Сага о ...., и не только ...

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
@A_lexx_a, добрый день!

А вот, Светлейший Князь Меньшиков, который лично с шпагой на шведские корабли на лодке ходил ( это-как с гранатой под танк, примерно, по храбрости и риску поступок) и ,при этом ,вывез в Англию ворованных денег , равных годовому бюджету России в то время. Он кто-паразит или патриот?
Вопрос в том побеждал ли он чувство страха, или страха он не испытывал? Может и воровал, потому, что не боялся, наказания хотя бы? Может он безумный маньяк был?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
IMG_9665.gif
@A_lexx_a, добрый день!

Вопрос в том побеждал ли он чувство страха, или страха он не испытывал? Может и воровал, потому, что не боялся, наказания хотя бы? Может он безумный маньяк был?
Да нет. Он- " эффективный топ- менеджер компании с гос. участием" был. Я думаю-это так определялось. И не маньяк-вполне разумный дядя. Понимал, что частная собственность в той исторической обстановке была не священна и не неприкосновенна. Сегодня ты-зубы. А завтра, глядь-корм. Не могли ему другие топ-менеджеры неприкосновенность активов гарантировать. Хотя у одного царя вместе все в Всешутейшем и Всепьянейшем Соборе состояли. С Никитой Зотовым во главе.Наоборот ,скорее. Посему и вывозил. Единственная гарантия(казалось) . В Англии-то пирату Дрейку компания с Гос. участием в лице королевы Елизаветы вполне все активы гарантировала и даже "сэра" присвоила. Для гарантии. Кораблик его, на котором он зарабатывал-до сих пор стоит ( см. выше).Там и объяснялка про это приводится доходчивая.
Гарантия, короче.Уже 400 лет действует.
Вот Данилыч и думал, что-вишь, раз не отбирают там и ему ништяк выйдет. Но как только за ним государство стоять перестало-британцы тоже "забыли" про его активы. Вернуть забыли. Как про золото Колчака союзники забыли. Всю дорогу, короче-одни и те же грабли.

Последнее редактирование:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Всю дорогу, короче-одни и те же грабли.
Эх, а мы курить бросили... Тут запить впору, а не то что курить!:DШутю я, шутю.
Гарантия, короче.Уже 400 лет действует.
Иногда, когда мне особенно тошно становится от граблей и дорог, я начинаю прикидывать, а где бы мне хотелось жить? Вспоминаю про Англию много хорошего, но как подумаю о том, что они на тепле и горячей воде экономят...:cold: Все преимущества сразу теряют свою привлекательность. :D Единственный вариант, который приходит в голову - это Англия с собственной нефтегазовой скважиной.:D

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
А вот, Светлейший Князь Меньшиков, который лично с шпагой на шведские корабли на лодке ходил ( это-как с гранатой под танк, примерно, по храбрости и риску поступок)
Так это давно уже известно и сформулировано: "Или грудь в крестах, или голова в кустах". Вся армия на этом держится, когда страх перед собственным начальником перевешивает страх перед врагом. От врага ждёт только ужасный конец, а от собственного начальника - ужас без конца. Но заградотряды всё же тоже не лишние. :DКак и 100-200 граммов на грудь. :D

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Иногда, когда мне особенно тошно становится от граблей и дорог, я начинаю прикидывать, а где бы мне хотелось жить? Вспоминаю про Англию много хорошего, но как подумаю о том, что они на тепле и горячей воде экономят...:cold: Все преимущества сразу теряют свою привлекательность. :D
такая же история, 1 в 1 :D
Единственный вариант, который приходит в голову - это Англия с собственной нефтегазовой скважиной.:D
А это ты сейчас про контрольный пакет акций BP :D

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
. Вся армия на этом держится

Я служил в действующей армии. Мне не показалось, что именно так держится, как Вы описали. Тем более, мы 18-й век упомянули и персону, каковая- не только военный чин. Про то, как там было-не ясно уже сейчас до тонкостей. На тот же шведский фрегат с ним на другой лодке сам царь ходил. Ему-то(царю) какого начальства бояться?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Добрый! :) Милости просим! Поздравляю с преодолением 3-х месячного рубежа борьбы с зависимостью!
Желаю вам многие, свободные от зависимости лета!:twins:

А мы тут истогеополитическими постами балуемся :) пока банные санкции не наложили, и на том спасибо :)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Эх, а мы курить бросили... Тут запить впору, а не то что курить!:D.
Иногда, когда мне особенно тошно становится от граблей и дорог, я начинаю прикидывать, а где бы мне хотелось жить? Вспоминаю про Англию много хорошего, но как подумаю о том, что они на тепле и горячей воде экономят...

Да, запить и накуриться охота очень. Периодически даже больше, чем очень. Ну, а %50 публики ровно так и делает. Не помогает только нифига это. Пару часов счастья-потом весь день мучайся с похмелья. Про Англию я так примерно и думал в 90-е годы, как там несколько раз побывал, как Вы написали. А вот в 2013 в конце съездил-сломалось там что-то в атмосфере общей. Симптомы могу описать,но они не сформулированные до конца. Не могу вывод сделать точный. Ну, не то стало,как-то, и всё. Не хочу я там больше жить.
(Ха-ха.
-Не хочу в Париж.
-Уже были?
-Уже хотел)

Ни со скважиной, ни-без. А в домах там дубак- это точно. И от окон дует. Я зимой был несколько раз-насладился.То-то они виски и портвейн всё время юзают.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
пока банные санкции не наложили

А за что? Грешно банить страдающих абстиненцией. Нейромедиаторов в мозгу нет же никаких. Никотина уже нет, а новое не отросло ещё. Ну, напишут чего в бреду горячечном страдальцы никотиновые. Ну кто бросит камень первый?

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Вся армия на этом держится, когда страх перед собственным начальником перевешивает страх перед врагом. От врага ждёт только ужасный конец, а от собственного начальника - ужас без конца.
Когда я служил, то мотивировали страх подвести товарищей, ненависть за то, что творили боевики и искреннее желание послужить России. Страха перед высоким начальством не было, скорее недоумение, отчего высокое начальство хочет, чтобы л.с. занимался строевой подготовкой в зоне боевых действий?

От врага мы ждали, что пускай умрут они, а не мы, от начальства - очередного самодурства, но не чтобы ужас-ужас.

А в целом: Россия нас не жалует ни славой, ни рублем. Но мы её последние солдаты! И значит надо выстоять, покуда не помрем. Аты-баты! Аты-баты!

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Когда я служил, то мотивировали страх подвести товарищей,
!
Грешен. Попал я в медвытрезвитель как-то. Шел, никого не трогал, вполне живой. Нет, прибрали. И был-то я там часа два. Там неходячих некуда было укладывать. Говорю: - И зачем вы меня сюда привели? Я ж как стеклышко на фоне остальных. Ну короче, бумаги оформили и отпустили.
Пришла бумага на работу. (надо было просто на следующий день оплатить оказанные услуги - тогда бумага бы не пришла. а я ж откуда знаю).
И приглашают меня на ковёр. И давай песочить.
Самое гениальное: -Ты хоть понимаешь, что ты подвел своих товарищей по работе?
Вот уж да. Об этом я не подумал :)
Ну ладно во времена СССР. Там соцсоревнования всякие. Показатели снизил. А тут самое начало 2000-х, наверное. Каким образом я подвел своих товарищей, наведавшись в свой законный выходной в медучереждение... Нарисовалась страшная картина: Забирают меня с улицы, как последнего синяка сотрудники милиции(тогда ещё) и... всё! Потухли все мартеновские печи на Ижстали, не додали стране металла, люди остались без премии. Подвел товарищей. Я негодяй :cry:
----------------
Пару слов всё же по закрытой дискуссии парой страниц выше.
Я в легком шоке!
Есть такая поговорочка: " из г--на сделать конфетку". Так вот там, на тех страницах шел процесс обратный :D
Александра, ты самая российская Россиянка ;)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Когда я служил, то мотивировали страх подвести товарищей, ненависть за то, что творили боевики и искреннее желание послужить России. Страха перед высоким начальством не было, скорее недоумение, отчего высокое начальство хочет, чтобы л.с. занимался строевой подготовкой в зоне боевых действий?

От врага мы ждали, что пускай умрут они, а не мы, от начальства - очередного самодурства, но не чтобы ужас-ужас.

А в целом: Россия нас не жалует ни славой, ни рублем. Но мы её последние солдаты! И значит надо выстоять, покуда не помрем. Аты-баты! Аты-баты!

Коллега,
Вы хорошо описали. Особенно-про строевую подготовку.
Я, правда, при СССР служил. Начальства там побаивались, конечно, как при СССР было принято не только в армии.Но и подстёбывали за глаза. К врагам такой сильно ненависти не было( мы за Анголу воевали и против ЮАР, где ещё белые командовали) и прямо так уж послужить за красный флаг СССР на пальме никто не рвался открыто( Кроме замполитов. Один такой поехал у нас на 1 сутки в зону боевых действий за ветеранскими и орденом-получил ранение в зад в первый же день. Орден дали, по-моему. Ранение, же. Ерой! Так, пока лечился-только по ночам выходил. Не мог днём на глаза попасться- обстёбывали его за это сильно). Не было такого чувства. Было чувство долга какое-то без всякой декларации мотивов. Послали-делай. И ,чем крепче нас жали-тем народ всё сильнее превращался в кремень и выполнял, как прописано и , даже,больше. Вплоть, что сами прямой наводкой по ЮАРовским танкам шарашили. И по "Миражам" ЮАРовским тоже. А местные могли и разбежаться к этому времени. А могли-и нет.Хотя на рожон, если можно было не лезть-никто не старался лезть особо. Один полковник сделал себе блиндаж в 3 наката из брёвен красного дерева + сверху БэТэР на него загнать приказал. И до момента дембеля выходил оттуда только по нужде. Месяц так жил, по-моему. Не хотел, чтобы под конец его ЮАРовцы из "Валькирии" какой-нибудь жахнули. Там много ,кто чудил. Медик один военный -хирург-дипломат полный Ф1 с собой носил снаряженных. И на вопрос-нахрена-отвечал, что будет отбиваться . При радиусе разлёта осколков 200 метров и не из окопа. Так кидать намеревался. Но это-специфика того времени и того ТВД.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Я служил в действующей армии.
В действующей - в смысле воюющей, участвующей в боевых действиях?
Страха перед высоким начальством не было, скорее недоумение, отчего высокое начальство хочет, чтобы л.с. занимался строевой подготовкой в зоне боевых действий?
Под пули, значит, шли, не боялись, а спросить начальника, с какого перепою он вас всех дрессирует, страшно было?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
На тот же шведский фрегат с ним на другой лодке сам царь ходил. Ему-то(царю) какого начальства бояться?
Ну что же. Было время - и на дуэлях стрелялись. Честь была не пустым словом. А теперь над порядочностью смеются, честный труд не имеет никакого социального рейтинга, а доверчивость смертельно опасна.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
.....а доверчивость смертельно опасна.
Ага, во время, например, Ворфоломеевской ночи доверчивость была не опасна. И при Пушкине-не опасна:D

Но дрались- как петухи, прямо. Положено было. Noblesse oblige

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
а спросить начальника, с какого перепою он вас всех дрессирует,
Понимаете, армия так устроена, что спросить такое у начальства затруднительно, как минимум. Хотя нюансы бывают-но я не буду о них писать. Невместно, как-то.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Ага, во время, например, Ворфоломеевской ночи доверчивость была не опасна.
Насколько понимаю, детей тогда не боялись гулять на улицу отпускать. Да и решеток на окнах не было у простых людей.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Понимаете, армия так устроена, что спросить такое у начальства затруднительно, как минимум.
Не. Это не армия так устроена, а наши мозги так армию воспринимают. :DНу вот кто мог бы Вам помешать подойти к начальнику и задать ему пару-тройку вопросов? Да никто. Другое дело, где бы Вы потом оказались. А там оказываться очень не хочется, как минимум. :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу