Сага о ...., и не только ...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Алеха, видел, что забегала...
А чего молчком?:(
Здравствуй, Сереженька!
Я, пока время есть, взяла два интенсивных курса он-лайн по английскому: "Музеи Англии" и "История Ирландии". Материала очень много, лексически очень трудный. По 5-6 часов в день сижу над заданиями. Курс бесплатный, но если не выполняешь домашние задания регулярно, доступ закрывают.

Поэтому, на общественную он-лайн жизнь времени не хватает. Вечером, перед сном, пробегаюсь по дневникам, лайкаю, мол я с вами :) а писать, уже глаза болят от монитора.

Суббота и воскресенье, на курсах выходной, есть возможность всем ответить!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
@A_lexx_a,
Неугомонная ты наша
:) Да, нет. Это скорее способ отвлечь себя от насущного. Поскольку плохо понимаю в каком направлении мне нужно сейчас двигаться, а когда не знаешь куда нужно двигаться, то лучше никуда не двигаться, чтобы не попасть невесть куда, загружаю себя отвлеченной тематикой, в желаемом в мечтах направлении :)

"— Куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть?
— А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
— Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь." :)

Л.Керрол. "Алиса в стране чудес"

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
- Тащ старшина, мётел на складе нет, чем плац мести?
- Лопатами метите!
- Дык эта... Лопаты забрали окопы копать
- Мля... Ломами метите! Мне до3,14зды что вы будете делать, лишь бы вы за$&@лись!!!

Последнее редактирование:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Я, пока время есть, взяла два интенсивных курса он-лайн по английскому
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста посоветуй подходящие бесплатные курсы английского для дитёнка семилетнего, чтобы говорить, а, главное, хотя бы понимать мог английский.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста посоветуй подходящие бесплатные курсы английского для дитёнка семилетнего, чтобы говорить, а, главное, хотя бы понимать мог английский.
Ой, озадачила. :rolleyes: Я если и беру деток на репетиторство, то уже класса с третьего, средней школы.

Есть один сайт очень яркий, красочный, там и видео и аудио, и игры для маленьких деток, бесплатно (!!!). Но, правда он весь на английском, оригинальный британский сайт для изучения их языка.
Если ты сама, или мама ребетенка знаете англ.яз, хотя бы на базовом уровне, то вполне можно заниматься с ребенком. Там интересно. :playfull: посмотри здесь http://learnenglishkids.britishcouncil.org/en/

а вот ,что бы объяснение на русском языке было, так сразу вспомнить не могу, если наткнусь, кину ссыль.
А так, по ссылке, сайт замечательный, я сама его юзаю, только в разделе для взрослых :)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
а вот ,что бы объяснение на русском языке было, так сразу вспомнить не могу, если наткнусь, кину ссыль.
Спасибки. Хотелось бы, конечно, типа такого курса, который можно закачать на плеер и в любой ситуации, даже без доступа к компьютеру, заниматься.
Я если и беру деток на репетиторство, то уже класса с третьего, средней школы.
Понимаешь, в идеале ребёнка надо бы учить английскому, как мы его учили родному языку, просто разговаривая. Эх, нету денег на гувернатку-англичанку, как раньше у деток были. :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
@Solo, Вот ,вспомнила https://puzzle-english.com/lessons-and-exercises?difficulty=1
Тоже очень интересный сайт, юзаю с удовольствием. :)

Здесь на русском языке объяснения, тоже видео, игры, словарь и т.д. Есть уровни для начинающих и для продолжающих. Ну все подряд там наверное ребенку будет скучно, но можно выбрать какие-то темы соответствующие возрасту и по ним заниматься.
Там с оплатой так, если бесплатно, то ограниченное количество слов и фраз в день к просмотру, а если оплатить членство, то безлимитно.
Пробуйте начать с бесплатного варианта, если хорошо пойдет, то можно оплатить, там тарифы вполне приемлемые :)

Там кажется закачка видео тоже есть.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Спасибки. Хотелось бы, конечно, типа такого курса, который можно закачать на плеер и в любой ситуации, даже без доступа к компьютеру, заниматься.
Надо подумать, может быть и вспомню что-нибудь такое.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Пробуйте начать с бесплатного варианта, если хорошо пойдет, то можно оплатить, там тарифы вполне приемлемые
Спасибо. Всё же хотелось бы что-то такое, что можно бы мне загрузить в плеер или простейшую читалку с аудио воспроизведением закинуть курс, а заниматься с внучкой по дороге на тренировку, в автобусе. Или на даче вечером минут по 20. Наверно, утопия?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Понимаешь, в идеале ребёнка надо бы учить английскому, как мы его учили родному языку, просто разговаривая. Эх, нету денег на гувернатку-англичанку, как раньше у деток были. :)
У нас есть крутой, совершенно космический по цене, частный детский садик. Там с детками с самого начало разговаривают только по-английски. Сначала переводят, но потом, в процессе перехода в старшие группы, перевода становиться все меньше и меньше.

В течение дня с ними играют в разные игры, помогающие быстрее выучить слова, плюс там психолог, логопед, диетолог (деткам с особенностями питания, аллергии, желудочные проблемы и т.д. готовят персонально).
Летом их, в сопровождении нескольких родителей, вывозят в Англию, так сказать окунают в языковую среду.

Но, что-то мне подсказывает, что выписать гувернантку из Англии, по совокупности затрат, будет дешевле :)

Последнее редактирование:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо. Всё же хотелось бы что-то такое, что можно бы мне загрузить в плеер или простейшую читалку с аудио воспроизведением закинуть курс, а заниматься с внучкой по дороге на тренировку, в автобусе. Или на даче вечером минут по 20. Наверно, утопия?
Совсем не утопия! Не знаю как бесплатно, но диски с разными аудио обучалками для деток разного возраста.
Сейчас уже не помню какие именно, но я для сына покупала, когда он маленький был.
Как раз так и занимались, пока куда-то едем, я в плеер вставляла, и мы занимались. Учили простые слова по темам, семья, цвета, животные, простенькие фразы, типа, как зовут, кто это, что это и т.д.
Поспрашивай в магазинах, наверняка есть.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Поспрашивай в магазинах, наверняка есть.
Скорее всего, есть. Но хотелось бы сначала узнать, насколько диск стОит запрашиваемых денег. Я изучала слепой десятипальцевый метод по Шахиджаняну, когда мне было полтинник. Сейчас печатаю вслепую. Вот хотелось бы чего-то подобного по результативности. У Шахиджаняна сразу сказано, что пройдя все 100 упражнений, научишься печатать. Так и случилось. :)

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Скорее всего, есть. Но хотелось бы сначала узнать, насколько диск стОит запрашиваемых денег. Я изучала слепой десятипальцевый метод по Шахиджаняну, когда мне было полтинник. Сейчас печатаю вслепую. Вот хотелось бы чего-то подобного по результативности. У Шахиджаняна сразу сказано, что пройдя все 100 упражнений, научишься печатать. Так и случилось. :)
@Solo, мне тоже скоро полтинник,наверное,мне тоже нужно?Скинь ссылку-а?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
@Solo, http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/

здесь можно скачать в mp3, бесплатно начальную обучалку, слова и фразы, сразу с русским переводом, там же можно загрузить и pdf версию, если нужно.
Начинается там с простых слов, я, ты , он, мама, папа и .т.д по мере усвоения слова и фразы усложняются. Закинь это все на телефон, к примеру, и слушайте с ребенком на здоровье.

Кстати, там еще много других языков, например адыгейский, хочешь?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
У Шахиджаняна сразу сказано, что пройдя все 100 упражнений, научишься печатать. Так и случилось. :)
С английским так не получится, к сожалению :) Если вдруг, где-то, кто-то, будет предлагать английский язык в совершенстве методом погружения за 3 месяца, смело плюй в лицо, ну или смайлики злобные на сайте рисуй. :adolf::) Это полный бред, и развод.

Вот первая ссылка, которую я скинула, из моей практики, самый здравый подход к изучению языка, но, да там родителям или бабушкам, нужно самим владеть языком.

Без знания грамматики, которая довольно большая в англ.яз, научиться правильно говорить в полном объеме, только слушая аудио курсы - не возможно. Можно только выучить определенный набор часто употребляемых фраз, но если нужно будет сказать что-то. что не вписывается в этот объем, то без грамматики никуда, увы, но это так. Причем, грамматику, на ходу не выучишь, ее пардон, попой учить надо. Прилепил к стулу, часа на два, и вперед :)

Но, маленьким деткам, вполне достаточно начинать просто с изучения отдельных слов, для их возраста, и простых фраз, а потом уже, по мере взросления, уже на эту словарную базу подключить грамматику. Так будет гораздо быстрее и эффективнее.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
например адыгейский, хочешь?
"Оптимист изучает английский язык. Пессимист — китайский язык. А реалист — автомат Калашникова "(С) А я так вообще, фиг знает, кто. В школе недоизучила английский, потом в армии изучила Калашникова и Макарова, а теперь уже пора и на китайский глянуть. :)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Без знания грамматики, которая довольно большая в англ.яз, научиться правильно говорить в полном объеме, только слушая аудио курсы - не возможно.
Чаще и больше всего, нам необходимо понимать, что говорят, чем самим высказываться. :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу