Стаж курения
20 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
В среднем пачка в день (бывало и больше)
Зачем решили бросить
Устала как страус зарывать голову в песок и делать вид, что ничего не происходит. Здоровье вроде бы еще ничего (на первый взгляд), но... в свои почти 38 чувствую себя полной развалиной. Хочу свободы! Но самая главная причина - малыш, появления которого я с нетерпением жду в этом году.
Попыток бросить
Если честно, то настоящих попыток почти не было. Вернее была одна - несколько лет назад я наконец-то осилила книгу А.Карра. Была очень воодушевлена прочитанным и не курила 3 дня. После чего последовала пресловутая "всего одна сигаретка" и снова здорово!
Причины прошлых неудач
Сорвалась целиком и полностью по своей глупости (ведь предупреждал же старый добрый Аллен Карр, что "всего одной сигареты не существует").
Причины прошлых удач
Позитивный настрой, к которому привел "Легкий способ бросить курить" (хотя не знаю, можно ли назвать большой удачей трехдневное некурение).
Сейчас бросаю с помощью
Способа как такового нет. А.Карр на меня почему-то больше не действует (перечитывала миллион раз, видео пыталась смотреть, аудиокнигу слушать - уже не торкает). Медицинские препараты (табекс и прочие) принимать не буду по причине беременности. Поэтому буду пользоваться "симбиозом" силы воли и метода тупонекурю при (очень надеюсь и рассчитываю на это) поддержке форума.
Ну и немного от себя, а лучше много
Итак... Зовут меня Юлия. Не за горами мои почтенные 38 и, к сожалению, всю мою сознательную жизнь сигарета - мой верный друг, товарищ и опора.
Начала курить в 18 лет на первом курсе института. Общежитие, гитара, молодые люди, родителей рядом нет. Короче, полная свобода и куча курящих друзей и подруг. С одной из таких подруг я и начала курить за компанию. Сначала попробовала, потом стреляла, а потом и первую пачку сама купила (до сих пор вспоминаю стыд, который я испытывала, когда дрожащими руками брала свою первую пачку в магазине). Курить почти сразу начала по пачке в день. В общем все довольно банально.
За 20 лет моей курящей жизни перерывов и попыток завязать практически не было...Очень стыдно и страшно в этом признаваться (но хочу быть откровенной и честной перед всеми и прежде всего перед самой собой) - курила и во время беременности первым сыном. Это было 10 лет назад. Узнала о своем пикантном положении достаточно поздно (и такое, как ни странно, бывает) и когда мой врач сказал, что бросать уже нельзя... я, полная дура, ухватилась за ее слова как за соломинку и продолжала смолить.
И сейчас получается, что продолжаю наступать на те же грабли. Снова жду ребенка и пока еще курю. К сожалению, я не смогла бросить курить, увидев заветные две полоски, как делают многие женщины, которым я по белому завидую (уже чувствую, как подавляющее большинство людей готовит ящики с помидорами, чтобы закидать меня...но прошу вас, не стоит, не за этим я сюда пришла). В общем пыталась сократить количество сигарет - не помогло (по-моему худшей пытки не придумаешь). Блуждала по просторам интернета и наткнулась на этот чудесный сайт. Где-то неделю читала дневники разных форумчан и наконец-то, сейчас чувствую, что больше нет страха жить без сигарет, а есть полная уверенность, что я готова полностью стать свободной и дать своему малышу возможность дышать кислородом.
Собственно поэтому я здесь. И очень надеюсь на вашу поддержку.
PS. Только что я выкурила свою последнюю сигарету.