Шаг к свободе

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Меня зовут Ольга. Сегодня я твердо решила, что хочу бросить курить.
Начну с небольшой предыстории. Когда я училась в школе, многие одноклассники начинали покуривать. Я никогда их не понимала. Зачем тратить деньги на то, что портит твое здоровье? Неужели сознательный человек может так поступать? Тогда я говорила себе, что никогда не буду курить. Пока не попробовала, что это такое. А потом еще раз. И еще. Потому что не распробовала. А пока пробовала, втянулась и не заметила, как влилась в их ряды, в ряды курильщиков.
Это безобразие длится на протяжении уже пяти лет, и все время я себе повторяла: "У меня нет зависимости, как только захочу, сразу брошу". Но что-то желания бросить не появлялось. Скажу сразу, что попытки я все же предпринимала, но было ощущение, будто отнимала у самой себя какую-то важную часть жизни. Через неделю-две я снова возвращалась к пагубной привычке.
Однако последнее время я стала задумываться, что становлюсь, можно сказать, рабыней сигарет. Выхожу из дома - закуриваю, приезжаю в институт - как же не покурить перед парой? А выйти на перемене на улицу подышать "свежим воздухом", пообщаться с народом? Естественно, нужно устроить перекур. Во всех кафе нужно сесть в зал для курящих, иначе и быть не может. Желание покурить стало навязчивой идеей: хочу курить, хочу курить... Прямо-таки как зомби! И ведь на всё находятся отговорки: стресс, нервы, учеба, работа и т.д. по списку. Думаю, всем это знакомо =)
Мне надоело. Надоело, что волосы пахнут куревом, пропахла вся одежда. Надоело покупать снова и снова пачки сигарет. Надоело сознательно вредить своему организму. В конце концов, надоело отравлять своего молодого человека, некурящего, кстати. Стараюсь не курить при нем, но не всегда получается. Становится стыдно за каждую выкуренную сигарету, но ничего не могу поделать. Не могла.
Сегодня я сказала себе: "Хватит! Пора бросать. Пора действовать."
Но одной страшно и сложно. Не надеясь на положительный результат, я все же между делом предложила эту идею своей подруге. На удивление она была полна энтузиазма. К слову, она уже начала вести вой дневник некурения. Скрывается под ником Prokurorsha =)
И мы не стали тянуть, ждать нового года, окончания сессии или еще какого-то события. Сказано - сделано. С сегодняшнего дня мы не курим.
Спасибо всем за внимание и понимание! Принимайте с ряды начинающих некурителей =))

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать в ряды НЕкурящих, Оля!
Надеюсь, у вас с подругой все получится! ))) НЕ курить - это оч клево! И вполне реально ;)

loram

Ветеран
Реакции
2.106
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2012
Дневник
Читать »»
И мы не стали тянуть, ждать нового года, окончания сессии или еще какого-то события. Сказано - сделано. С сегодняшнего дня мы не курим.
Спасибо всем за внимание и понимание! Принимайте с ряды начинающих некурителей =))

Привет, Ольга. ) Правильно, что не стала ждать нового года, зачем оттягивать неизбежное?
Принимаем тебя в наши ряды и надеемся, что ты сможешь не курить вместе с нами. )

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Buntarka, очень решительно, так держать:rofl:

Gibsonius

Старожил
Реакции
198
Метод
Авторский
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
...Сказано - сделано. С сегодняшнего дня мы не курим.
Привет, настрой просто потрясающий. Так держать и у тебя всё обязательно получится :)

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Slavka, спасибо! Вот буду теперь вспоминать, как это - не курить =)

loram, вот уж точно неизбежное. Когда-нибудь этот день должен был настать. Спасибо за поддержку!

sandy, спасибо, будем стараться!

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Gibsonius, очень постараюсь = ) Главное, чтобы надолго хватило моего настроя) и спасибо за поддержку!

Charming

Писатель
Реакции
489
Метод
Авторский
Лет курения
4
Не курю с
06.10.2012
Дневник
Читать »»
Buntarka, твоего настроя должно хватить аккурат навсегда :D, а иначе все труды будут насмарку. Всего-лишь одна сигарета затянет тебя в пучину дымной жизни на раз, причем независимо от того, когда она будет выкурена: через неделю, год, 10 лет. Поэтому не кури больше никогда, ни кальян, ни слимс, ничего. А пока можешь почитать Карра, хорошая вещь, мне помогла книга многое понять, и вот то, что ты написала в своей записи, Карр как раз и описывает в книге. Ты многое поймешь, если почитаешь его.
Ты сделала правильный выбор, будем бросать вместе, я тоже с сегодняшнего дня некурящая, чему очень рада.

Gibsonius

Старожил
Реакции
198
Метод
Авторский
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Gibsonius, очень постараюсь = ) Главное, чтобы надолго хватило моего настроя) и спасибо за поддержку!
Просто почаще заходи на форум и читай дневники других людей.
Среди тех кто уже добился успеха не было супергероев ;)

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Charming, надеюсь, что так и будет)) А по поводу Карра могу сказать вот что. Года два назад скачала я эту книгу и често прочитала от корки до корки, выписывала правила. Но при этом сидела и курила. Не поверила ни единому слову. Может имеет смысл перечитать сейчас, но думаю, что уже на подсознании не буду Карра воспринимать.

Вспомнила про замечательное произведение Стивена Кинга "Корпорация "Бросайте курить". Вот там уж точно мотивация)))

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
...Вспомнила про замечательное произведение Стивена Кинга "Корпорация "Бросайте курить". Вот там уж точно мотивация)))
Да, уж... - "брутальный рассказик.."!!! :D Стивен Кинг, пожалуй, - заядлый курильщик в прошлом..!

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Slavka, можно и так назвать)) но ведь метод действует. На себе проверять, конечно, не буду, но аналогию провести можно. Ради себя я вряд ли что-то сделаю, а вот ради других уже можно постараться.

Друзья, а никто не подскажет, как в подписи создать персональный счетчик?

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Slavka, я бы сказала не русская душа, а пардоньте, задница ленивая =))

marmiladka

Продвинутый
Реакции
157
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.09.2012
Charming, а как вы ссылку за словом спрятали?

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Slavka, :Dподвиг - слишком пафосно звучит, а вот лень больше к реальности подходит))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу