ОК! Прилетели мы в Вену рано утром. Рукава нет - странно. Выгрузили первую партию на автобус, а вторую заперли в самолете пока, до прихода второго автобуса. Несколько человек в том числе и Ваша покорная слуга как-то умудрились проскочить между "загрузили" и "заперли", так что стою, дышу. Погодка + 3 всего, но еще не почувствовала, еще приятно и совсем не холодно. Развлекаюсь, выпуская пар изо рта. Прикольно! У нас таких дней может неделя всего и наберется. Видно, со стороны тоже прикольно смотрелось, как дикая израильтянка пар выпускает, потому как удостоилась одобрительной улыбки водителя какой-то служебной машины. Ну думаю, нормально! Значит, тут принято улыбаться. Не то что в Канаде, когда мой экс настоятельно советовал нам с ребенком, одному - перестать жестикулировать, а второй - улыбаться без остановки, пока нас куда не сдали. Но - это совсем другая история.
Итак, проходим паспортный контроль. Почему-то очень долго проверяли мой паспорт, кстати и на обратном пути - тоже. Видимо, не привыкли еще к биометрическим. Но - пустили, за что им огромное спасибо, что и озвучила на немецком, практически использовав почти весь словарный запас немецкого
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
. На выходе в толпе встречающих загляделась на дядьку в кожаном пальто и шляпе, обнимающего сразу двух негритосок. Причем шикарных таких дамочек. Хорошо кормленных. Заметил, улыбнулась ему от растерянности. Тоже к шляпе приложился
. Идем дальше, ищем водителя подвозки и отправляемся в гостиницу. По дороге из аэропорта ничего красивого не видела, тем более, что был туман. Номера с утра не были еще готовы, поэтому оставив чемоданы на ресепшн отправляемся по заранее определенному маршруту. И вроде как рано еще, в первой гостинице, что нужно посмотреть, нас ждут только через полтора часа. Поэтому тихонько сговорившись с коллегой изображаем из себя умирающих от голода. При этом воротим нос от предложений перекусить в каких-то уличных киосках торгующих шаурмой (называется почему-то кебаб). Руководитель нашей группы в полосатых купальниках - человек .... как бы это сказать.... антиопат и психопат. Но! Если хочешь штруделя, приходиться вертеться. Короче, штрудель я получила
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
. Ну и все остальные - тоже. Вместе с кофе "капучино" с добавлением шоколада сверху в пену, которое называется "венским". Было его пол-кружки и еще пол-кружки - пена. И еще евреев жадными называют
. Жить сразу стало веселее и теплее и потому уже в хорошем расположении духа отправились дальше. Замечу - пешком. Потому как наш .... нехороший человек считает, что только так можно получить представление удаленности тех или иных гостиниц от центра и прочих занимательных мест. С чем я категорчески не согласна, так как у меня вообще не отложилось в голове, где и что находится, но зато появилось ощущение, что общественного транспорта в Вене просто нет
. При том, что у нас были проездные на три дня со скидками на музеи (в которые мы тоже не попали - программа тура не та), любезно бесплатно предоставленные нам комитетом по туризму.