#Некурим Сегодня.

если будешь курить будет еще хуже это 100%. А нервяк скорее всего что ты только и думаешь что хочешь курить.,надо мысли направить в другую сторону,подумай о чем нибудь хорошем. И от врача ничего не скрывай. Пополни наш круг некурящих мы будем очень очень рады. Надо быть сильной

А я и не скрываю. Только она мне психические диагнозы лепит. Даже моим родным, которых никогда не видела. А если так пошло, можешь забить на мед. помощь вообще, куда ни зайдёшь, на тебя будут с порога как на параноика смотреть. Это вообще модно сегодня. Не знаешь, что с пациентом- начни внушать ему, какой он нервный и шли к психологу. У меня так двое родственников уже умерло. От 4 стадии "нервного". После этого я вообще к врачам почти не обращалась- что толку? Нет, я не думаю, что я там чем-то страшным больна или умру скоро, просто надоело, я знаю, что у меня это не нервное. Если бы мне не пришлось совсем туго, ну, там универ бросить и т.д. и если бы это состояние не ломало все мои планы, я бы и сейчас подумала бы сто раз, а идти ли мне к врачу или нет. Но пришлось. И я не думала, что можно настолько нагло посылать человека. Делала тесты, сходила к психиатру, родные, знакомые, друзья, коллеги- никто не видит у меня "нервного", все говорили, что лицо болезненного цвета и видели, что я хромаю, но никто не думал, что это нервное. Пришлось поменять врача, ну, так получилось, прихожу к новой, говорю, мол, та врач сказала, что экг было плохое, что эхо надо делать. Сделали ещё раз экг, в этот раз ок. И понеслось, ну кто вам сказал, что с сердцем, вот смотрите, вы сами себе болезни выдумываете и т.д. То есть я всегда болячки на ногах переносила, мол, само рассосётся, а тут вдруг такая нежная стала, прямо вообще. И всё то мне кажется, что болит... Что только в жизни не болело, никогда не запаривалась особо, а тут вдруг подумала, а не попараноить ли мне чутка. Даже когда уже были симптомы болезни, я и то не пошла сразу к врачу, работала на полную ставку и заканчивала на 2 диплома, всё надеялась, ерунда, не стоит даже врачей дёргать. Блин, раз в жизни припрёт, так и то не поможет никто. Я уже молчу о конкретных физических симптомах, на которые сами же врачи указывают и обращают внимание, а потом передумывают, мол, вы нервничаете. Не могу больше эту чушь слушать.

@ Магдалена ,у нас тоже самое, но я думала там лучше врачи ,кошмар

Вчера выкурила всего 3 сигареты, уже сегодня на работе коллега спросила, не заболеваю ли я, что глаза очень болезненные.

@ Магдалена ,у нас тоже самое, но я думала там лучше врачи ,кошмар

Да врачи разные везде. Есть которые что-то проверили, подсказали или просто сказали, что это не по их части, а попробуйте обратиться к ... Но хоть не стали выдумывать диагнозы! Врач, которая сейчас, просто сказала, что врачи всего не могут и что анализы, которые она брала, в норме. Но она хотя бы не пытается мне внушать эти психические проблемы. Просто я не вижу смысла сейчас к ней идти. Если стала меньше курить и симптомы стали исчезать, а стоит снова начать, то появляются. Как можно проверить сигаретное отравление, если там дофига веществ, которые портят здоровье? Многие из них вообще в крови не определить. Тем более я уже долгое время практически не курю. С 20-х декабря курила 2-4 в день, а потом только курила, когда ломало, то есть как-то на выходных получалось, один день, даже меньше, да и то не каждые выходные. Вообще, надеюсь, что это у меня сейчас остаточные явления, потому что реально легче, чем было. Ну, а если не пройдёт, то тогда по обстоятельствам.

Магдалена, Ничего, когда будет большой срок без сигарет твое здоровье при любом диагнозе станет лучше. А когда совсем сильно прихватывает желание может попей успокоительного, все же лучше чем "успокаивать" себя сигаретой.

Я выкурила сегодня одну сигарету. Даже не до конца. Не хочу больше. Но дату отказа от курения я поставлю сегодняшнюю! Чёрт с ней, с этой сигаретой. Вон осенью месяц не курила, так что, не в счёт? Тем более отказываюсь я от курева сегодня. Во всяком случае, пытаюсь опять. Просто первое марта удобно запомнить. Но если сорвусь опять, то заново. Блин, я как знала, что начнётся весна и начнутся проблемы... Как ни странно, именно в это время года, в конце февраля, я вообще начала курить когда-то. Прямо мистика какая-то. Блин, хоть рот зашивай! :cry:

Магдалена, и вот это ты полтора месяца динамишь форум: курю-не курю???
Решилась один раз и все, все проблемы в сторону!!!
У тебя только это должно стоять на первом месте - это твое здоровье!!!

Да решиться-то я решилась, только опять на те же грабли. Слишком долго клеила пластыри, а потом пару дней без них и понеслась. Начала пить валерьянку, сейчас без них. Вроде, ничего так. На крайняк ник. жвачка. Курить, в основном, хочется после еды, когда иду на улицу или вечером. Но опять курить начинать мне бы не хотелось. Просто мне ничего не нравится ,кроме никотина. Ни сладости, ни ванна с пеной, ни алкоголь, ни секс. Когда лет 5 назад меня спросили, какая у меня самая заветная мечта, я сказала, что хочу, чтобы везде и всегда была пачка под рукой и можно было бы курить где хочу, когда хочу и СКОЛЬКО ХОЧУ. Других "мечт" не было вообще. Хотя, я уже до болезни пыталась внушить себе ,что должна бросить в 27 лет курить. Очень хочется, конечно, чтобы получилось...

Ладно, пойду ка я нафик. Если брошу когда, зайду, отчитаюсь.

Вроде, идёт пока нормально, не сглазить бы. Боюсь заходить на форум, т.к. тут систематически повторяется слово курить. Курить-курить-курить-курить-курить. Но не заходить скучно. Дилемма. Надо спать. Скоро расцветёт сакура.

Прочитала твой дневник, внутренне за тебя болею... как успехи? :)

Прочитала твой дневник, внутренне за тебя болею... как успехи? :)
Да нормально всё, вроде. Спасибо! И тебе удачи! Здоровье туда-сюда, но терпимо. Не так, как раньше, когда постоянно курила. Стараюсь забыть о том, что вообще курила когда-то. В моём случае это единственно верный путь. А у вас как продвигается?:)

@Магдалена, попробуй разобраться почему срываешься, что есть в сигарете, что тебе может быть нужно. Попробуй вспомнить все свои срывы, и исключи те обстоятельства которые к ним приводят.
Плюс пойми, что ты ничего не бросаешь, ты приобретаешь, с каждым днём. Вот и приобретай, дай позитиву проникнуть в твоё сознание, не закрывайся.

Да нормально всё, вроде. Спасибо! И тебе удачи! Здоровье туда-сюда, но терпимо. Не так, как раньше, когда постоянно курила. Стараюсь забыть о том, что вообще курила когда-то. В моём случае это единственно верный путь. А у вас как продвигается?:)
У меня с переменным успехом, не курю 3-ий день, начала грызть домашних, настроение ни к черту. Тоже жду когда ж повалит позитифф)) Муж еще раздражает, он у нас как раз затейник некурения в этот раз, при этом сейчас типа бросает и сигареты не курит, но покуривает сигары, нафига козе баян спрашивается, что за бросание такое курить не пойму. У меня был раньше год некурения, поэтому плюсы и минусы того и другого состояния представляю хорошо, но переход этот от курения к некурению это конечно жесть.

@Nicole,
Ну да, тяжко. А что делать. Сигары никогда не могла курить, они уж совсем горло обжигают по-моему. Как и кальян. Хоть на них подсесть не получилось :p.А настроение да... Ты Карра читала? Я сейчас слушаю аудио, когда делами занимаюсь. Не могу сказать, что со всем согласна, но многие вещи разумны. У меня тоже как бзики, когда не курю. То есть могу быть спокойной, а потом бац- и злая. Душа перекура требует, а разум не даёт, вот они и ссорятся.

@Николай Шонин,
Да я примерно понимаю ситуацию. Заменить в этом плане сигарету нечем. Но я пытаюсь больше этот момент с сигаретой не ассоциировать. Но яркий солнечный свет, горячее какао или просто хороший сон тоже помогают. Как-то тепла хочется.

Когда лет 5 назад меня спросили, какая у меня самая заветная мечта, я сказала, что хочу, чтобы везде и всегда была пачка под рукой и можно было бы курить где хочу, когда хочу и СКОЛЬКО ХОЧУ. Других "мечт" не было вообще. Хотя, я уже до болезни пыталась внушить себе ,что должна бросить в 27 лет курить. Очень хочется, конечно, чтобы получилось...

@Магдалена, не слабо тебя сигареты в оборот взяли, они же управляют твоей жизнью. Срочно придумывай новые желания и начинай мечтать. Болею за тебя! Крепись!

@Lesinda,
Ну да. Получается жизнь ради сигарет. Бредятина. Спасибо за поддержку, будем пытаться. "Мне терять таперя неча, кроме собственных оков".

@Магдалена, а ты смотрела кино про табак
Судя по этому фильму, мы и табак то не видели, а только опилки с коровьей мочой. Почему то мне кажется, что не может человек нуждаться в коровьей моче:confused:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу