Из 17-1
???
Раз Большой Босс Юрик-Деградант посоветовал занимать руки и мысли чем угодно, пусть даже приготовлением пирожков, то этим мы и займемся)))))
а у меня с самого утра в голове крутится песня :
"... на большом воздушном шаре мандаринового цвета мы с тобой проводим это лето"....
Вот я и подумала - раз все в сборе, все отчитались, да и Кэп здесь, у руля, то есть у штурвала ))) вот и думаю: а не махнуть ли нам к Юрику а гости? С пирогами, пиццей, разными вкусняшками? Вы, Сентябрята, пишите тогда свои рецепты, что мы с собой повезем! Пишите, шлите фотки!!!! И мы сразу отправился в путь! От винта, как говорится! Поехали! Вернее, полетели!!! Юрчик! Подними голову вверх!!! Видишь большой воздушный шар? Ага! Увидел? Это мы! Встречай!!!!!! Снижаемся..... Приветик)))))))) С праздником!!!!
А вот и обещанный рецепт моего любимого теста на пироги:
Опара : соль (щепотка)
Молоко - 0,5 литра. Но я и на воде пеку, разницы нет)))))
Сахар - 4 столовые ложки
Мука - 6 столовых ложек
Дрожжи - 1/2 пачки сырых, но я пеку на пачечке сухих дрожжей.
Когда опара подойдет (я зимой ставлю на батарею, это примерно 15 минут), добавить стакан растительного масла и примерно килограмм муки. Заместить тесто и опять в тёплое место (нп батарею) минут на 25.. Потом обмять и еще минут 15 пусть постоит.
За эти 35-45 минут, пока тесто подходит, вполне можно сделать начинку)
Моя самая любимая начинка для пирожков - это обжаренная сначала капуста, потом к ней добавить моркови, потом лука, довести до красивого коричневатого цвета, посолить, а потом!!!!! Внимание!!!!!!! Залить молоком!!!! Примерно стакан уйдет, или побольше, смотря сколько капусты.... И тушить под крышкой до тех пор, пока не пойдет сногшибательный запах начинки!!!! Это тот самый запах пирожков из детства))))))) советую! Приготовьте!!!!
Ваша FANTA?