Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня вообще почти нет эмоций, негативных тем более. Что мне делать?))

Чаще всего есть безмятежность, восхищение и принятие. Да и те довольно спокойные)
Человек испытывает эмоции постоянно, как позитивные, так и негативные. Эмоции это наш мгновенный ответ на ту или иную ситуацию (человека, вещь и т.д.) исходящий из жизненного опыта.
О людях не испытывающих эмоции в связи с нарушением работы мозга (таких не так много) или не умеющих распознавать свои эмоции, словесно определять их, психологи говорят, что у них алекситимия.
Алекситимия – это неспособность к выражению эмоций в устной форме, то есть словесно описать их.

Алекситимия проявляется целым рядом особенностей характера индивидов, но признаки распространяются не только на эмоциональную сферу:

Трудности в восприятии и словесном выражении собственных чувств. Это значит, что человек не лишен эмоций, а вполне способен ощущает весь их широкий спектр, но не в состоянии описать свои чувства. Этим объясняются и сложности в понимании эмоций других людей; Склонность к одиночеству. Обычно появляется у алекситимиков постепенно; Ограниченная фантазия.Неспособность к любой творческой деятельности, требующей проявления воображения; Практически полное отсутствие ярких, сюжетных снов; Хорошее логическое структурированное и утилитарное мышление без склонности к фантазированию; Отрицание понятия интуиции; Еще одной интересной особенностью рассматриваемой проблемы, является то, что алекситимики нередко путают эмоции с телесными ощущениями. Если их спросить, что они сейчас чувствуют, можно услышать в ответ «неудобно», «жмет», «давит», «тепло» и т.п.

Аликситимия не является полным отсутствием эмоций у человека, но проблема состоит в невозможности выразить их. Невыраженные чувства копятся в подсознании, также накапливаются и их телесные проявления. В итоге у людей нарушается соотношение гормонов в организме, развиваются психосоматические нарушения. Из-за подавляемых долгое время эмоций нередко развивается артериальная гипертензия, атеросклероз, ишемическая болезнь, колиты, гастриты, язвенная болезнь, бронхиальная астма, дерматиты различного происхождения, аллергические реакции, мигрени и прочие заболевания, нарушающие нормальную работу человеческого организма. Еще одним осложнением алекситимии может стать избыточный вес, так как неспособность выразить собственные чувства, согласно данным проведенных исследований, часто приводят к нерегулярному питанию. При этом лечение расстройства психики на фоне ожирения обычно представляет особую сложность для специалистов. Также подобное расстройство может стать причиной пристрастия человека к алкоголю или наркотическим веществам.

Вернее, негативные эмоции из таблицы у меня, конечно, бывают, но очень редко, скажем, раз в недели две одна эмоция. Я не смогу так часто заполнять)

Помимо базовых негативных эмоций есть ещё и вторичные эмоции (эмоции по поводу эмоций)
  • Злость
  • Гнев
  • Возмущение
  • Ненависть
  • Обида
  • Сердитость
  • Досада
  • Раздражение
  • Мстительность
  • Оскорбленность
  • Сопротивление
  • Зависть
  • Надменность
  • Неповиновение
  • Презрение
  • Отвращение
  • Подавленность
  • Уязвленность
  • Подозрительность
  • Циничность
  • Настороженность
  • Озабоченность
  • Тревожность
  • Страх
  • Нервозность
  • Трепет
  • Обеспокоенность
  • Испуг
  • Тревога
  • Волнение
  • Стресс
  • Боязнь
  • Ужас
  • Подверженность навязчивой идее
  • Ощущение угрозы
  • Ошеломленность
  • Опасение
  • Уныние
  • Ощущение тупика
  • Запутанность
  • Потерянность
  • Дезориентация
  • Бессвязность
  • Ощущение ловушки
  • Одиночество
  • Изолированность
  • Грусть
  • Печаль
  • Горе
  • Угнетенность
  • Мрачность
  • Отчаяние
  • Депрессия
  • Опустошенность
  • Беспомощность
  • Слабость
  • Ранимость
  • Угрюмость
  • Подавленность
  • Разочарование
  • Боль
  • Чувство отсутствия к вам любви
  • Покинутость
  • Болезненность
  • Нелюдимость
  • Удрученность
  • Усталость
  • Апатия
  • Скука
  • Истощение
  • Расстройство
  • Упадок сил
  • Сварливость
  • Нетерпеливость
  • Вспыльчивость
  • Тоска
  • Хандра
  • Стыд
  • Вина
  • Униженность
  • Ущемленность
  • Смущение
  • Неудобство
  • Тяжесть
  • Сожаление
  • Укоры совести
  • Рефлексия
  • Скорбь
  • Отчужденность
  • Неловкость
  • Удивление
  • Шок
  • Поражение
  • Остолбенение
  • Изумление
  • Потрясение
  • Взволнованность

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Marleanft, вот что интересно. Сижу на работе жуткий депрес напал. Начинаю анализировать понимаю что хочу есть. И плющит от голода. А такого пункта нет.
Я пойду поем конечно. Но в отчёте пришлось написать чай/ кофе ибо его тоже буду.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Marleanft, вот что интересно. Сижу на работе жуткий депрес напал. Начинаю анализировать понимаю что хочу есть. И плющит от голода. А такого пункта нет.
Я пойду поем конечно. Но в отчёте пришлось написать чай/ кофе ибо его тоже буду.
Женя, депрессия от того, что голодна? Тогда просто нужно поесть.
А вот если признаков физиологического голода нет, то зачем есть? Сделай себе, как ты и выбрала, особенный чай или кофе. :)

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Marleanft,
1. почему круг разноцветный? Это что-то означает?
2. сдала два отчета по эмоциям. Поняла, что очень четко знаю свои эмоции. Но - не умею с ними ничего делать, и получать поддержку тоже не умею.
3. на работе очень трудная, непонятная и несправедливая (возможно!) реорганизация. Не ясны последствия. Нет информации из первых уст. Только окольная. Неприятная. Можно остаться без работы и потерять предыдущие настоящему дню 25 лет службы. Эмоции - настороженность и страх. Не сильные - средние - потому что не до конца известны вводные. Как больной зуб. Постоянно ноет. С утра до ночи. Выбрала для настороженности"снизить накал, получить поддержку" и для страха "повысить накал, получить поддержку". Написано - и написать в соцсетях и позвонить кому-то. Звонить не хочу. Некому. Бессмысленно. Могу расстроить человека. В соцсетях написала. Вот здесь. Легче не стало. Даже ка-то наоборот... Я наверное что-то не так делаю.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
почему круг разноцветный? Это что-то означает?
Ирина, я не изучала досконально историю создания колеса и не знаю почему круг раскрашен в разные цвета.:) Наверное Плутчик такими цветами представляет свои эмоции. Мы чуть позже, тоже это будем делать.:)

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Звонить не хочу. Некому. Бессмысленно. Могу расстроить человека. В соцсетях написала. Вот здесь. Легче не стало. Даже ка-то наоборот... Я наверное что-то не так делаю.
Почему вы думаете, что расстроите человека? Возможно, Вы сделаете ему доброе дело - он сможет помочь Вам и от этого ему тоже будет хорошо.:)
Попробуйте сделать наоборот: для настороженности выбрать «сфокусироваться на эмоции», а для страха «снизить интенсивность». Вы только начинаете «разбираться» с эмоциями. Ошибки возможны - вы же живой человек.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Женя, депрессия от того, что голодна? Тогда просто нужно поесть.
А вот если признаков физиологического голода нет, то зачем есть? Сделай себе, как ты и выбрала, особенный чай или кофе. :)
Это как раз тот момент когда физическое вызывает эмоциональное. Есть хотелось. Раньше я как правило не связывала причину плохого настроения и голод. Сегодня мне сначала просто было тухло а потом пришел и голод, тело притягивает эмоцию. Я похоже сегодня слабо позавтракала по ощущениям это именно телесный деперес. Поела. Вроде получше

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это как раз тот момент когда физическое вызывает эмоциональное. Есть хотелось. Раньше я как правило не связывала причину плохого настроения и голод. Сегодня мне сначала просто было тухло а потом пришел и голод, тело притягивает эмоцию. Я похоже сегодня слабо позавтракала по ощущениям это именно телесный деперес. Поела. Вроде получше
Да, когда человек очень голоден, он становится раздражительным и его настроение сильно меняется. До такой степени голода не следует доходить. Есть нужно начинать раньше

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Почему вы думаете, что расстроите человека? Возможно, Вы сделаете ему доброе дело - он сможет помочь Вам и от этого ему тоже будет хорошо.:)
Попробуйте сделать наоборот: для настороженности выбрать «сфокусироваться на эмоции», а для страха «снизить интенсивность». Вы только начинаете «разбираться» с эмоциями. Ошибки возможны - вы же живой человек.
Как поменять, не поняла? Отчет же сдан. А в день их только два...

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Потому что звонить имеет смысл только тому, кому я дорога. А эти люди помочь не могут. Работы для меня у них нет). А в слова я не верю - они знают). Поэтому они расстроятся... Увы(((.
Нет, решать мне самой. И только.
Я верно поняла - снизить интенсивность - по сути всех предлагаемых вариантов - это отвлечься. Повысить интенсивность - по сути предлагаемых вариантов - это "проработать", "проговорить", "пережечь".
Так?

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как поменять, не поняла? Отчет же сдан. А в день их только два...
Никто не запрещает сдать больше 10 отчетов. Я просто засчитывать буду не более двух отчетов в день.:)

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я верно поняла - снизить интенсивность - по сути всех предлагаемых вариантов - это отвлечься. Повысить интенсивность - по сути предлагаемых вариантов - это "проработать", "проговорить", "пережечь".
Так?
Да. «Повысить интенсивность» - сфокусироваться, разобраться почему именно эта эмоция присутствует и т.п. «Снизить интенсивность» - это когда нет сил думать об этом, хочется забыть, отвлечься.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А эти люди помочь не могут. Работы для меня у них нет). А в слова я не верю - они знают). Поэтому они расстроятся... Увы(((.
Смысл поделиться с близким своей проблемой не в том, чтобы они физически помогли. Зная, что эти люди поймут вашу ситуацию и будут сопереживать, снимет часть нагрузки с ваших плеч. Сопереживание не означает страдание.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да, когда человек очень голоден, он становится раздражительным и его настроение сильно меняется. До такой степени голода не следует доходить. Есть нужно начинать раньше
Странно но не хотелось

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Смысл поделиться с близким своей проблемой не в том, чтобы они физически помогли. Зная, что эти люди поймут вашу ситуацию и будут сопереживать, снимет часть нагрузки с ваших плеч. Сопереживание не означает страдание.
Простите. Но не соглашусь. В каждой избушке свои погремушки, как говорится.
Своих близких грузить не буду. Для них сопереживание = страданию.
Но это неважно. Там есть другие же методы. буду их использовать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу