А большой и не нужен((( достаточно неправильной осанки, чтобы живот был((( нужно спину выпрямлять, я попробовала как встала прямо, так живот вполовину уменьшился(((У меня сколиоз небольшой...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А большой и не нужен((( достаточно неправильной осанки, чтобы живот был((( нужно спину выпрямлять, я попробовала как встала прямо, так живот вполовину уменьшился(((У меня сколиоз небольшой...
Остеохондроз, но живот скорее от хронического гастрита и отсутствия желчного. Пищеварительная система не так работает, как у нормальных людей. Много чего не усваивается, много чего есть вообще нельзя. А я ем всё.А со спиной как? Сколеоз?мне тут доХтур популярно объяснил откуда у меня живот...
Я тоже так умею), а ещё если живот в себя втянуть, вообще не скажешь, что он есть. Но все время так ходить сложно.А большой и не нужен((( достаточно неправильной осанки, чтобы живот был((( нужно спину выпрямлять, я попробовала как встала прямо, так живот вполовину уменьшился(((
Вот доктор мне и сказал, что надо мышцы спины укреплять, чтоб прямая была ну и пресс, конечно, как без него((Я тоже так умею), а ещё если живот в себя втянуть, вообще не скажешь, что он есть. Но все время так ходить сложно.
Во всех остальных случаях единственный разумный способ наладить отношения с едой и прекратить переедать – это навсегда отказаться от каких-либо диет.
Вот тут у меня вопрос. Во время беременности у меня был диагностирован гестационный диабет, я вынуждена была строго ограничивать простые углеводы и сладкое, меня предупредили, что у людей с гестационным диабетом существует повышенный риск настоящего диабета-2 в последующие 10-15 лет. Основываясь на таком риске, есть ли смысл и далее ограничивать простые углеводы, чтобы этот риск уменьшить?Единственный случай, когда использование диеты необходимо и улучшает качество жизни – если врачи обнаружили у вас медицинское состояние при котором некоторые продукты причиняют вам настоящий физический ущерб
А если я не хочу худеть?Упражнение «Мотивационный список»
Мотивационный список: зачем мне нужно похудеть?
Начнем с самого простого. Задайте себе вопрос: зачем вы сидите на диете? Разумеется, ответ предсказуем: чтобы похудеть. )))
Возьмите листок бумаги или откройте свой блокнот и напишите как можно больше (но никак не менее 10) вариантов ответа на вопрос «Зачем мне худеть?».
Пишите все, что вам приходит в голову, а когда исчерпаетесь, сделайте паузу и вернитесь к этому списку, чтобы дополнить его. Постарайтесь сосредоточиться и представить себя такой/таким, какой/каким вы хотели бы быть. Какие новые возможности это откроет перед вами? Что изменит в вашей жизни?
Упражнение кажется легким, но на самом деле оно трудное. После того, как напишется первый, очевидный пласт ответов, постарайтесь вытащить наружу второй, более личный.
Теперь берем наш мотивационный список. И каждый пункт проходим заново, пытаясь ответить на очень простой вопрос: «Что из перечисленного нужно именно, лично, персонально МНЕ?» Известно, что многие люди с нарушенным пищевым поведением – это люди, с легкостью жертвующие своими потребностями в угоду другим. Задача – отделить вашу собственную мотивацию от мотивации угодить или доставить удовольствие кому-то еще, другим, окружающим. И отделить одно от другого будет не просто.
Конечно, есть прозрачные пункты вроде «хочу, чтобы мама оставила меня в покое» – хочу, чтобы мое тело, наконец, начало устраивать маму. Пункт, который встречается очень часто. На что еще вы готовы пойти, чтобы понравиться маме, и отчего бы не выяснить у нее в подробностях, устраивает ли ее форма вашего носа? Размер груди? Почему вас так беспокоит то, что думает и говорит о вашем теле ваша мама?
Но бывает и по-другому. Например, «я хочу похудеть, чтобы не стыдиться своего тела на пляже». Внутренняя мотивация или внешняя? Свое или чужое?
Переформулируем это так: я хочу нравиться окружающим, я хочу их устраивать, хочу быть «как червонец». И вот тут начинаются сложности, потому что сколько бы килограммов мы ни весили – понравиться всем все равно не удается никогда.
Даже люди, потерявшие 30–40 кг, зачастую продолжают стыдиться своего тела. Теперь это не жировые складки – это свисающая после похудания кожа. После пластики кожи – морщины и шрамы. И так далее.
Продолжайте задавать к каждому пункту один и тот же вопрос: зачем это нужно лично мне? Я хочу похудеть, чтобы быть здоровым – зачем мне быть здоровым? Что я с этим здоровьем делать буду, как буду его использовать? Зачем носить одежду, которая мне нравится? Кому мне важно нравиться в красивой одежде – семье, жене или мужу, сотрудникам на работе, прохожим на улице? А если я никому не смогу показаться в новой красивой одежде – важно мне все ещё иметь возможность ее купить и носить?
Проанализировав таким образом собственную мотивацию, вы поймете, почему вам так важно (если важно) быть стройной/худым, что на самом деле стоит за этой потребностью – вызывать симпатию окружающих или иметь возможность легко и пластично двигаться.
С прессом и мышцами спины у меня нормально, гипертонус даже. Поэтому в зал теперь хожу реже, а на йогу чаще. Укреплением можно и навредить. Как я себе... Грыжи повылазили.Вот доктор мне и сказал, что надо мышцы спины укреплять, чтоб прямая была ну и пресс, конечно, как без него((
И плавать ещё хожуС прессом и мышцами спины у меня нормально, гипертонус даже. Поэтому в зал теперь хожу реже, а на йогу чаще. Укреплением можно и навредить. Как я себе... Грыжи повылазили.
Оля, я не врач и не ясновидящая.Основываясь на таком риске, есть ли смысл и далее ограничивать простые углеводы, чтобы этот риск уменьшить?
Ты имеешь ввиду Упражнение?А если я не хочу худеть?
Ой, извиняюсь, я подумала что это нужно выполнитьТы имеешь ввиду Упражнение?
Его не обязательно выполнять, тем более, если ты не хочешь худеть.![]()
Для спины (во избежание появления грыж) пресс имеет большее значение, чем мышцы спины.Вот доктор мне и сказал, что надо мышцы спины укреплять, чтоб прямая была ну и пресс, конечно, как без него((
Пока всё стабильно по сахару в крови, но врачи предупредили, чтобы со сладким была аккуратнее. А теперь я ещё больше запуталась. Прочитав пост про депривацию. У меня уже довольно давно нет желания есть сладкие булки, тортики и тому подобное. Я, как и описано в статье, думала, что наконец-то мой организм привык к правильному питанию. А это вон оказывается депривация. И что же мне теперь обратно себя к тортикам и булкам приучать? Помимо всего прочего, у меня от сладкого еще есть неприятный момент - меня моментально обсыпает по всему телу. Долго потом чешется и не проходит. Неужели и этот фактор можно проигнорировать и всё равно лопать сладости (теперь ещё и заставлять себя их лопать?)? Я запуталась, короче.Оля, я не врач и не ясновидящая.
Вряд ли я смогу тебе что-то сказать по этому поводу.
Но если порассуждать...
Диабет развивается не в одночасье. На данный момент, я так понимаю, у тебя все в порядке?
Если ты начнёшь сейчас ограничивать себя в сладком, то скорее всего в будущем попадёшь в ещё большую зависимость от него.
А пока у тебя есть время «мирно выяснить с ним отношения».![]()
Думаю, что здесь подойдёт фраза: «Если нельзя, но очень хочется, то можно.»Пока всё стабильно по сахару в крови, но врачи предупредили, чтобы со сладким была аккуратнее. А теперь я ещё больше запуталась. Прочитав пост про депривацию. У меня уже довольно давно нет желания есть сладкие булки, тортики и тому подобное. Я, как и описано в статье, думала, что наконец-то мой организм привык к правильному питанию. А это вон оказывается депривация. И что же мне теперь обратно себя к тортикам и булкам приучать? Помимо всего прочего, у меня от сладкого еще есть неприятный момент - меня моментально обсыпает по всему телу. Долго потом чешется и не проходит. Неужели и этот фактор можно проигнорировать и всё равно лопать сладости? Я запуталась, короче.
Пока не очень понятно, как можно отличить осознанно это или депривация))Думаю, что здесь подойдёт фраза: «Если нельзя, но очень хочется, то можно.»
Конечно, насильно не нужно впихивать в себя булки и тортики, если ты их не хочешь. Кто знает, может в период этой депривации, изучая ИП, ты осознанно придешь к тому, что тебе сладкое не больно то и нравится.