Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Sergey @Эндрю @A77lex @Мусира @fetishself
Ребята, сегодня утром случайно наткнулась на короткие лекции Александра Герасименко по самодисциплине и близким к ней темам. Привожу здесь 3 видео, которые успела посмотреть и которые в наибольшей степени подходят к нашим устремлениям в стодневке.
Завтра посмотрю! Наш Эндрю загулял, оценку ему поставлю утром, пошла спать. Вам хорошего дня!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Девочки, с радостью бы, да вот теперь надо с этим cigarette предложения составлять в разных временах, закреплять типа, система обучения такая :) И приходится мне на английском чесать: сколько я курю в день, сколько курила в день, сколько смогла бы скурить этих самых cigarette... Капец, короче, что не сделаешь ради знания английского :(

tumblr_m8pt95lcqo1qdj3cfo1_r1_250.gif

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Девочки, с радостью бы, да вот теперь надо с этим cigarette предложения составлять в разных временах, закреплять типа, система обучения такая :) И приходится мне на английском чесать: сколько я курю в день, сколько курила в день, сколько смогла бы скурить этих самых cigarette... Капец, короче, что не сделаешь ради знания английского :(

tumblr_m8pt95lcqo1qdj3cfo1_r1_250.gif

Курила, курю и буду курить? :eek::bounce:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Курила, курю и буду курить? :eek::bounce:

У меня пока изучено Present, Past, Future Simple; Present Continious; Present Perferct и немного условное наклонение с should / would ... По ним и прогоняются все слова :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Тренировка 1 (прост-я)

Аааа ) Сама же насокращала и забыла :)
Нет, это комплексное упражнение на укрепление физического тела, энергетики и силы духа. 3 в 1. Но оно да, требует некоторого медитативного состояния сознания, чтобы была польза.

Светлана, спокойной ночи, сладких тебе снов! :cloud:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ребята, сегодня утром случайно наткнулась на короткие лекции Александра Герасименко по самодисциплине и близким к ней темам. Привожу здесь 3 видео, которые успела посмотреть и которые в наибольшей степени подходят к нашим устремлениям в стодневке.

Я за один просмотр для себя взяла некоторые моменты сразу, как бы заполнила дыры, которых раньше не замечала, здорово. Есть моменты, которые предпочитаю делать иначе, чем рекомендует он, всё ведь у каждого из нас индивидуально, и единой панацеи нет. Но общие принципы одинаковы и этот человек явно знает о чём говорит, молодец и спасибо ему:

Самодисциплина: граница жалости к себе

Проснулась утром в 8, пила кофе и смотрела первый фильм. Сразу после просмотра встала, оделась и пробежала :running:трусцой 3 км, холодный душ и сейчас буду смотреть второй фильм. :smile_coffee:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Проснулась утром в 8, пила кофе и смотрела первый фильм. Сразу после просмотра встала, оделась и пробежала :running:трусцой 3 км, холодный душ и сейчас буду смотреть второй фильм. :smile_coffee:

:dance::dance::dance:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Как планировать свой день:

Как ставить цели и достигать их:

Из второго фильма, единственное что привлекло мое внимание - отработка привычек. Я знала об этом всегда, но так как это занимает много времени, то есть, на отработку одной привычки необходимо несколько месяцев (по моему мнению), а привычек, которые следует отработать достаточно много, я не могла определиться с какой привычки надо начинать и, еще, хотелось всего и сразу.

Из третьего фильма, опять таки, привычки и главная из них - здоровье. Таким образом, занятие спортом, правильное питание и медитация - первая привычка, которую следует отработать. Вот только , я не уверена можно ли это назвать одной привычкой или, все же, мы имеем три отдельные привычки в этой группе?! Что вы думаете?

"Так как измениться было довольно сложно, мое сознание имело склонность к удержанию меня в бездействии. Оставаться в состоянии нерешительности было легче, при этом у меня появлялась иллюзия свободы. "

Стив Павлина

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вопрос состоял не в том, чтобы выбрать верное решение, так как в глубине души я уже знал его. Я мог видеть верность этого решения, обращая внимание на тот эффект, который это решение создавало в моем настоящем. Вызов состоял в следующем: способен ли я принять выбранный путь и перестать сопротивляться ему?

Возможно ли, что ваше сегодняшнее положение, ваша «вилка» - это всего лишь иллюзия? Возможно, вы просто используете тактику промедления? Возможно, вы уже знаете правильный ответ, но вам сложно смириться с ним и принять его?

Понимаете ли вы, что это лишь способ убежать от того, что неминуемо придет; вы просто пока не чувствуете себя способным справиться с последствиями? Видите ли вы, что проблема состоит совсем не в выборе? Видите ли вы то, что все дело заключается в вашей способности полностью принять тот путь, на котором вы уже находитесь?

Поймите, что ваша задача состоит не в том, чтобы выбрать правильный путь (вы уже знаете, какой путь правильный), а в том, чтобы принять всем сердцем уже выбранный путь.

Как принять свой путь?
Приняв свой путь, вы возродите к жизни довольно интересные эмоции. Я бы назвал их комбинацией чувства облегчения, возбуждения и смирения. Вы испытываете приятные ощущения, покончив с состоянием нерешительности, однако теперь вы начинаете ощущать себя немного неуютно, ведь теперь вам придется приниматься за работу. Вы больше уже не сможете прятаться за такую отговорку, как нерешительность.

Если у вас возникнет чувство: «Черт… все будет далеко не просто! Я даже не уверен, что у меня получится…» - то это вполне нормально. Это чувство возникает у меня каждый раз, когда я выхожу из состояния «вилка». С одной стороны, я точно знаю, что решение верное. С другой стороны, я не совсем уверен, что я готов к тому пути, которым мне предстоит пройти.

Лишь перестав спрашивать себя: «Действительно ли мне суждено пройти этим путем?» и полностью приняв ответ «да», вы становитесь тем человеком, который способен на это. Нерешительность испаряется, вы смиряетесь с предстоящим вам путем.

Фраза: «Я не знаю, что делать» - это всего лишь отговорка, которая в действительности означает следующее «я не чувствую, что достаточно силен для того, чтобы сделать следующий шаг». Т.е. «Я не знаю, что делать» - это чистейшей воды ерунда. ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ! Вы просто боитесь, что не будете способны справиться с ситуацией.

И самое смешное заключается в следующем; если бы вы направили всю ту энергию, которую расходуете на волнение и нерешительность, то вы бы очень скоро смогли значительно продвинуться в своем делe.

Стив Павлина

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Первой из пяти опор самодисциплины является одобрение, или принятие. Под этим понимается то, что вы точно воспринимаете реальность и сознательно признаёте то, что воспринимаете.

Возможно, это звучит просто и очевидно, но на практике является крайне трудным. Если вы испытываете хронические затруднения в некоторой сфере своей жизни, то существует значительная вероятность того что корень проблемы лежит в неадекватном восприятии реальности.

http://romankalugin.com/stiv-pavlina-samodistsiplina-chast-26/

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2015-09-17 20-54-15 Скриншот экрана.png

Что я подразумеваю под бесполезно проведенное время. Надо переименовать, не бесполезно, а бесцельно.
Когда пьешь чай, лишь бы не работать; когда тыкаешь кнопки на форуме, хотя оповещений нет; кода смотришь новости, которые уже видел - это все бесцельно. Это минуты, которые смело можно вычеркнуть из жизни.
Так, минута за минутой у меня набирается зв день до двух часов. Это обидно. Надо контролировать.
@Angi, вот пес
img-20150611-wa0022-jpg.117720

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@fetishself, @A77lex, ребята спать хочу безумно, сижу тупенькая-тупенькая, отвечу вам завтра, сейчас ни на что не способна :sleep: Отчёт кое-как выложу и в коечку.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@A77lex, какой красивый твой Арчи :) Сколько я не видела ротвейлеров у знакомых - они все были чрезмерно раскормленные. А твой пёс такой стройный, подтянутый и глазки умные :) Ты его дрессировал или вы обошлись без дополнительного воспитания?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за четверг 17.09.15.:

День провела на два. Все "красные" строки в отчёте я могу "оправдать" в лучших традициях первого месяца Эндрю: "Занималась полезными делами вне плана". Завтра буду исправляться. :)

17.09.15.:

Отчёт за 17.09.15..jpg

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Он жил со мной и учился у меня. Вот по сути и вся дрессировка. Если требовалось показать, что так делать не стоит - я ему это показывал. Кнутом и пряником. Все проще, чем кажется.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
По вопросу отчета. Пока возюкаюсь с сервером(обновляли), если успею, напишу через час-другой. Если нет, то как проснусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу