас помню что новая книга на столе от папы в подарок - была настоящим праздником. Как они пахли, эти книги !!! ))) Отец садился перед сном рядом на кровать и читал мне " Тайна двух океанов", " Долина,проклятая Аллахом", " Трактир на Пятницкой", книги Максима Зверева , Чингиза Айтматова....Насчёт последнего я долго ревела когда он умер...Прекрасный писатель. ! ....Сейчас не могу свою дочь усадить за книги. Все доводы отметаются резко и сразу... Мне её искренне жаль. А слушать тем не менее она про всё это любит! Когда просто рассказываешь. Ох, сейчас всё на дисках и в интернете... Но надежда у меня ещё осталась - может и полюбит книги хоть чуть-чуть. Ещё помню что родители не искали нас допоздна - и детей никто не трогал. мы ходили с братом к бабушке через два парка ( как Красные шапочки :) ) ..и ни одного волка не встречали. А своего ребёнка сейчас чуть не на привязи вожу... Грустно.
И ещё - у людей СССР были совсем другие глаза. Какие-то лучистые что ли, живые. У людей того времени и сейчас они такие....

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
А слушать тем не менее она про всё это любит!
Я даже слышала выступление одного жутко умного детского психолога, который рассказывал КАК приучить ребенка читать.....
Завлечь его, заинтересовать...
-Начните читать, а потом ребенок будет читать сам.
Помню взяла книгу прочитала первую страницу..
- Нравится?
-Очень!!!!!
Прочитала вторую, третью..
-Нравится?
-Очень!!!!
Первую главу....
-Нравится?
- Очень....
-Продолжишь сам?
- Да ну............................
Я была в шоке....
Но сейчас время такое . У нас информацию можно было получить
* при личном общении
*газета
*радио
*телевизор
*книга
А сейчас все заменяет компьютер с интернетом. Там и новости, и общение......
Новое поколение..

Индиана

Старожил
Реакции
467
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
20.09.2014
Да, дети сейчас не читают. У меня дочка умница, но пробелы в чтении видны хоть волком вой - и в написании сочинений, и в неправильности полной выразительного чтения, и в что там ... в беседах, где эти знания необходимы. Интернет ей не нужен - мама сочинения пишет прекрасно...блин !!! :banghead::rofl::rofl::rofl::rofl:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
мама сочинения пишет прекрасно...блин !!!
Да сейчас и сочинений нет в экзаменах. Эссе что ли . И обязательное количество слов в нем..
ГИА не меньше 70... Моя бы учительница по русскому и литературе умерла бы на месте...

Индиана

Старожил
Реакции
467
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
20.09.2014
Вот -вот. Красота, да и только. Кстати,такие же глаза у моей дочки. Вырос ребёнок из пропавшей страны. Так резко она выделяется с толпы сверстников ! может ...сравняться с ними мама не даёт ? Не красится, не перегидроливается, не тусуется, матом не балаболит , мини не носит...- её и не заставишь. Да и по интернету она у меня особо не прётся. :) Котят вон кошка родила дома - так носится с ними вечера напролёт. Не знаю как кто, но мне нравится что она у меня душой ТОГО времени.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Вот -вот. Красота, да и только. Кстати,такие же глаза у моей дочки. Вырос ребёнок из пропавшей страны. Так резко она выделяется с толпы сверстников ! может ...сравняться с ними мама не даёт ? Не красится, не перегидроливается, не тусуется, матом не балаболит , мини не носит...- её и не заставишь. Да и по интернету она у меня особо не прётся. :) Котят вон кошка родила дома - так носится с ними вечера напролёт. Не знаю как кто, но мне нравится что она у меня душой ТОГО времени.
А со сверстниками нормально?

Индиана

Старожил
Реакции
467
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
20.09.2014
Да сейчас и сочинений нет в экзаменах. Эссе что ли . И обязательное количество слов в нем..
ГИА не меньше 70... Моя бы учительница по русскому и литературе умерла бы на месте...
У вас нет, а у нас есть. И не только в сочинениях дело. Эссе, изложение, рассказ по картине...- всё это требует грамотности и умения правильно излагать мысли, не лить воду , уметь перефразировать предложение если сомневаешься в написании какого-либо слова. НЕ-читающим это довольно тяжело насколько я поняла. - интеллект не позволяет. Может он и был бы на высоте по щедрости природы, да не развит...

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
она у меня душой ТОГО времени.
Ну это еще и склад характера.
Я тоже считала, что интернет не нужен ни мне, ни ребенку, ни мужу..
Пока не столкнулась с тем, что без них никуда. Вот в четверг мне надо иллюстрации к рассказам Чарушина.
Час работы за компом и я готова полностью.
Дневник у сына электронный. Бумажного нет...Так что интернет это сила...

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Индиана

Старожил
Реакции
467
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
20.09.2014
А со сверстниками нормально?
Со сверстниками ..не со всеми нормально. Я не даю ей дружить с размалёванными говорящими матами девочками. Там и до сигарет не далеко.
Упаси Господи !!! Мальчики нам тоже многие не ко двору. Но - объясняю ей - почему. Потому что хамы, ухаживать и общаться с девочкой нормально не умеют, обращение не то ,поступки... Убиваю сразу с пулемёта с окна таких. :D Ну, это образно. Есть нормальные скромные девочки ..Общаются, я не против. Мальчик тоже у неё есть. Но они с первого класса дружат. Но тоже - блюду !!! :);) Дочку любят и размалёванные, и скромняги... Она у меня как птичка-синичка - всем люба. Всех малышей вырастила во дворе. Мамашам летом на улице заняться было нечем. Короче гордость моя, девочка Снегурочка. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу