СЕДЬМАЯ попытка - удачная...?

• Автор темы Автор темы Lika
  • Дата начала Дата начала
Флорида, спасибо большое, что вспомнила. А по поводу звания мне пришло оповещение, что присвоено звание "Авт. личность", а т.к. оно уже было у меня ( как и у тебя), то я получила повышение. В общем мы с тобой благополучно проскочили "писателя", а дальше пойдем уже по порядку.

Lika, c 80-ной!!! Идем на успех :))))))))))))))))
Идем-идем, Жень, даже и не верится. Спасибо, что вспомнил. Я тебя тоже поздравляю с красивой цифрой 55.

PS Когда мы перестанем обращать внимание на счетчик - значит, мы достигли успеха.

Lika, я видел твое поздравление в своей ветке :)))) Еще раз спасибо!!!!
Приятно, возвращаешься из далека, уставший а тут тебе еще и поздравление :)))

• Лайк
Реакции: Lika
а вот и сотня не за горами, поздравляю с 80 днями без никотина:dance:

а вот и сотня не за горами, поздравляю с 80 днями без никотина:dance:
Спасибо, Юрочка! Сначала будет 3 месяца, а с ними и новое местожительства. Ну а потом и до успеха недалеко. Догоняй!!!!

Спасибо, Юрочка! Сначала будет 3 месяца, а с ними и новое местожительства. Ну а потом и до успеха недалеко. Догоняй!!!!
догнать то я не смогу,а вот по пятам буду идти, самое страшное что вроде и курить то не накатывает, а что то все равно сидит внутри и изредка терзает душу, подстрекает думать о сигарете, а она то как раз и не вкусная будет это уже на своем опыте личном убедился 3 года назад, походу если и не курить эти мысли все равно будут приходить, и бить по нервной системе:(

straxov, Да, забыть, что курили будет сложно. Я сейчас прочла тему https://ne-kurim.ru/forum/threads/209/ об 1-2 случайных сигаретах. Там народ дискутирует, надо ли обнулять счетчик, если чуток покурил. И вот одна девочка там выступила, что это ничего не значит и не считается, а теперь вместо почти 300 дней на счетчике я обнаружила всего 21. Все-таки она сорвалась по-крупному. Не сразу после этой сигаретки, а чуть погодя Конечно, она молодец, что нашла в себе силы вернуться и начать все заново, уже с учетом того опыта.

Так что всех призываю не рисковать и не пробовать даже 1-2 затяжки. Этот никотиновый монстр не дремлет и так и ждет, когда мы потеряем бдительность.

Lika, кстати мой покойный дед курил только самокрутки из табака который сам выращивал, высушивал и когда он курил мне тогда было 8 лет я вспоминаю что запах от его самокрутки очень сильно отличается от сегодняшних сигарет, но инсульт его с начало с ног сбил, все за ним ухаживали моя мама, тетя, бабушка 10 дней а потом повторный инсульт дал, и нет человека курил он всю свою жизнь да и в лагере сидел 10 лет, ну как говориться от такой жизни и курил и самогоном баловался до начала восьмого десятка дожил., коренастый был а какая то самокрутка его свалила с ног даже по ночам последнее время просыпался курил, не знаю может это тяга или психологическая травма

• Лайк
Jusik, мотивация есть - желания нет. Например, я хочу убрать живот и понимаю, что надо качать пресс (приспособление есть). Ну один день, второй покачаю, а потом забуду, или не хочу, или не могу, т.к. объелась. А это должно быть привычной системой, типа как зубы почистить ( мы не задумываемся, нравится нам это или нет), тогда это будет работать. Но заниматься, естественно, надо всю оставшуюся жизнь. А как из нелюбимого действия сделать привычку, вот это вопрос. То же и с едой. Либо ты всю жизнь правильно питаешься, либо как соскочишь с диеты, так тебя и попрет.
Прочитала весь твой дневник, ты увидела, наверное, мои "нравится" через страницу. Светлый ты человек, не жалуешься, тихо идешь вперед.

Я, кстати, плохие периоды тоже не могла уборкой занять, не люблю я это дело, муторно мне, поэтому много лет уже с домработницей "живу".
Иногда мне помогали чтение, готовка. И часто спорт. Я раньше вот как ты - "мотивация есть - желания нет", с грустью шла в спортзал, на велодорожке подгоняла глазами секунды (даже не минуты :D), на йоге могла растянуться на коврике и подремать, на всяких групповых занятиях тосковала и с радостью бежала из спортзала домой. А вот сейчас будто подменили - рвусь в спортзал, надеюсь, что это стремление останется. Наверное, организму было так плохо, что он решил эндорфином через физнагрузку зарядиться :running:. Приходи и ты ко мне в гости)

Verbena,
Спасибо, большое, мне приятно. Мне здешние подруги говорят, что я редко тут бываю, все по чужим темам шастаю. Поэтому мой дневник не очень интересный.
По поводу спорта. У меня, наверное, в силу возраста уже не наступит "любовь к спорту", а он мне необходим, как и любому человеку. Я всю жизнь была очень худая, в молодости что-нибудь поддевала под джинсы, чтобы казаться толще. Пр этом ела в три горла, все хорошо усваивалось. А теперь , когда эта проблема встала передо мной , я пытаюсь что-то изобразить в бассейне и на йоге, но без фанатизма. Я уже писала где-то, что готова была поправиться, лишь бы не курить. Кстати, за эти 80 дней я приобрела 1-2 кг, не то, что другие на нашем форуме.

PS А ты уже завтра переезжай в "2 недели". Так что в гости к тебе приду обязательно, заодно и новоселье справим ( эти смешные детские поощрения очень приятны, не знаю даже, почему:) )

Lika, мне кажется, что в спорте как и во всем фанатизм не нужен. Потихоньку занимаешься и уже ладно. Я за эти пару недель на пару кило поправилась, но не переживаю. Что мне эти пара кило по сравнению с отсутствием сна!
П. С. Перееду, за всеми переживаниями забыла о переезде совсем)

Verbena,напиши мне, как будешь сегодня спать. Ушла ли эта проблема? А раньше у тебя так было при отказе от табака. Ведь, наверное, были попытки?

Verbena,напиши мне, как будешь сегодня спать. Ушла ли эта проблема? А раньше у тебя так было при отказе от табака. Ведь, наверное, были попытки?
Напишу. Сегодня вот легла спать, а через час встала. Была однажды попытка, но спала нормально, вообще не было мучений при бросании, в тот раз на три месяца бросила. Но я бросила тогда как-то играючи, без уверенности, что навсегда. А сейчас мое наркоманское подсознание, видимо, возмущено, что его лишают такого приятного развлечения на веки вечные, вот и борется, как может.

Verbena, ты смотри на это по-другому. Это не только мое мнение. Хотя опыт есть - 7 попыток. Первый раз почти у всех отказ легко проходит . И ты думаешь "это просто, я так смогу в любой момент". Каждая последующая попытка намного тяжелее предыдущей. Если ты не понимаешь с первого, второго раза, то высшие силы посылают тебе более тяжелые испытания. Как в анекдоте про праведника, которому Бог трижды посылал помощь.

Lika, да, в это я верю - в утяжеленную следующую попытку. Надо вытерпеть, вытянуть до конца. У меня, правда, с терпением швах.
Я все болезни переношу как мужчина...
То есть, с мукой и жалобами :bounce:

Verbena, Для этого форум и создавался, чтобы было куда прийти вместо перекуров, и поплакаться, и поговорить за жизнь, и повеселится .https://ne-kurim.ru/forum/threads/3868/

Lika, привет! Как твои дела? Я опять весь в работе, голову поднять некогда :)

• Лайк
Я попозже, в начале ноября, традиционно парочку неделек для тайги берегу отпуск. Тожа потусю, но тиииихонько-тихонько :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу