Сага о ...., и не только ...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
@Solo, У меня есть скачанные короткие mp4 видеоролики, для начинающих.
Я подписана на рассылку, правда для продвинутых, но они, в качестве рекламы, периодически отправляют мне началку тоже.
Я сюда не могу mp4 загрузить ,что бы показать тебе что это такое, если хочешь, кинь мне в личку свою электронку, я тебе один ролик отправлю, если понравится, я буду пересылать тебе, по мере их выхода.
Их с мобильного прекрасно можно смотреть и слушать. Объяснение на русском :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Чаще и больше всего, нам необходимо понимать, что говорят, чем самим высказываться. :)
Совершенно справедливо!!! И вот поэтому, без грамматики, порой фиг поймешь что имели в виду. В англ.яз очень много вспомогательных не переводимых глаголов. Если не знать что это вспомогательный глагол, а не смысловой, то вообще не поймешь о чем речь.
У них даже есть такое время как "будущее в прошедшем" :) И вообще у людей (английских) 26 времен. 16 активного залога и 10 пассивного :D
Я понимаю ,что это никому ни о чем не говорит:rofl:, но так, просто для общих знаний, англичане, в разговорной речи, активно используют порядка 12 времен. :D (каждое время - это отдельная навороченная непереводимыми словами конструкция) :cool:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
И вообще у людей (английских) 26 времен. 16 активного залога и 10 пассивного :D
Да-да-да, и пока англичане не выучат наизусть все времена, они не разговаривают. :DРедкие вундеркинды умудряются что-то сказать к двум годам. А чего говорят им, понимают единицы годам к сорока. Впрочем, это касается любого языка. Я про понимание. :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Да-да-да, и пока англичане не выучат наизусть все времена, они не разговаривают. :DРедкие вундеркинды умудряются что-то сказать к двум годам. А чего говорят им, понимают единицы годам к сорока. Впрочем, это касается любого языка. Я про понимание. :)

Ты знаешь, как не смешно бы это выглядело, но действительно, грамотный английский, со всей этой тучей времен, даже сами англоговорящие люди, не всегда понимают. И уж далеко не каждый может это сказать. :)

Я имею в виду разные классы общества. В американских сериалах, на эту тему очень часто разные приколы бывают. Например, кто-то смотрит передачу по ТВ, класса повыше чем тупое-шоу :), и один из персонажей сериала (скажем среднего уровня знаний) спрашивает у другого, более продвинутого: "Что за хрень он там несет, ты понял, о чем он говорит?" :D
Кстати, самая часто употребляемая фраза в англоязычных странах, это "ну ты понял о чем я горю?" или "о чем ты говоришь?" :D

А уже про грамотный письменный английский, это отдельная история. Некоторые представители рабочего и фермерского класса, на самом деле не умеют писать грамотно. Я не имею в виду орфографию, как в русском языке "о" или "а". Я как раз имею в виду эту всю сложную, навороченную грамматическую конструкцию :D

правда их совсем это не напрягает :)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
И почему тогда английский стал языком международного общения? Чтобы всех запутать?:D
Потому же, почему и доллар, стал международной валютой :D

Приведу пример моих голландских знакомых.
Мой знакомый и его сестра, разговаривают на английском с детства, как и большинство Европейцев, это их второй язык.
Так вот, мой знакомый, закончил, колледж, работает с иностранцами, и с документами на английском языке. Я его прекрасно понимала.
А вот его сестра, как раз тот самый случай :)
Она всю жизнь проработала кассиром в магазине, в провинциальном городе, ее английский, это набор слов и фраз, никак межу собой не связанный. Да, слов и фраз она знает много, вот только что с ними делать не знает.

Если дословно перевести на русский язык, как она разговаривает по-английски, то получится примерно следующее:

"Я он сказать когда ты вчера если не затруднит звонить" мне конечно же приходилось переспрашивать, мол, кто именно, кому и когда должен был звонить :)

зы: дети росли в одной семье, на английском разговаривают с детства. :)

Последнее редактирование:

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Сашенька, просто поздороваться пришла! :)
01.jpeg

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
@Solo, Спасибо,буду практиковать!;)
В нашем возрасте только с железной дисциплиной можно пройти этот курс. :) Я каждый вечер ровно в 21 садилась за программу и не вставала, пока не пройду хотя бы одно упражнение. В выходные занималась больше. Утром, после завтрака, и вечером в 21. Девять вечера для меня было временем занятий, невзирая ни на что. :) Зато потом такой кайф... Я вот жалею, что до английской раскладки не дошла (устала что ли?), но, может, ещё осилю. Какие мои годы. :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
@Panka2014, Ириша, я тоже очень рада что познакомилась с тобой, не каждый день можно встретить поэта.
Желаю тебе скорейшего освобождения от зависимости и творческих успехов!
PicsDesktop.net_30.jpg

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Вооот!
Продолжаю заниматься активным тунеядством, и стыдно сказать мне это начинает нравиться :(
Каждый день говорю себе, что завтра начну рыть землю всеми копытами, ставить цели и прописывать семимильные шаги к их достижению.

Но! Просыпаюсь утром, никуда не надо торопиться, лениво иду на кухню, не спеша готовлю кофе, медленно, растягивая удовольствие, с наслаждением выпиваю его под ласковый щебет птиц за окном (все сознательные люди уже на работе, а каникулярные детки еще спят). Боже мой!!! Какое наслаждение и восторг - просто жить, а не достигать, набирать обороты, переставлять планку выше и снова за ней гнаться ....

Какая кретинка придумала эмансипацию и равноправие, ну чего ей идиотке не хватало :wub:

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Вооот!
Продолжаю заниматься активным тунеядством, и стыдно сказать мне это начинает нравиться :(
Каждый день говорю себе, что завтра начну рыть землю всеми копытами, ставить цели и прописывать семимильные шаги к их достижению.

Но! Просыпаюсь утром, никуда не надо торопиться, лениво иду на кухню, не спеша готовлю кофе, медленно, растягивая удовольствие, с наслаждением выпиваю его под ласковый щебет птиц за окном (все сознательные люди уже на работе, а каникулярные детки еще спят). Боже мой!!! Какое наслаждение и восторг - просто жить, а не достигать, набирать обороты, переставлять планку выше и снова за ней гнаться ....

Какая кретинка придумала эмансипацию и равноправие, ну чего ей идиотке не хватало :wub:
Наслаждайся пока что! Осень не за горами, знаете ли! :)
А я вот туточки тебе потиффффчика принесла!

01.jpg

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
@Panka2014, Ириша, спасибо большое. Я примерно такой беззаботной походкой и хожу по улицам...:)
ля..ля..ля... а мне не надо на работу ходить :p:D
А ты при этом мурлычешь?!:cool:
Не-е-е-е-т???!!!:devil:
А почему???????!!!!!!!!!!!!:eek::eek::eek:

А ну быстро - вот такой походкой и мурлыкать, мурлыкать не забывай!!!:skip:
(шутю я так, Сашенька!:D)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
А ты при этом мурлычешь?!:cool:
Пока мурлычу ;), когда деньги закончатся - выть начну :confused::)

У меня сосед, Акмаль Ака - почетный дедушка, в своем палисаднике, по периметру, посадил райхон (базилик по европейски) Это не столько для еды, сколько для эстетики. Ярко фиолетовые кусты с бесподобным мятным ароматом, после полива весь двор благоухает :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Я когда прохожу мимо, срываю несколько веточек для салата. Вчера утром он меня застукал за этим занятием. С улыбкой погрозил из окна пальцем. :) Я ему говорю: " я безработная, мне есть нечего, перешла на подножный корм...:cry::cry::cry::)". Он спросил в чем дело, разговорились , в двух словах обрисовала ситуацию, он покачал головой мол "что в мире творится". На том и разошлись.

Вечером звонок в дверь. Акмаль Ака плов принес :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Какие добрые и сочувствующие люди...:)
Ты знаешь, про всех сказать так не могу, но если говорить об узбеках старого поколения, то у них помогать кому-то, заложено в традициях. У них даже где-то в Коране есть, что нужно обязательно накормить голодного и старики это свято чтят.
Мне так неудобно было, когда он плов принес. :wub: Отказываться тоже нельзя - обидишь человека, который от чистого сердца решил угостить.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу