Сага о ...., и не только ...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Коллеги,
Я дико извиняюсь-Вы только тут ещё гражданскую войну не устройте, пожалуйста. А то смотрел-одна старушка из иммиграции рассказывала, что Николая так все не любили( её включая), что революция прям, неизбежна была. А потом всех в одну яму свалили- и тех, кто любил, и кто-не любил. Хотя не любить было за что. ( Лукич \старик Крупский точно сформулировал: с чудовищным Распутиным во главе. Тут они с Феликсом Юсуповым одинаково мыслили, как ни странно). Как и сейчас-дох...рена кого и за что. Опасное это дело: палытика-малытика. Не потому, что в Сибирь зашлют. Потому ,что у нас только нАчать(как Горбач говорил)-так не закончится, пока трупы горами лежать не будут. Бессмысленно и беспощадно. Богъ с ним-кто хочет-пусть в Европу едет(если возьмут). Кто не хочет-пусть в России живёт. Чего всё воюем-то?

Последнее редактирование:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
А что не в Сибирь? Смелее-смелее...
Я вот тоже подумал, может добровольно в Сибирь, самолетом. А не в кандалах, по этапу, за вольнодумство. :)

Дискуссия носила открытый характер!

Да, действительно, дискуссия была открытой, я дневник не закрываю для комментариев, руководствуясь демократическими принципами.

Внимательно прочитала все мнения. Не скрою, что относительно некоторых, снова была в легком шоке.

Хочу привести слова Солженицына, хотя, и сказаны они были совсем по иному поводу:

«Услышан я, к сожалению, не был. Не был понят»

Спасибо всем, кто принял участие.

И тем, кто общался в формате конструктивного диалога, с целью определения причины и следствия. И тем, кто писал, находясь в струе непримиримого противостояния.

Материал предоставлен, более чем богатый.:)

Не потому, что в Сибирь зашлют. Потому ,что у нас только нАчать(как Горбач говорил)-так не закончится, пока трупы горами лежать не будут. Бессмысленно и беспощадно.

Абсолютно точно! И посему, предлагаю закрыть дальнейшее обсуждение этой темы.
Так как, цитируя упомянутого Горбачева, не удалось «прийти к единому консенсусу».

Dobrogo_voskresnogo_dnya.gif

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
И посему, предлагаю закрыть дальнейшее обсуждение этой темы.
Да-да-да.
Я бы, лучше, литературу обсудил.
Например:
Виктор ПЕЛЕВИН ЗЕНИТНЫЕ КОДЕКСЫ АЛЬ-ЭФЕСБИ
http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=172863
ссылка, если , вдруг, кто не читал.

Там у меня , например, такие любимые места:

1.Ему же принадлежит формулировка основного международного противоречия XXI века: «между углеводородными деспотиями и трубопроводными демократиями» (в статье «Борис Грызлов и русское самоедство»). Некоторые западные обозреватели приняли эту концепцию очень серьезно и подняли ее на штыки в русофобских целях. Однако никто из них не заметил, что Россия сама диалектически является трубопроводной демократией – во всяком случае, по отношению к своим южным соседям.

2.«С подачи древних советских юмористов (а именно такие невзрачные влияния и создают самые долгоживущие стереотипы) принято думать, будто бюрократия – это что-то замшелое, перхотливо-непричесанное, уродливое и неуклюжее. Ничего не может быть дальше от истины.

Русская бюрократия сегодня – это ослепительная улыбка, тонкие духи, легкие спортивные тела, интеллектуальные чтения, радикальное искусство, теннис и поло, «бугатти» и «бомбардье». И если это счастливое, омытое экологически чистой волной пространство и обращено к обывателю казенной гербовой доской, то ее следует воспринимать лишь как самую несовершенную в эстетическом отношении часть, своего рода обнаженный засасывающий анус.

Принято считать, что власть опирается на штыки. Но опорой российской бюрократии сегодня является не столько спецназ, сколько политический постмодерн. Что это такое и чем он отличается от постмодерна в искусстве?

Представьте, что вы затюканный и измученный российский обыватель. Вы задаетесь вопросом, кто приводит в движение зубчатые колеса, на которые день за днем наматываются ваши кишки, и начинаете искать правду – до самого верха, до кабинета, где сидит самый главный кровосос. И вот вы входите в этот кабинет, но вместо кровососа видите нереально четкого пацана, который берет гитару и поет вам песню про «прогнило и осто....бло» – такую, что у вас захватывает дыхание: сами вы даже сформулировать подобным образом не можете. А он поет вам еще одну, до того смелую, что вам становится страшно оставаться с ним в одной комнате.

И когда вы выходите из кабинета, идти вам ну совершенно некуда – и, главное, незачем. Ведь не будете же вы бить дубиной народного гнева по этой умной братской голове, которая в сто раз лучше вас знает, насколько все прогнило и осто.....бло. Да и горечь в этом сердце куда острее вашей.

Как мы к этому пришли? А постепенно.

Ближе к середине двадцатого века внешний образ еще более-менее идентифицировал человека. Длинный хайр, джинса – значит, ты дитя цветов и хочешь делать любовь, а не войну... Но в конце двадцатого века доткомовская буржуазия (а потом и просто биржевая сволочь) украла эстетику проловского бунта, и униформа борца с истеблишментом стала появляться на рекламных полосах нью-йоркских журналов под девизом «That’s how Money looks now»[1]. Следующий шаг – это конфискация не только униформы, а словаря, идеологии и самой энергетики протеста, потому что все, поддающееся описанию и имитации, тоже относится к категории «форма», а любую форму можно украсть и использовать.

И теперь вожди бюрократии излучают дух свободы и энергетику протеста в сто раз качественней, чем это сделает любой из нас и все мы вместе.
Бюрократ освоил «коммунизм», освоил «свободу», он любой древнемарсианский культ – потому что узурпировать власть с целью воровства можно в любой одежде и под любую песню.

Но, скажут мне на это, ведь существует и подлинный революционный процесс? В том-то и ужас, что да.

История учит: как ни мерзка предреволюционная российская бюрократия, гораздо омерзительнее бюрократия послереволюционная. Просто до поры она скрыта за артистичным авангардом революции, в которую с удовольствием играем мы все. Потом, когда перформансы и массовку сольют вместе с лужами крови, все станет ясно – но будет уже поздно».

Любой дипломатический или публицистический дискурс всегда имеет два уровня:

1) внешний, формально-фактологический (геополитический),

2) «сущностный» – реальное энергетическое наполнение дискурса, метатекст.

Манипуляции с фактами служат просто внешним оформлением энергетической сути каждого высказывания. Представьте, например, что прибалтийский дипломат говорит вам на посольском приеме:

– Сталин, в широкой исторической перспективе, – это то же самое, что Гитлер, а СССР – то же самое, что фашистская Германия, только с азиатским оттенком. А Россия, как юридический преемник СССР – это фашистская Германия сегодня.

На сущностно-энергетическом уровне эта фраза имеет приблизительно такую проекцию:

«Ванька, встань раком. Я на тебе верхом въеду в Европу, а ты будешь чистить мне ботинки за десять евроцентов в день».

Домашнее задание.

Переведите с сущностного на геополитический следующий диалог :

Вы присутствуете на разгоне несанкционированного митинга в Москве. К вам обращается находящийся там же депутат Европарламента с просьбой прокомментировать ограничение вашей свободы, свидетелем которого он стал. У вас возникает следующий ответ на сущностном уровне:

«Мою, бл...ть, свободу ограничивают не мусора, которые раз в месяц приезжают сюда, чтобы перед десятью телекамерами свинтить на два часа трех .... и одного гомосека, которые с этого живут, а как раз ваш ебан.... Европарламент, из-за которого мне нужно как последнему .... неделями собирать бумажки для визы, а потом сидеть три часа в очереди, где негде поссать, зато играет Вивальди, чтобы инвестировать свои же кровные евро, с которыми, кстати, завтра вообще х... знает что будет, в ваших жирных ..... и потных ..... – да пошли вы на... со своими .... шпрото....бами и польскими едоками картофеля, а я лучше отвезу свои денежки в Бразилию или Гонконг, или куда-нибудь еще, где мне не будут на входе ссать в рожу, понятно?»

Задание: переведите на геополитический, убрав элементы hate speech. Зачитайте с лицемерной улыбкой.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Нормально, ты так закрыл - Пелевиным :D
А что?
Про бюрократов всех стран и народов-правда.
Про амбивалентность Российской действительности-правда
Про отношение к России Европейского политического класса-правда( публика-та по-разному относится.Индифферентно, в основном. Любому Эстонцу (не политику)на Россию наплевать, как и любому Русскому на Эстонию, например. Знать никто в Рязани, допустим, не знает, чего там делается где-нибудь в провинции Idu Virumaa какой-нибудь. Или в Колке Латышской.И наоборот.
Так что нет поводов для сильно жарких споров. ВСЕ правы, кто высказывался. Явление, просто, больно многостороннее. А лучше Пелевина пока никого не видел, чтоб на злобу дня, прямо.
Пикантная деталь-упомянутая выше Колка буквально означает "Сдохни"( латыши сами говорили). Там жители зажигали ложные маяки на скалах ( как раз пролив Моонзунд рядом, про который Пикуль писал), и корабли разбивались о берег. С криком "Колка" местные европейские граждане (ливской национальности, по-моему. Там племена были до 16 века включительно. Как в Африке.)выскакивали из кустов, добивали потерпевших крушение, а добро растаскивали с корабля. Ради чего всё и затевалось.Теперь там, понятно, национальный парк. Плюнуть даже нельзя-штраф.Историей гордятся. Такой же,как папа Елизаветы-Генрих Тюдор. 70 000 доказанных трупов за время правления. Через Ворота предателей завозили в Тауэр на лодке-и голову долой.Грозный в то же время правил- до 70 000 убиеных не дотянул. Там 10 000 доказанных репрессированных даже нет. Если сказки не читать, а синодики поминальные, куда всех аккуратно заносили и упоминали при молитвах. Генрих своих не поминал, правда, хотя номинально возглавил англиканскую церковь. Ну и правильно-предатели, же. Так что правильной дорогой шёл товарищ Грозный. Внедрял Европейские ценности.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
А лучше Пелевина пока никого не видел, чтоб на злобу дня, прямо.
Согласна. Я его (или их - так завеса тайны и не открыта) с удовольствием читаю.
Кстати давно не отслеживала вопрос, Пелевин - один, или группа. Если есть что новое, буду признательна за ликбез :)
Так что нет поводов для сильно жарких споров. ВСЕ правы, кто высказывался.
Снова согласна. Но, очевидно же, что вырывая фразы из общего контекста, и разветвляя их в многомерном пространстве, можно договориться до чего угодно. А Пелевин, как раз - многогранен, за что и люблю.

Я имею в виду не то, что вы опубликовали любимые места из "Зенитных кодексов .....", здесь все нормально, а то что именно их можно раздербанить на разрозненные, вне контекста, "огрызки". И уже на базе, либо неосознанного недопонимая, либо сознательной провокации, может возникнуть конфликт.

Мне эта тема очень интересна, но во избежание повторения вышеизложенного обмена мнениями, который прошел не совсем в теплой и дружеской атмосфере, давайте закроем эту тему, по крайней мере здесь.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Согласна. Я его (или их - так завеса тайны и не открыта) с удовольствием читаю.
Кстати давно не отслеживала вопрос, Пелевин - один, или группа. Если есть что новое, буду признательна за ликбез :)

Снова согласна. Но, очевидно же, что вырывая фразы из общего контекста, и разветвляя их в многомерном пространстве, можно договориться до чего угодно. А Пелевин, как раз - многогранен, за что и люблю.

Я имею в виду не то, что вы опубликовали любимые места из "Зенитных кодексов .....", здесь все нормально, а то что именно их можно раздербанить на разрозненные, вне контекста, "огрызки". И уже на базе, либо неосознанного недопонимая, либо сознательной провокации, может возникнуть конфликт.

Мне эта тема очень интересна, но во избежание повторения вышеизложенного обмена мнениями, который прошел не совсем в теплой и дружеской атмосфере, давайте закроем эту тему, по крайней мере здесь.

Биографию Пелевина не изучал,честно. Но групповое творчество на эти темы возможно. Выходило как-то 4 книжки"Проект "Россия". В таком примерно стиле. ВСЕ 4-БЕЗ АВТОРА вообще

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E5%EA%F2_%D0%EE%F1%F1%E8%FF_%28%EA%ED%E8%E3%E8%29
«Проект Россия» — серия публицистических книг анонимного авторства. На данный момент официально в серию входят четыре книги: «Проект Россия», «Проект Россия. Выбор пути», «Проект Россия. Третье тысячелетие» и «Проект Россия. Большая идея».

А тему уже закрыли. Уже про литературу общаемся.

Хотя ,Пелевин- фиг, конечно, литература. Парадоксальная игра ума на тему. Мне нравиться, когда интеллект красиво так всеми гранями высвечивается. Резвиться, как дельфин в воде. Любо-дорого смотреть. Эстетическое наслаждение, просто.
Такое же, как от машинок "Мерседес" ( не всех, есть и ширпотреба там среди них полно) или Vetru телефона. Не по их стоимости. Там гениальные по эстетическому чувству дизайнеры привлекаются. Вроде-очевидно всё. Ан нет-sofisticated. Изощрённо, короче, сделано. Продукт игры ума на тему промышленной эстетики.

Реакции: Solo

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Мне нравиться, когда интеллект красиво так всеми гранями высвечивается. Резвиться, как дельфин в воде.
Шедевр! (без иронии). А вы сами не пишите, я имею в виду публицистику?

Реакции: Fann

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Шедевр! (без иронии). А вы сами не пишите, я имею в виду публицистику?
Нет, Коллега.
Это было бы самонадеянное графоманство.
Я не знаю таких неизвестных истин, которые не стыдно было бы положить на бумагу и адресовать широкой публике.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
«Проект Россия» — серия публицистических книг анонимного авторства. На данный момент официально в серию входят четыре книги: «Проект Россия», «Проект Россия. Выбор пути», «Проект Россия. Третье тысячелетие» и «Проект Россия. Большая идея».
А анонимное авторство, я так понимаю, на случай, если вдруг опять что-то не получится, и путь опять уйдет налево :) Упс ... молчу....молчу...молчу. Сорри, не удержалась, больше не буду, чесслово :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Нет, Коллега.
Это было бы самонадеянное графоманство.
А зря, вас интересно читать. Я имею в виду форму (стиль), ну, а как известно, содержание, в литературе, бесспорным не бывает.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А анонимное авторство, я так понимаю, на случай, если вдруг опять что-то не получится, и путь опять уйдет налево :) Упс ... молчу....молчу...молчу

Не думаю, Коллега.
Там кто писал-отнюдь не ожидал, что всё будет развиваться, как в этих книжках. У нас такого даже Правительство не ожидает, когда Программы развития до 2030 года пишет. Это же как бы пожелания такие. Может и не сработать. И путь у нас всегда туда ходит, куда Черномырдин сказал: "Хотели, как лучше, а вышло-как всегда". Вот,можно себе было бы представить, что Октябрьский переворот 1917-это реакция феодального типа на бурное буржуазное развитие. Не в смысле действующих лиц. В смысле кристаллизовавшихся в результате порядков. Не зависимо от декларированных целей вначале. Я как увидел первый раз такую оценку-растерялся, даже. Потом поразмыслил-есть зерно. Тут же вспомнил, как репрессированные дворяне , сидя у себя в коммуналках после отсидки,когда Сталин умер-плакали.И на вопрос, чего вдруг, он же вас чуть в пыль не стёр-отвечали, что умер последний Русский император. Не понимаете, мол, ничего. Феодального правителя они в нём видели. Такого же, как и они сами, в смысле феодального восприятия государства и его целей. Только с красным флагом и путём переворота. А что- Романовы, то , тоже не то, чтобы совсем чисто пришли. И Пожарский мог победить на выборах 1613 г. Суть не поменялась.
PS- в фильме "Государственная граница", 1-ая серия, это видно хорошо. Как офицер погранохраны царской тут же на сторону красных перешёл, как понял, что они хотят государство строить. Которое ему даст возможность немцу в рыло на мосту пулемётом потыкать. И лихо так исполнил, молодец. Профи, короче. И правильно потыкал. Мало ещё. Было бы не мало-гладишь, они бы побоялись потом, даже под наркозом от фюрера.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А зря, вас интересно читать. Я имею в виду форму (стиль), ну, а как известно, содержание, в литературе, бесспорным не бывает.
Стиль нордический, лапидарный. Беспощаден к собеседнику. С коллегами по работе елейно вкрадчивый.
Я подумаю над Вашим предложением

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А надо хотеть, не как лучше.Прагматичнее хотеть надо, видимо. А то мы хотим какой-то социализм с человеческим лицом и всякие другие нежизнеспособные гибриды.Пока на верх и вдаль смотрим-руки Богъ знает что делают.Никто же не ездит в здравом уме на машине, задрав глаза за горизонт, а не глядя на дорогу.Вот по кюветам и шарашимся.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Я не знаю таких неизвестных истин, которые не стыдно было бы положить на бумагу и адресовать широкой публике.
Старые истины тоже полезно повторять. Патриотами России чаще всего прикидываются паразиты России.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Старые истины тоже полезно повторять. Патриотами России чаще всего прикидываются паразиты России.
Полагаете-прикидываются? Мне казалось, что как раз вполне искренне себя таковыми считают. А, кроме того, очень часто они же и управляют Россией. А вот, Светлейший Князь Меньшиков, который лично с шпагой на шведские корабли на лодке ходил ( это-как с гранатой под танк, примерно, по храбрости и риску поступок) и ,при этом ,вывез в Англию ворованных денег , равных годовому бюджету России в то время. Он кто-паразит или патриот?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
и более страшно, бездумно вторящее, громогласное эхо ....

А вот, Светлейший Князь Меньшиков
вывез в Англию ворованных денег , равных годовому бюджету России в то время
отработал схему - работает :)
который лично с шпагой на шведские корабли на лодке ходил ( это-как с гранатой под танк, примерно, по храбрости и риску поступок)
Он кто-паразит или патриот?

"Казнить нельзя помиловать" - запятая ставится в зависимости от ситуации, по принципу ситуационного реагирования.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
отработал схему - работает

"Казнить нельзя помиловать" - запятая ставится в зависимости от ситуации, по принципу ситуационного реагирования.

Притом на 100% отработал. И запятую влепили ему, куда обычно лепят. Когда в Берёзов сослали-воспользоваться отправленным в Лондон не сумел. Так там и осталось. Пошло на финансирование колониальных захватов и на борьбу с Россией. Там с Россией всегда борются руками и на деньги русских эмигрантов. Свои только в крайнем случае тратят. Как в Крымскую войну( войну в 19-м веке, я имею в виду). Прикол, что в результате поражения в той Крымской войне отменили, в частности, крепостное право. У нас. А в английском общественном сознании возникло понятие "тонкая красная линия". Я в Шотландии в военном музее в Эдинбурге картину про эту линию видел. Наш там -седой кавалерист справа.

f03f8d64df6c31927238cd386298e83a.jpg

Теперь эту линию используют даже амеры в кино. Про войну с Японией, например.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу