Сага о ...., и не только ...

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
@A_lexx_a, Просто так :)

resized_image-wallpaper-1920-1080-Beautiful-Flowers-Flowers-Ni714770.jpg

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
@A_lexx_a, какой-то неправильный у вас дворец был. Как это? Без таблеток то? :eek: Нееее, без таблеток никуда не годится! :nah_disagree:
Мы были тогда, еще в том возрасте, когда в ЗАГС без наркоза ходят :)

Кстати о браках. По Рос.ТВ усиленно обсуждается принятие закона о гражданских браках. Мнения разные. Те кто против, в основном мотивируют свое негативное отношение к узакониваю гражданских отношений, с позиции "нечего копировать Европу и навязывать европравила и законы".

Какое бы не было к этому отношение, но здравый смысл в таком формате узаконенных отношений, есть.

К примеру ,как это обстоит в Голландии.

У них три формы законных отношений в паре. По-голландски произнести это невозможно, язык сломаешь. Если перевести своими словами, близко к тексту, то выглядит это так:

1) Брак - заключается только между мужчиной и женщиной. Развод происходит только по решению суда *, не зависимо от того, есть дети или нет. Если нет брачного контракта, регулирующего имущественные притязания, то совместное имущество делится пополам. Вне зависимости от того, кто был инициатором развода. В случае смерти одного из супругов, имущество переходит к оставшемуся в живых.

2) Зарегистрированное партнерство - заключается между парами любой ориентации в самом ближайшем муниципальном "пункте" :) . Развод через суд происходит только в случае, если есть дети. А так, в ближайшем муниципальном "пункте". Имущество, при разводе, делится пополам, если не было предварительно оговорено иное в предварительном партнерском контракте. В случае смерти одного из партнеров, имущество переходит к оставшемуся в живых.

3) Совместное сожительство - заключается между парами любой ориентации в самом ближайшем муниципальном "пункте" :) Расторжение происходит в ближайшем муниципальном "пункте", не зависимо есть ли совместные дети. Имущество после расторжения не делится, а остается у того, на кого записано. Форма сожительского имущественного контракта не предусмотрена. В случае смерти одного из партнеров, выживший остается с тем, с чем был до сожительства.

Ну если с первыми двумя формами узаконенных отношений понятно, то в отношении третий возникает вопрос, на фига она нужна. Нужна!

Так как Европа большая, и люди свободно перемещаются по странам, без виз, в поисках лучшей работы, то периодически возникают романтические отношения между гражданами разных государств. Партнеру, что бы законно жить долгое время на "жил.площади" :) своего избранника, нужно иметь основание. Это основание как раз и есть - совместное сожительство. Как правило при таком формате отношений, гетеросексуалы, детей рожать не планируют. Зачастую, партнерство и сожительство, у гетеросексуалов, перерегистрируется в брак.

Как видно, законодательством предусмотрены разные формы узаконивания романтических отношений :)

* Развод по решению суда или в муниципалитете - это очень принципиальный вопрос! Судебные издержки и услуги юристов, очень дорогие, а муниципальная пошлина - еврокопейки. :)

Последнее редактирование:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
У них три формы законных отношений в паре.
Мне нравится. Сожительство похоже на "пробный брак". Если всё "срослось" и есть желание родить детишек, то уже юридически "полный брак". У нас сейчас, конечно, тоже полно проживающих совместно и не идущих в ЗАГС, но ведь таких гражданских супругов даже в больницу не пустят, если один заболел, потому как "никто".

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Мне нравится. Сожительство похоже на "пробный брак". Если всё "срослось" и есть желание родить детишек, то уже юридически "полный брак". У нас сейчас, конечно, тоже полно проживающих совместно и не идущих в ЗАГС, но ведь таких гражданских супругов даже в больницу не пустят, если один заболел, потому как "никто".
Эта форма взаимоотношений, самая привлекательная для студентов Европейских вузов, граждан СНГ.
Моя работа была была связана с вопросами получения ВО в Европе, и эта кухня мне знакома.

Иностранный студент, европейского вуза, получает ВНЖ в стране получения образования. ВНЖ в странах шенгенского соглашения, дает возможность гулять по всем странам этого соглашения, но работать можно только в стране обучения.

