Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@fetishself, привет!
Потеряли тебя сегодня!

Посмотри, пожалуйста, сообщения №115 и №119, нужно твоё мнение, со всем ли согласна или есть моменты, которые не подходят?

Не каждый день, в том то и дело... Пока половина участников сошлись во мнении, что 5 дней отчитываемся (будни), а 2 отдыхаем (сб и вс). Двое ещё не отписались. А у тебя я понять не могу как работа строится по дням...
Да по-разному у меня. Выходные "плавающие". Но таблички будут и в выходные, для других активностей (физические упражнения и др)

Да по-разному у меня. Выходные "плавающие". Но таблички будут и в выходные, для других активностей (физические упражнения и др)

Не знаю, как же лучше поступить в этом случае... Т.е. ты планируешь в твои рабочие будни один отчёт (который уже показывал) делать, а если на будний день выпадает твой выходной, то сформируешь второй тип таблицы и будет отчитываться по нему?
Если так, то вроде нормальная схема...
Я правильно тебя, поняла, Эндрю?

Не знаю, как же лучше поступить в этом случае... Т.е. ты планируешь в твои рабочие будни один отчёт (который уже показывал) делать, а если на будний день выпадает твой выходной, то сформируешь второй тип таблицы и будет отчитываться по нему?
Если так, то вроде нормальная схема...
Я правильно тебя, поняла, Эндрю?
Да, пожалуй, пусть так будет. Без работы в выходные дни.

• Лайк
Реакции: Angi
Да, пожалуй, пусть так будет. Без работы в выходные дни.

Ок, Эндрю, здорово!
У меня как вариант для тебя было, чтобы если выходной на будний день, и наоборот, то просто отчёт рабочего дня (даже если он в выходной) публиковать в какой-либо из "свободных" будних. Но это создаст путаницу. Поэтому, учитывая то, что наша первоочередная задача дисциплинироваться, то пусть будет у тебя 2 типа отчётов, один на рабочий-будний день, а второй на выходной-будний день :)

Я ложусь спать (сегодня вовремя, впервые за долгое время, это радует!)

На настоящий момент остались "висящие" моменты:

1. Табличка от Сергея (он сегодня попозже обещал опубликовать)
2. Согласование некоторых моментов со Светланой (она сегодня не выходила на связь).

Я больше сегодня ждать не могу, ибо завтра день Х, надо выспаться :)

В любом случае, как решили большинством (5 из 6) начинаем с завтрашнего дня выполнять свои таблицы-планы!

Т.е. завтра утром как отроем глаза и наступит
БОЛЬШОЙ МНОГООБЕЩАЮЩИЙ СТАРТ!

Я на миллион процентов уверена, что человек любого пола, возраста, уровня достатка может достичь любой цели, которая придёт ему в голову, если будет ежедневно выполнять простые действия на пути к цели.

Ключ здесь не в уме или внешних обстоятельствах, а в силе желания, которая побуждает каждый день делать действия на пути к цели. И если в детстве мы могли легко стремится к нашим желаниям каждый день, в нас были эти силы, то во взрослой жизни одного желания недостаточно, нужна самодисциплина, первое условие на пути к целям. Этот универсальный и бесценный навык мы и начинаем себе прививать с завтрашнего дня!

Ключ здесь не в уме или внешних обстоятельствах, а в силе желания, которая побуждает каждый день делать действия на пути к цели. И если в детстве мы могли легко стремится к нашим желаниям каждый день, в нас были эти силы, то во взрослой жизни одного желания недостаточно, нужна самодисциплина, первое условие на пути к целям. Этот универсальный и бесценный навык мы и начинаем себе прививать с завтрашнего дня!

Хорошо сказано!

Для себя на завтра, чтобы не забыть, ну и на обсуждение:
  1. Все материалы по организации стодневки вынести в первый пост. Так будет удобнее.
  2. Переименовать стодневку в более понятное название. Сделав его более системным.

Такой формат? В процессе участия буду править. Но начало - самое то :)
Скриншот 2015-07-28 20.36.42.webp

@Angi огромный респект за идею и системность в организации процесса.

Ок, Эндрю, здорово!
У меня как вариант для тебя было, чтобы если выходной на будний день, и наоборот, то просто отчёт рабочего дня (даже если он в выходной) публиковать в какой-либо из "свободных" будних. Но это создаст путаницу. Поэтому, учитывая то, что наша первоочередная задача дисциплинироваться, то пусть будет у тебя 2 типа отчётов, один на рабочий-будний день, а второй на выходной-будний день :)
Типов даже больше. Собственно, это не типы, а разное наполнение таблиц: когда есть работа, когда нет, когда есть физические упражнения определенного типа, когда нет. И в таком духе.

• Лайк
Реакции: Angi
Я ложусь спать (сегодня вовремя, впервые за долгое время, это радует!)

На настоящий момент остались "висящие" моменты:

1. Табличка от Сергея (он сегодня попозже обещал опубликовать)
2. Согласование некоторых моментов со Светланой (она сегодня не выходила на связь).

Я больше сегодня ждать не могу, ибо завтра день Х, надо выспаться :)

В любом случае, как решили большинством (5 из 6) начинаем с завтрашнего дня выполнять свои таблицы-планы!

