@Veles,
Не, район теперь спокойный и соседи добрые. Переехала недавно. Прошлый тоже, вроде, не дикий запад, но дебильный был. Какая-то гопотень ещё мозгу компостировала. Напротив моих окон какая-то автомастерская, жила на 2 этаже. Вот они как выйдут смолить, так пялятся в мои окна, постоянно. Ещё пальцами на меня показывают и обсуждают что-то. Как шакалы-извращенцы какие-то. Ну, я в школе изгоем была, так не изменять же традициям. Нет, и друзей у меня в школе было достаточно, как бы, не совсем прямо все, а блатнота, так сказать. Сначала ненавидели за то, что училась хорошо, потом за Высоцкого, потом за Цоя, потом за рок. Теперь работали напротив моих окон. Ещё малолеток на меня натравили- выйду на балкон бельё вешать, ааааа снизу трёхэтажным на меня. Сколько лет уже со школы прошло, до сих пор в спину шипят, аж от ненависти трясутся. Даже кто-то пытался на машине сбить, а, если не сбить, так хоть грязью окатить. Ну, вроде успокоились слегка. Ну, по их меркам я как змей-горыныч, а они как добры молодцы, за идейную правду борются. Даже смешно, здоровые лбы накинулись на женщину и мнят себя героями. Такой прямо грех- я ж не прохожих бью, не баб насилую, не детей ворую, а слушаю рок. Не это, так другой повод придумают. Детский сад просто. Хорошо, что переехала. Мне-то плевать, что они там гавкают, но я как подумала, если рожать ребёнка, живя в том районе и думать, а вернётся ли со школы, или эти животные его искалечат. Но тут дело не в районе. Просто в своё время, в силу юношеского максимализма больше общалась с проблемными людьми. То ли жизнь хотела лучше узнать, то ли помочь кому-то, то ли из-за комплексов избегала более адекватных компаний, то ли считала их сильными, не знаю. Много нежелательных знакомств, неприятных ситуаций и убитых нервов. Но так я никому и не помогла, в конечном итоге. Ну, может, единицы, да и то чуть-чуть поддержала, а та "узнанная жизнь" мне пользы не принесла ещё ни разу, только расстройства. То скинхэдам пыталась что-то доказывать, каждый раз охреневая от тупизма. Ибо в рокклубе этих зверюшек тьма-тьмущая и подсесть мне на ухо им нравится (кагбэ борьба со сталинскими репрессиями в моём лице). Стала замечать, что сама перестаю понимать грань между нормальным и антисоциальным. Могла уйти куда-то с людьми, которых не знаю или уехать. Сейчас вспоминаю и думаю, а ведь могли изнасиловать (кстати, попытка была) и убить просто. Могла сама быть агрессивной и вызывающей. Но это не моё и это всё уже в далёком, ДАЛЁКОМ прошлом! А этот человек, который вчера звонил ,когда-то был моим знакомым и вообще хорошим человеком. Но потом у него поехала крыша (у его брата шизофрения) и он около года меня преследовал, требовал секса, бил, несколько раз пытался изнасиловать. А город маленький, не спрячешься, особенно, если человек тебя знает, ментам плевать, друзей особо нет, так, какие-то люди, которым плевать. Вот хоть вешайся. Потом он уехал. Но это давно тоже было. И, аллилуйя, ему кто-то дал мой номер. Вчера 5 раз звонил бухой. Я и так сейчас никакая после всего, и как же меня это "обрадовало"... Сначала я его прощала, думала, ну, не всегда же такой был, ну должен же в себя прийти, но нет. Потом конкретно ненавидела и игнорила. Но он реально не здоров психически. Я и злиться на него не хочу, но и помочь ему не могу ничем. Не Мать Тереза.