Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда люди бросают курить, они дают себе послабления - можно отвлечься, посмотреть кино, почитать книгу, погулять. А потом немного сложно выходить из этого расслабленного состояния. В этой теме и решается вопрос мобилизации и выхода из расслабона.
А ещё в первые недели объективно может падать концентрация внимания и работоспособность. Пока организм не перестроится, не привыкнет к тому, что нет теперь регулярных поступлений никотина.

Сегодня день начался не очень.
Вчера начал принимать пирацетам.
К вечеру что-то многовато выпил (несколько за раз), просто так, ради эксперимента.
Утром проснулся и не хотелось вставать. А в голове была некоторая тяжесть и муть, какой давно не было. Как понимаю, организм уже стал рассчитывать на поступление пирацетама, на его стимуляцию кровообращения в мозгу и другие влияние. И снизил свою работу в этих направлениях. Поэтому, когда пирацетам из действия в организме вышел, наступили эти обратные эффекты. В общем, пить буду умеренно, 3 раза в день по 1 таблетке (400 мг). Может быть, до 2 таблеток за раз.

Ещё столкнулся с тем, что не всё нужное продумал. Сейчас уточняю.

Все материалы по организации стодневки вынести в первый пост. Так будет удобнее.

А как это сделать технически?

Переименовать стодневку в более понятное название. Сделав его более системным.

Я за! У кого какие есть варианты нового названия?

Формат таблицы подойдёт, конечно! И содержание классное, наполненное! Успехов в первом дне!
P.S. Если потребуется в таблицу внести изменения (например, добавить/убрать строку, изменить время) - то нужно отписываться об этом. Это правило нужно потому, чтобы все изменения хорошо продумывались и развивался навык планирования (если изменения можно было вносить легко и без публикации в теме, но высока вероятность слабого продумывания, а с этим правилом подход серьёзнее будет).

@Angi огромный респект за идею и системность в организации процесса.

:wub:

Типов даже больше. Собственно, это не типы, а разное наполнение таблиц: когда есть работа, когда нет, когда есть физические упражнения определенного типа, когда нет. И в таком духе.

Много таблиц тоже плохо, ибо в тебе не будет вырабатываться привычка именно на те дела, которые нужны в первую очередь, а будет тренироваться навык "выполнение ради выполнения" (тогда как нужен "выполнение ради цели"). Лучше всего одну, но в твоём случае, получается, 2, чтобы всегда быть в процессе!

Первый день, у меня тоже не так, как хотела (ниже напишу). Честно сказать, мне кажется, что ты мне поставишь 2 за него :D (судя по утру), но во второй половине дня планирую подтянуться до нормы...

Главное каждый день вставать и начинать выполнять план, стремясь к 100% во всех строках. Если не будет хорошо получаться - не важно, главное продолжать этому учиться дальше, не останавливаясь начинать новый день с уверенностью, что это будет лучший день!
И тогда однажды начнёт получаться, пока не станет на автомат, тогда вообще не надо будет тратить на заставляние себя никаких сил, ибо силы будут на нашей стороне.

Последнее редактирование:
Сегодня попробовал.

Буквально вымучил из себя выполнение плана. Весь день сонный, но вместо того, чтобы поспать, я страдал (остаточный мазохизм?).

Последний этап начал выполнять позже на три с половиной часа. Вместо "сделал дело - гуляй смело" получился целый день страданий.
Такой образ существования никак нельзя назвать БОДРО ЖИТЬ.

Но с учетом того, что это все-таки первый день и план я выполнил, поставлю себе 5-ку. Все-таки удовлетворение я получил.

Посмотреть вложение 113884

@Котофей, мы только двигаемся к БОДРО ЖИТЬ! (Название, кстати, планируется поменять на более подходящее к марафону-стодневке, у тебя есть какие-нибудь идеи?) А по-настоящему БОДРО ЖИТЬ будем попозже, когда хотя бы на 60% планы будут выполнятся легко...

Сейчас ситуации (по крайней мере у тебя и у меня) очень сильно запущены... На обретение навыка самодисциплины потребуется время, тут главное не сдаваться, а каждый день новая уверенная попытка (несмотря на то, насколько успешен или неуспешен в плане дисциплины был день прошедший).

С дежурным у нас спорить нельзя, но т.к. твой вчерашний отчёт был тестовым, вставлю свои пять копеек: за героизм (что продержал периоды времени полностью несмотря на сонливость) я бы поставила 5 за отчёт, но объективно всё же 4. Так как 3 этап "Вечер" сдвинут на 3,5... А это означает, что эти 3,5 часа тебя мучила мысль, что пора начинать, а другая мысль говорила: ничего, нагонишь попозже. В итоге закончил в 21-30 и, возможно, лёг спать позже и сегодня не выспался (это как вариант, возможно что и нет). Короче, не зря же у тебя в отчёте стоит не просто кол-во минут, а интервал от и до, значит для тебя по-настоящему важно работать в конкретные часы (чтобы не пострадали другие жизненные моменты) и в оценке нужно учитывать исполняешь ли ты заявленные тобой требования или нет... У меня тоже временные интервалы заявлены, мне так удобнее себя дисциплинировать.

Вы начинаете завтра утром, а у меня будет "вечер сегодня". Завтра вечером вы отчитываетесь, а у меня наступит "завтра утро". Мой "вечер отчета" попадает на ваше "утро проверки отчета". Таким образом, завтра 7/29 вы начнете раньше меня, отчитаетесь вечером, а я отчитаюсь уже утром 7/30.

И так далее?! Правильно я поняла, Анжелика?

Что-бы не путаться, предлагаю ориентироваться на ваше время, и далее обсуждать соответственно, я же буду подстраиваться.

Светлана, мы ориентируемся в общих вопросах на Мск время (UTS+3), а время сдачи и проверки отчётов подстроили с учётом часовых поясов всех участников, и твоё время тоже учли! Получается за 7/29 ты сдаёшь отчёт в 22-00 по местному ЛА времени, а в Мск уже 8 утра 7/30 (к этому моменту уже 5 отчётов сданы, твой 6-ой подоспел) и дежурный проставляет оценки до обеда 7/30 за 7/29 (а ты видишь эти оценки у себя вечером, или ложишься спать и на следующее утро смотришь).

Второй вопрос дежурства: если я дежурю в среду, а первая проверка отчетов падает на этот четверг, то мое первое дежурство следующая среда?!

Твоё ближайшее дежурство: проставить оценки за четверг 30/7. В идеале, если ты это сделаешь по своему времени вечером того же дня 30/7, когда твой отчёт за этот же день будет готов. Т.к. все остальные 5 отчётов уже тоже будут опубликованы чуть раньше (у нас уже начнётся пятница 31 число, и мы будем кто ещё дрыхнуть, кто уже начнёт новый день).

Светлана, все моменты нормальны? Или что-то нужно ещё разобрать или оптимизировать для твоего удобства?

Я сегодня отоспалась на всю оставшуюся жизнь, 10 часов спала. :sleep:

Я тоже сегодня дала 9 часов сна! 1й день из-за этого пострадал, в отчёте будет видно :(

примеряю "выполнение плана", но возникает куча всяких делишек, которые, якобы, мешают начать главную работу дня - занятия на подготовку теста (для того что-бы найти работу, нормальную, хорошо оплачиваемую работу). И конечно же, никакого бега и физ.занятий не произошло утром. Посмотрим как пройдёт вторая половина дня.

Хочу удовлетворения! :dance:

Несмотря на неудачи, нужно идти вперёд день ото дня!
Если бы дисциплинировать себя было так просто, не возникло бы надобности в нашей затее. Это действительно сложно, поэтому на раз-два не получится. Посему не будем расстраиваться, а просто каждый день стремится к твёрдой оценке "5", начиная новый день с мыслью, что это будет лучший день. И так день ото дня стараясь, придёт момент когда начнёт легко получаться один этап, потом другой и в итоге весь план будет выполняться достаточно легко, или очень легко. И цель будет достигнута! У тебя очень чёткий критерий успеха - 100%-я готовность к тесту в итоге марафона, у меня тоже есть чёткая цель (в моём отчёте это 1800, я не расшифровываю что это значит, но сама чётко понимаю и очень к этому стремлюсь), т.е. у нас есть маяк, к которому стремимся и ради чего мы каждый день вовремя встаём, делаем упражнения и ту главную работу дня (для тебя занятия на подготовку, для меня другие)!

Я за! У кого какие есть варианты нового названия?
100% продуктивный рабочий день

А как это сделать технически?
Скинуть мне ссылки на все посты в которых есть необходимая информация, я уже сам все сделаю.

У меня был обеденный перерыв между 1 и 2 рабочими этапами, зашла на форум на 10 минут, а просидела час, уже 45 минут второго рабочего этапа идёт! Возвращаюсь к работе пока свой отчёт совсем уж не облажала.

Скинуть мне ссылки на все посты в которых есть необходимая информация, я уже сам все сделаю.

Сергей, сегодня после 16-00 по Мск выйду на связь, скину все нужные ссылки!

а я таблицу немного переделаю, поскольку жесткие временные рамки на работе-это не пройдет у меня чисто технически. Сегодня, например, в связи с глюками в системном сервере, не было доступа к рабочей информации, два часа было псу под хвост(внепланового сидения в интернете:D) Сделаю их более обтекаемыми и гибкими. Я в общем то и таблицу делала навскидку, не думала, что она сразу окончательна будет.
А основное для меня упорядочить время утром и вечером.
Наверное, у всех пройдет какое-то время, пока выработается конкретная удобоваримая форма отчета.
Для меня подходящее название этой стодневки(как я её вижу) "Самодисциплина"

Вчера начал принимать пирацетам.
К вечеру что-то многовато выпил (несколько за раз), просто так, ради эксперимента.
Утром проснулся и не хотелось вставать. А в голове была некоторая тяжесть и муть, какой давно не было. Как понимаю, организм уже стал рассчитывать на поступление пирацетама, на его стимуляцию кровообращения в мозгу и другие влияние. И снизил свою работу в этих направлениях. Поэтому, когда пирацетам из действия в организме вышел, наступили эти обратные эффекты. В общем, пить буду умеренно, 3 раза в день по 1 таблетке (400 мг). Может быть, до 2 таблеток за раз.

Интересно. Я не замечал ни каких краткосрочных (разовых) эффектов при приеме пирацетама. Стало стабильно лучше где-то через 4-5 дней. Использую дозировку 4.8г/сутки на 2 приема (утро и день), рекомендуюмую при расстройствах памяти и интеллектуальных нарушениях)

Отчёт за 29.07.15.

(Даже стыдно публиковать... Но результат сегодняшнего дня лучше предыдущих дней, т.е. прогресс таки есть...)

Отчёт за 29.07.15..webp

Сергей, может лучше не предыдущие посты с правилами поднять, а новый пост с правилами написать? (В предыдущих постах о правилах много лишней информации, лучше компактней всё изложить), ок?

Сергей, может лучше не предыдущие посты с правилами поднять, а новый пост с правилами написать? (В предыдущих постах о правилах много лишней информации, лучше компактней всё изложить), ок?
На свое усмотрение :)

а я таблицу немного переделаю, поскольку жесткие временные рамки на работе-это не пройдет у меня чисто технически.

Переделать в лучшую сторону отчёт (не только изменить характер параметров, но и увеличить/уменьшить требования к себе) приветствуется. Только обязательно отписывайте свои изменения, пишите причину.

Наверное, у всех пройдет какое-то время, пока выработается конкретная удобоваримая форма отчета.

Конечно так и будет!
Теоретическое видение всегда корректируется практикой во всём.
Также и со своим днём: в мечтах мы представляем как хотим видеть свой день (первоначальная таблица), а на деле получается то то, то другое мешает, что-то "видели" не так; и корректировки время от времени позволят интегрировать свою таблицу в жизнь наилучшим образом.

Это как алмаз превращается в бриллиант, когда его огранить. Так и наши таблицы пока алмазы, со временем они станут бриллиантами.

Всем привет! У меня раннее утро, но я уже успела побегать(если это можно назвать бегать, так перебирала ногами, но трошки вспотела) мин 20, все еще заспанная (точнее ошарашенная), поэтому не улыбаюсь. Детали в отчете, в конце дня.

Всем привет! У меня раннее утро, но я уже успела побегать(если это можно назвать бегать, так перебирала ногами, но трошки вспотела) мин 20, все еще заспанная, поэтому не улыбаюсь. Детали в отчете, в конце дня.

Светлана, с добрым утром! :dance:
Я слегка завидую, что у тебя ещё первый день только начался! Мне за этот день удалось наскрести в лучшем счёте на трояк, и то если Эндрю будет добрым :)

Пусть у тебя сегодня получится сделать день максимально близким к твоему плану! :smile_coffee:

У меня та же проблема!
Вообще, если просплю - всегда день через пень-колоду! Сегодня - тому подтверждение.
И у тебя, получается, тоже дела кувырком только из-за недосыпа сегодня!

Я для себя определила лишь одно решение этой проблемы - раньше ложиться и заставлять себя засыпать, не давая мыслям в башке крутиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу