Никак …Полгода! Или повышение осознанности и просветления!
16.07.2011 года в 00:00 я выкурила свою последнюю в жизни сигарету!
Предпосылок ,мотиваций, умозаключений и прочих «посылов» для Действительно Окончательного Решения Навсегда Бросить Курить (далее ДОРНБК) было более чем достаточно. Один из них, это разговор с моей подругой незадолго до сего знаменательного дня, подруга значиться под тегом «ятебедображелаю»!
Воспоминания навеяны одним из постов рассылки «Повышение осознанности и просветления». Она вещала, о способах достижения цели. А так же о незатейливых человеческих способностях игнорировать, не видеть, минимизировать, пренебрегать и даже презирать препятствия, и таким или любым другим приемлемым для Вас способом (как известно хороши все) собственно эту цель и достигать. Рекомендации и аналогии, из рассылки, приведу ниже.
Так вот, возвращаясь к моей подруге … Как-то, в очередной раз, я заявила, что бросаю курить, традиционно с понедельника – Дня начала всех начал (который очень часто, ближе вечеру, странным образом становится концом этих же начал). Она, в ответ, философски и явно желая мне добра, заметила, что это уже 1 526 раз, и, как показывает практика, далеко не последний. «Александра», сказала она, «мне нравиться твоя стабильность и низменность в принятии решений, продолжай в том же духе!».
Я попробовала отпарировать, что мол, не все так плохо, главное не сдаваться и т.д… но услышала из подружьих уст, подкупающее своей доброжелательностью и благосклонностью замечание, что фраза «Саша – бросает курить», это уже ни Смешно, ни Грустно – это вообще уже - Никак, причем Ни для Кого! После чего, мне, опять-таки, по добродружески, был дан совет «не сотрясать зря воздух и оставить уже в покое, этот, мать его, Понедельник». В общем, умеет она уговаривать и вдохновлять на принятие ДОРНБК.
Она, ушла! Оставив меня, в тоске и печали о несостоятельности собственных свершений. А самое главное в гнетущих мыслях о непризнании в социуме моих пусть тщетных, но Попыток («Никак!!!»….., могли бы хоть вид сделать, что им «Как»). Это была еще одна капля сарказма в мою чашу, полную никотина!
В общем, я начала наливаться зрелостью и непоколебимой решимостью для ДОРНБК.
Совершенно не уловив глубокий и вероятно многозначительный подтекст, моей подруги, о какой-то матери Понедельника, я, на всякий случай, созрела, в ночь с пятницы на субботу 16.07.2011!
Действительно. Ну, сколько можно, гонять в холостую, до нельзя замученный мною, многострадальный, мать его, Понедельник! Самое главное – это целеустремленность и решительное сметание всех преград, на пути к Успеху! А вот и обещанные рекомендации:
«Самый целеустремлённый человек — это тот, ….. который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: Я описался, потому что..
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет, но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра» ©