Т.е. завтра утром как отроем глаза и наступит
БОЛЬШОЙ МНОГООБЕЩАЮЩИЙ СТАРТ!

Я на миллион процентов уверена, что человек любого пола, возраста, уровня достатка может достичь любой цели, которая придёт ему в голову, если будет ежедневно выполнять простые действия на пути к цели.

Отлично сказано.
Я чувствую себя "не готовым", но это ничего не значит. Это просто чувство.
Пробил час.
Буду бороться.

Сегодня попробовал.

Буквально вымучил из себя выполнение плана. Весь день сонный, но вместо того, чтобы поспать, я страдал (остаточный мазохизм?).

Последний этап начал выполнять позже на три с половиной часа. Вместо "сделал дело - гуляй смело" получился целый день страданий.
Такой образ существования никак нельзя назвать БОДРО ЖИТЬ.

Но с учетом того, что это все-таки первый день и план я выполнил, поставлю себе 5-ку. Все-таки удовлетворение я получил.

отчет_07_28.GIF

Т.е. нужно согласовать 3 момента:

1. Начало завтра?
2. Подходит ли отчёты вечером, а оценки утром? (учитывая разницу во временных поясах)
3. Согласны ли на 5 отчётных будней и 2 выходны в сб и вс?

Вы начинаете завтра утром, а у меня будет "вечер сегодня". Завтра вечером вы отчитываетесь, а у меня наступит "завтра утро". Мой "вечер отчета" попадает на ваше "утро проверки отчета". Таким образом, завтра 7/29 вы начнете раньше меня, отчитаетесь вечером, а я отчитаюсь уже утром 7/30.

И так далее?! Правильно я поняла, Анжелика? Второй вопрос дежурства: если я дежурю в среду, а первая проверка отчетов падает на этот четверг, то мое первое дежурство следующая среда?!

Что-бы не путаться, предлагаю ориентироваться на ваше время, и далее обсуждать соответственно, я же буду подстраиваться.

Сегодня попробовал.
Но с учетом того, что это все-таки первый день и план я выполнил, поставлю себе 5-ку. Все-таки удовлетворение я получил.
Посмотреть вложение 113884

Я сегодня отоспалась на всю оставшуюся жизнь, 10 часов спала. :sleep:

У меня полдень и я, тоже, примеряю "выполнение плана", но возникает куча всяких делишек, которые, якобы, мешают начать главную работу дня - занятия на подготовку теста (для того что-бы найти работу, нормальную, хорошо оплачиваемую работу). И конечно же, никакого бега и физ.занятий не произошло утром. Посмотрим как пройдёт вторая половина дня.

Хочу удовлетворения! :dance:

Я бросала курить с целью улучшить показатели своей работы, а получилось наоборот, и эту проблему нужно решать.

Всех, кто столкнулся с подобной проблемой возникшей праздности на фоне некурения и запущения своих дел, приглашаю решить вот эту проблему:
na-forum6-jpg.105211

Для этого оформите перечень дел, которые вам нужно делать в течение дня для достижения своей цели в форме таблицы критериев эффективности (пример выше на первой странице темы).

Длительность программы - 3 месяца. Каждый день в течение этого срока все участники будут публиковать свои отчёты о выполнении всех ежедневных пунктов. В результате сформируется новая привычка - работать эффективно и достигать поставленных целей.
А какая связь между отказом от курения и зарабатыванием денег?

Я пошла заниматься делами, а ты иди спать, у тебя старт сегодня уже!

День прошел, число сменилось.. Я обнулил счетчик времени и работаю уже за среду)) Пока работается и мысль не потерял. Как спать захочется, так сразу.

А какая связь между отказом от курения и зарабатыванием денег?
Когда люди бросают курить, они дают себе послабления - можно отвлечься, посмотреть кино, почитать книгу, погулять. А потом немного сложно выходить из этого расслабленного состояния. В этой теме и решается вопрос мобилизации и выхода из расслабона.

Когда люди бросают курить, они дают себе послабления - можно отвлечься, посмотреть кино, почитать книгу, погулять. А потом немного сложно выходить из этого расслабленного состояния. В этой теме и решается вопрос мобилизации и выхода из расслабона.
Ну это после отпуска каждый раз у всех бывает)))

А все о чем ты написал, как раз важные факторы для зарабатывания денег, отвлекся от задачи на что то, и вдохновение ответ подсказало.

Сегодня попробовал.

Буквально вымучил из себя выполнение плана. Весь день сонный, но вместо того, чтобы поспать, я страдал (остаточный мазохизм?).

Последний этап начал выполнять позже на три с половиной часа. Вместо "сделал дело - гуляй смело" получился целый день страданий.
Такой образ существования никак нельзя назвать БОДРО ЖИТЬ.

Посмотреть вложение 113884
Верной дорогой! Это лишь чудовищная инерция прежней низкоэнергозатратной ленивой жизни (имею в виду минимум последние недели, а может даже и месяцы).
Было бы глупо разочароваться в некурении лишь на том основании, что в первые дни сильно колбасит.
Так и тут: это временные неудобства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу