Китайские гастарбайтеры и Российские заключенные
Мне нравится ваш патриотизм. Вера в светлое будущее - это наше всё!
Какие краски.... Нет слов...
У меня иной, "не популярный" взгляд на этот вопрос, поскольку по роду деятельности, общалась с европейцами очень много, ездила в командировки, и целый месяц прожила в обычной, средне-статистической европейской семье. И свои выводы я делаю на объективных фактах из собственно опыта коммуникаций с европейцами.
Месяц - слишком малый срок, как минимум 3 года нужно прожить, чтобы достоверно судить о ситуации.
Я была и в Голландии и в России, сравнительную характеристику провожу между этими странами. С Узбекистаном совсем другая история.
Наверное в Голландии по весне не оттаивают окурки и собачьи казашки, но и весенних субботников там не проводят. А мы еще и в лес семьей ездим, по весне, убираем мусор добровольно. Несколько раз ездим. И не только мы так поступает, большинство наших знакомых. Но при этом на соседа не доносим.
еще раз - я несколько лет жила и работала в Подмосковье, и ездила в командировки в другие регионы России, и находясь в Узбекистане, так как работала в Узб-Рос-Европейском СП, общалась каждый день и Российскими коллегами и с Европейскими. Я знаю что с чем сравниваю
Когда это было интересно? В какие годы?
Близко ничего похожего со мной не происходит.
Когда я пишу диссидентка, то имею в виду именно то, что написала. Я большая девочка, что бы уметь различать эти два понятия.
Тема Европы всплыла когда меня спросили, о том, как мои дела, те с кем я тесно общалась на форуме много лет, т.е. информация была для тех кто в курсе всего происходящего со мной, в контексте форума. И кто совершенно адекватно воспринял информацию, поскольку в курсе предыстории.
Дальше, вдруг, появляются вырванные из контекста мои фразы, цитируемые теми, кто "не в теме"
Речь изначально, вообще шла не о том.
Господи, Алексашечка, да о чем бы речь не шла, но как то обидно ты пишешь про Россию, а самое обидное, что с чьих то слов, статей, новостей. И очень утвердительно пишешь.... Тебе в Россию ехать противопоказано.
еще раз - я несколько лет жила и работала в Подмосковье, и ездила в командировки в другие регионы России, и находясь в Узбекистане, так как работала в Узб-Рос-Европейском СП, общалась каждый день и Российскими коллегами и с Европейскими. Я знаю что с чем сравниваю
Мне жаль, что у тебя проблемы и ты не можешь перебраться в Европу.
Я на это тоже обратила внимание, когда в Российском отделении работала, ни дня без конфликта не было, причем на ровном месте все друг с другом собачатся. Я, была в легком шоке.
Как тебе не повезло. Конфликты бывают везде, ну не до такой же степени...
Да и не только колбасы и джинсов. Отдыхать - за границу. Авто - почти у каждого. А чего злые-то такие? Хамство и мат, как само собой разумеющееся. Тему пьянства даже обсуждать не хочу, заезжена до дыр.
Собственно, все те же "проблемы", неоднократно поднимались у русских классиков во все времена.
Меняется государственный строй, меняются поколения, а в сущности все остается по прежнему.
Алекса, это заблуждение. Может так на городской помойке или в бомжатнике происходит? Поверь, в России нет такого, я уже давно такого не встречалась. Может так было в 90-тые?
Александра, я к тебе всегда имела только доброе отношение. Была убеждена в твоей дипломатии
и вежливости , так как ты писала : " На Востоке родилась, у нас это с молоком дыни впитывается."
Но ты почему-то похОду взяла и обгадила страну, гражданство которой собираешься получить. И когда
я ответила, что твои посты не отражают реальной действительности, ты включила обИдки.
Почитала переписки и тоже весьма удивлена. Возможно это сброс обиды, что в Европу перебраться не удалось, только Россия и мы россияне тут при чем? Зачем нас так под дых? Не могу понять ....
Я об этих явлениях писала совсем в ином контексте, а не так как ты пытаешься это представить. Речь шла о том, что Россия, уникальная страна, богатая, красивая, с сильными, выносливыми и крепкими духом людьми. И на фоне такого огромного потенциала страны, существует, и никак не меняется то, о чем я писала.
Ой, ну не знаю, Саш, в каком там контексте ты писала, но а я все буквально читаю и удивляюсь, сколько же негатива в твоих высказываниях в адрес России?! Почему, для чего? За что? Антипропаганда какая то получается, и что удивительно, от человека, собиравшегося переезжать в это "ужасную" страну?!
Причем эта тема неоднократно обсуждалась в дневниках других форумчан, Россиян, и приводились примеры всего этого, не как предмет порицания, или как ты пишешь «обгаживания», а как боль за могучую страну, имеющую вес на мировой арене. И каждого, у кого Российские корни, не зависимо в какой стране он / она живет в настоящее время, это волнует.
Мне вчера вечером дочь сказала, что гулять с внуком не пошла. Все таяет и вокруг много мусора, но сами нагадили, сами и уберем. Такие мы, но у нас не все так ужасно, хорошего больше. Не буду описывать, не хочу оправдываться.
То, что пособия по инвалидности в России больше напоминают подачу милостыни на паперти, это правда. На этом форуме года два назад мы собирали «всем миром» деньги Сонечке, мама которой не в состоянии оплатить необходимое лечение своей дочки, что должно было быть решено властями. И на фоне этого, высятся «белокаменные хоромы», и скупаются виллы за границей, вылезшими из грязи в князи маргиналами (по мировоззрению) добравшимися до денег, причисляющих себя к аристократии и правящими бал.
Мы всей Россией постоянно помогаем нуждающимся. Всем Миром, кто сколько даст. Добровольно помогаем, да не оскудеет рука дающего. Я считаю, это нормальным. Зато у нас налоги не такие как в Европе.
И писала я об этом не для того чтобы «опорочить Россиян», как ты пытаешься это перевернуть, а потому что мне действительно досадно все это видеть и слышать, как русской по духу, дед которой прошел всю войну, защищая Родину. (с которой его, тремя годами ранее, практически выкинули). Патриотизм – это не крики с трибуны о том, как все замечательно и чудесно, а умение видеть, признавать и главное устранять негативные стороны, которые тянут страну назад и препятствуют прогрессивному развитию и социальному подъёму. А разграбление страны и перевод в офшоры продолжается.
Алекса, тебе не надо перебраться в Россию... Как же ты жить тут будешь с такими настроениями? Ничего у тебя не получится. Ехать надо за мечтой. Чтоб глаза горели и в душе счастье распирало, я в России, Ураааа! Я так чувствовала, когда в 1996 году из Крыма в Россию перебралась. Тогда 4 года было, как Крым перешел под Украину после распада СССР и в Крыму была натуральная блокада и обнищание. Ни света, ни газа, ни отопления, ни работы..... У меня все хорошо, ттт. Столько лет прошло, а я не устала радоваться, что так своевременно перебралась. Хотя если сравнивать 1996 и 2014. - небо и земля, как все изменилось, и в лучшую сторону. Есть много проблем, не спорю, но нет предела совершенство!!!
Я очень уважительно к тебе всегда относилась, Алекса, но тебе нужно пересмотреть свое решение. Если все то, что ты писала, это твое убеждение, ты не сможешь жить в России.... Извини, но говорят же, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Мы же виртуальные друзья, а друзья всегда говорят что думают.