Многие абитуриенты выбирают вузы в странах Прибалтики. Так как стоимость обучения по контракту, примерно такая же как в крупных вузах России. Но качество и объем преподавания соответствует всем европейским стандартам. Причем такое понятие, как "левый вуз", исключено полностью.

Студент имеет право на легальную работу (20 часов неделю) в стране расположения вуза, но если в Латвии, к примеру, 1 час оплаты студента стоит примерно 6 евро, то в той же Голландии или Бельгии, это уже от 10-12 евро/час (в два раза больше). Но, для того чтобы иметь возможность работать в другой стране шенгенского соглашение, должно быть основание на нахождение в этой стране, на длительный срок. Вот тут, как раз, форма зарегистрированного сожительства, как нельзя кстати :twins::) Причем, в дальнейшем, это может быть основанием, для получения гражданства по месту сожительства :)

зы: кстати, если пара не классической ориентации, то получить гражданство можно вообще в самые кратчайшие сроки. :)

Последнее редактирование:

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Привет! Заглянула в гости :)
Немного обалдела, прочитав пост о классификации браков по-голландски. Интеррресные они люди все-таки! Нескучные все такие! :) :) :)
Я помню, в детстве пели песенку про розового слоника, который жил на поляне. Весь песенный сюжет не помню, но было очень трогательно. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

РОЗОВЫЙ СЛОН

Где баобабы
Вышли на склон,
Жил на поляне
Розовый слон.
Много весёлых
Было в нём сил,
Скучную обувь
Он не носил.
Львы, да и тигры,
Глупый шакал
Двигались тише,
Если он спал.
Был он снаружи
Чуть мешковат,
Добрые уши,
Ласковый взгляд.

Но подступили
Дни перемен:
Хитрый охотник
Взял его в плен.
И в зоопарке
Пасмурным днём
Стал он обычным
Серым слоном.
Звери смеются,
Шутят о нём:
"Ай да красавчик!
Серый, как дом!"
Слон улыбнулся,
Слон их простил,
Но почему-то
Слон загрустил.

Зря унываешь,
Нету беды.
Я-то ведь знаю -
Розовый ты.
Может, случайно
Где-то во сне
Ты прислонился
К серой стене.
Добрый мой слоник,
Ты извини,
В жизни бывают
Серые дни.
Скоро подарит
Солнце рассвет,
Выкрасит кожу
В розовый цвет!

Где баобабы
Вышли на склон,
Жил на поляне
Розовый слон.
Много весёлых
Было в нём сил,
Скучную обувь
Он не носил.
Скучную обувь
Он не носил.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
зы: кстати, если пара не классической ориентации, то получить гражданство можно вообще в самые кратчайшие сроки.
За что натуралов дискриминируют? В Европе и так рождаемость только неевропейцы поддерживают. Вымрут ведь европеоиды с такой политикой.

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
За что натуралов дискриминируют? В Европе и так рождаемость только неевропейцы поддерживают. Вымрут ведь европеоиды с такой политикой.
Зато скока народу-скока народу стремится в эту Европу к европиоидности :)

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
Я помню, в детстве пели песенку про розового слоника, который жил на поляне. Весь песенный сюжет не помню, но было очень трогательно. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Тоже очень трогательно и романтично

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
Алеха, видел, что забегала...
А чего молчком?:(

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
За что натуралов дискриминируют?
:D:D:D
Такая политика, ускоренного гражданства, обусловлена как раз тем, что не натуралы дискриминируются в своей родной стране. Ведь, в некоторых странах, их даже отказываются принимать на работу, сдавать им жилье и т.д.
Получается, что натурал, желающий получить гр-во в одной из развитых европейских стран, просто ищет страну с более высоким уровнем проживания, чем в его родной стране.

Но, натурал, в отличие скажем от гея, не подвергается никаким гонениям, притеснениям и унижениям, в родной стране, поэтому, нет оснований ускорять процесс получения гр-ва. А вот нетродиционщики не могут полноценно жить и работать на родине, где есть гонения.

Уже где-то писАла, но повторюсь. Образ гея, разряженого, напомаженного и жеманного, не совсем соотвествует действительности. Я общалась с голландцами более 5 лет, пересекались на выставках в России и Риге, ну и была там. Так вот, категория "ряженных" это очень малая часть их сообщества. В основном это люди искусства, где такой вид, это скорее пиар-имидж, чем их естественное состояние.

Остальные же представители этого класса, практически ничем внешне не отличаются от гетеросексуалов. Они носят обычную одежду, как и все мужчины, разговаривают обычными голосами, никаких стреляний глазками или жеманных жестов. В рос.СМИ показывается только то, что может вызвать резонанс, причем отрицательный.

Никого же не возмутит, если покажут по ТВ обычного мужчину, который ходит на работу, занимается спортом, по выходным ездит на рыбалку или охоту, пьет пиво, смотрит футбол и т.д. (как на самом деле и ведут себя большинство геев), а в конце скажут что он гей. Ну где же чувство отвращения, презрения и негодования. Лучше показать единицы, разряженных в перья, кривляющихся придурков, тогда негатив к Европе среди зрителей рос ТВ, сформируется 100%. Ч.Т.Д. :)

В Европе и так рождаемость только неевропейцы поддерживают. Вымрут ведь европеоиды с такой политикой.
Да нет, не вымрут. :)

За всю Европу не могу сказать, но по опыту работы с немцами, норвежцами, голландцами и прибалтами, могу сказать что у всех, с кем я работала, есть дети. В среднем 2 ребенка на семью.

Да, по статистике, рождаемость снижается. Но это не потому что не рожают, а потому что рожают поздно. В Европе очень большой процент молодежи, которая предпочитает рожать детей тогда, когда будет твердо стоять на ногах и уже сколотить себе н-ю сумму на банковском счете, чтобы быть уверенной, что сможет дать ребенку все необходимое, в полном объеме. Вот и получается, что рождаемость подает, по сравнению с теми периодами, когда молодежь рожала детей начиная с 16 лет.

Многодетные семьи, там тоже есть. Это относится к людям, которые вступили в одну из религиозных сект.
Причем понятие секта - это ни какое-то сборище фанатов, впадающих в транс и отписывающее свою имущество секте. А вполне нормальное себе религиозное сообщество, без фанатизма, но придерживающее некоторых правил, как например не пить, не курить, рожать детей (аборты разрешены только по жизненно важным показателям). Это собственно такая же церковь, только с отличным от католической и протестантской церквями, трактованием Библии и Евангелии.

Родной брат моего голландского знакомого - в секте Свидетелей Иеговы. Нормальный мужик, работает шеф поваром в ресторане, его жена работает в детском театре кукол, у них четверо чудесных детей, никаких проповедей со мной не вели :) Ну, да, они должны периодически обходить дома и рассказывать об их вероучении. Каждый пиарится как может :) У нас, если входная дверь подъезда без кода, то целый день будут ходить, предлагая купить тебе всякую ерунду :)

О фри чайлдах. О тех кто сознательно, а не по медицинским особенностям, не рожают детей. Да, есть такие. Но, опять же, многие из них, к 45 годам, сколотив себе банковский счет, приходят к выводу, что хотят ребенка. И берут одного, а то и двух детей из приюта, обеспечивая им вполне себе счастливое детство:)

Так что, не все на самом деле обстоит так, в развитых евро.кап.странах, как транслируется в СМИ. :) многое утрируется, раздувается и чрезмерно политизируется. :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
@Panka2014, Спасибо большое! Очень рада тебя видеть!!!
ангел бабочка_.jpg

Заглянула в твой дневник и расстроилась. Как же так?
Если тебе уже все надоели с этим вопросом, можешь не отвечать. или напиши в личку сюда или на фейс.
Но, в любом случае, тот период не курения, тебе только на пользу. Не расстраивайся сильно!!!
Я сама с 1328 раза вышла на такой большой срок. Все у тебя еще впереди!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
РОЗОВЫЙ СЛОН

Где баобабы
Вышли на склон,
Жил на поляне
Розовый слон.
:bounce::bounce::bounce::bounce: Точно!!! Именно эта песенка была!!! Там мелодия такая грустная-грустная.
Я в детстве, думала, что баобабы, это бабы в боа :) ну раз вышли куда-то, значит есть ноги. :) Так и пела:
Где боабабы вышли на склон ... :D Не помню сколько мне лет было, но маленькая еще была :playfull:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу