Самодисциплина Самодисциплина 100% - 3. Начало 11 января.

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мусира, A77lex, Ребята, в общем прислушиваюсь к вам, и очень волнуясь с понедельника добавляю в свой отчёт строчку (самую первую) с "лечь спать вовремя накануне" :) Боюсь, конечно, но попробую.
Я то ведь наоборот стараюсь попозже лечь, дабы не спать долго. А тебе надо пораньше. Выход я вижу только один - мы должны сложить наши усилия и поделить поровну. Такое среднеарифменическое устроит обоих. Давай замутим?

оценки группы за 10.03:
Ана, как всегда - молодчина! - 5
Мусира!!!!! здорово!!!! очень красивая табличка получилась! - 5
Анжи, наконец - то ! можешь, если захочешь! сейчас еще сон наладить - и все. за волю к победе - 4,8
Алекс, неплохо, очень неплохо - 4,6
Елена Ивановна - можно и лучше. позвоночник - наше все, о нем надо заботиться. и спать вовремя тоже надо. - 4
интересно, куда делись мои подарки? еще вчера было как минимум 2. хм..

ага, у меня было суммирование 7 пунктов, а деление на 8:D

Вот и я так чуть не организовала :D

А лучше, посмотри, как тебе удобней, может твоим биологическим часам более комфортно ложиться в 12 ночи и вставать в 6-7.

Не знаю... Но предполагаю, что организму всегда будет лучше, если высыпать норму более ранним отбоем и более ранним подъёмом, чем наоборот более поздними. Попробую, получалось же раньше вроде. У меня просто если вставать даже в 7-00 то уже никакого бега не получится. В 6 утра ещё машин мало, людей, хорошо бегать. На красный светофор пробегаю как на зелёный почти, т.к. дороги чистые. А в 7-00 если выбегать, всё, толпы на остановках, куча машин, пока до парка добегу, заколебусь притормаживать и оббегать "препятствия". Да и в парке собачек прибавляется выгуливаемых. А потом назад также через светофоры, людей, машины. Выбора нет - если бегать, то только в 6-00. Или по вечерам, как сегодня бегала в 23-00, но опять машины, светофоры, люди, собаки. Выход один - вставать утром ))

Я вообще эту строчку добавила, и до сих пор волнуюсь, теперь у меня ещё один гарантированный 0% в таблице добавиться, а и так не ахти было... В общем, буду стараться, но как получится :)

Исходя из твоего паттерна сна, я бы начала с отбоя- 12:30 подъем 7:30. Закрепила бы пару месяцев и затем сдвинула на 12:00 - 7:00, и так далее.

Светлана, это мне вряд ли поможет, ибо если даже плавно постепенно и успешно сдвину отбой, достаточно будет 3 ночи засидеться и всё, опять то же самое по накатанной (как у меня и произошло в декабре). Тут надо устранять саму причину того, что я сижу ночами, у меня "важные дела" сосредотачиваются на время после 11 p.m., хотя могу лечь и сделать их с утра. Но вот "сейчас ещё чуть чуть, зато утром не надо будет" побеждает. Ещё и мысли творческие появляются, всё как ты и сказала в третьем абзаце. :)

Попробую пока повлиять на ситуацию новой строчкой в таблице. Вдруг поможет.

Когда нет необходимости вставать рано, как у Ирины, практически невозможно себя заставить, а вот приучить вполне, но потребуется много времени для того что-бы довести это до автомата.

В том то и дело, что необходимость есть. Просто она подпитывается только внутренними факторами. Меня вообще не устраивает в себе то, что когда я ходила на работу в офис, вставала как миленькая вовремя. А сейчас, когда нет этого внешнего контроля, попустительствую. Хочу научиться быть хозяйкой самой себе без наличия внешних факторов.

Я то ведь наоборот стараюсь попозже лечь, дабы не спать долго. А тебе надо пораньше. Выход я вижу только один - мы должны сложить наши усилия и поделить поровну. Такое среднеарифменическое устроит обоих. Давай замутим?

Алекс, я тебе хотела предложить заключить пари до конца стодневки: кто не встанет вовремя, тот переводит другому 100 эскудо. И так каждый день. Мне бы не помешал ещё один дополнительный стимул :))))) Да вот ты строчку с подъёмом убрал из отчёта, теперь и не поспоришь... Может вернёшь назад и сыгранём на оставшиеся 3 недели?

Ведомость оценок за четверг 10.03.16.:

10.03.jpg

Да вот ты строчку с подъёмом убрал из отчёта, теперь и не поспоришь... Может вернёшь назад и сыгранём на оставшиеся 3 недели?
Анжи, не верну. Сейчас светает раньше и скоро сезон на рынке откроется. Поэтому я сейчас встаю в 6.30, а скоро буду и в 6.00 вставать. Если по утрам еще и йогой заниматься, как я хотел, то ложиться придется в 9 вечера, а это меня уж совсем сейчас не устраивает.. А вот кофе+хлеб я с радостью на кон поставлю. Похоже, это моя любимая мозоль. Мне проще было курить бросить, чем кофе перестать пить, видимо.

Анжи, не верну. Сейчас светает раньше и скоро сезон на рынке откроется. Поэтому я сейчас встаю в 6.30, а скоро буду и в 6.00 вставать. Если по утрам еще и йогой заниматься, как я хотел, то ложиться придется в 9 вечера, а это меня уж совсем сейчас не устраивает.. А вот кофе+хлеб я с радостью на кон поставлю. Похоже, это моя любимая мозоль. Мне проще было курить бросить, чем кофе перестать пить, видимо.

Ясно, у тебя другая мозоль. Ну можно и так:
мои "5-30 подъём" против твоих "ни капли кофе, ни крошечки хлеба в день"

С понедельника стартуем? ;)

Сегодня у меня было два открытия. Первое - я полез в холодную воду с утра. Обычно я делаю теплую, а потом в процессе уменьшаю температуру. Сегодня надоело ждать, когда пойдет теплая и я залез под холодный душ. И ниче, выжил. Второе откровение ( спасибо большущее Свете fetishself, о остальным участникам конечно тоже) - это когда я под вечер понял, что пол-дня дурью маялся, ни как себя в руки не мог взять и делом заняться и при этом !!! переделал почти все запланированные дела!!!
То есть даже не имея никакой мотивации я почти неосознанно делал одно дело за другим. Похожу, яйки почешу и иду чего-нибудь сделать. Раньше я шел чего-нибудь сделать, но потом отвлекался на эти самые яйки и уже чесал их до самого до вечера. А Свете спасибо за информацию. И Павлина помог и другие ее ссылки. Хотя если б не Angi, этой темы и не существовало бы вовсе, если б не @Мусира , я бы не поднял планку свою так высоко, за образ жизни спасибо Елена Ивановна, а за яркую табличку - нашей Ане Банане. И Эндрю тоже помог . А про Одмина я ваще молчу.

С понедельника стартуем? ;)
Легко. И прикинь, гнилая мысля уже закралась в мозг : " Ну раз такие пироги, то завтра- послезавтра упьюсь этим кофеем по самое небалуй". Хренушки, не буду.
п.с. ну только если чашечку. :)

Легко. И прикинь, гнилая мысля уже закралась в мозг : " Ну раз такие пироги, то завтра- послезавтра упьюсь этим кофеем по самое небалуй". Хренушки, не буду.

Алекс, последнюю неделю кстати, я на кофе тоже подсела вновь. Хотя уже много месяцев обходилась без него с помощью цикория.

В общем, по рукам: с понедельника, если я встаю позже 5-30, то перевожу тебе 100 эскудо. Если ты кушаешь хлебушек или пьёшь кофейку - то ты мне :) Глядишь так и вольёмся в новый образ жизни :)

спасибо большущее Свете fetishself,
если б не Angi, этой темы и не существовало бы вовсе
если б не @Мусира , я бы не поднял планку свою так высоко
за яркую табличку - нашей Ане Банане
И Эндрю тоже помог
А про Одмина я ваще молчу
A77lex, ты прямо как "Оскара" получаешь!:D
спасибо и тебе))):kiss:

И прикинь, гнилая мысля уже закралась в мозг : " Ну раз такие пироги, то завтра- послезавтра упьюсь этим кофеем по самое небалуй". Хренушки, не буду.

Алекс, привет!
У меня тоже мысль была выспаться хорошо в выходные на неделю вперёд (что в принципе невозможно, но мозг упрямо ищет иные варианты, чтобы не ложиться вовремя) :) И по факту, да, поспала сегодня на славу, но только утром :)

А как у тебя на выходных с хлебом и кофе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу