Сигарета больше мне не друг! Никотину больше нет места в мой жизни!

• Автор темы Автор темы Ника
  • Дата начала Дата начала

Ника

Наблюдатель
Реакции
0
Недавно осознала, что курю уже 16 лет, а это серьезный стаж заядлого курильщика, учитывая, что выкуривала я по пачке сигарет в день. У меня никогда не возникала мысль бросить курить, но вот видать настал момент, когда я почувствовала, что пора избавляться от этой глупой и бесполезной привычки. Вспомнила курящих теток после 35 лет, с серыми, сморщенными лицами, с какими то уставшими и потухшими глазами и представила себя на их месте... Картинка, появившаяся в моем сознании, мне очень сильно не понравилась... Фу... зрелище неприятное и отвратительное!
Эта моя первая попытка бросить курить и я буду очень стараться, чтобы она увенчалась успехом, как бы мне не было тяжко!!!

Вот уже семь дней не курю! Мои ощущения можно сравнить с поездкой на "Американских горках", то всё ровно и спокойно, то так курить хочется, что аж "В зобу дыханье сперло" и начинается какая то беспорядочная, без башенная суета, а когда, минут через десять, это нехорошее состояние проходит, ты сидишь и думаешь: "Вот она, её величество, беспощадная ломка, блокирующая здравые мысли человека!"- и становится как то не по себе...

Боже мой, как это сложно работать в офисе, где коллектив, все поголовно курящие.(( Я поражаюсь как я за эту неделю ни разу не сорвалась, но это так мучительно тяжело. Сегодня прошёл, очередной рабочий день, где то читала, что в течении недели ломки проходят, ничего подобного, по крайней мере не у меня, меня эти приступы до сих пор посещают в день по 2-3 раза. Может причина в том, что эта моя первая и последняя попытка бросить курить и моему организму очень сложно справится с столь резкой переменой. Мне постоянно приходится бороться и искоренять рефлекторную привычку, сидящую в моем подсознании. В момент приступов во мне происходит некое раздвоение личности, где черная сторона мне твердит: "Иди покури, зачем так мучаешься!", а белая слабеньким, измученным голоском пытается протестовать, но слава богу, моя белая сторона побеждает и надеюсь она скоро так окрепнет, что вытеснит с меня этого демона- искусителя!

P.S. Да уж, прочитала свои вышеизложенные мысли, очень смахивает на "записки сумасшедшего". Надеюсь после одержанной мною победы над курением мне помощь психиатра не потребуется.

Привет,Ника!Так называемые "ломки"проходят в любом случае.Чем дальше,тем реже будут приходить накаты.Мне очень помогает просто попить воды или чаю...сразу накат уходит...Семь дней-этого достаточно,самое трудное позади,если,конечно,было трудно...

Привет, Северянка! Было трудно и очень. Думаю, каждый человек по разному переносит изменение в своим жизни, а тем более в организме, кто то легко, я же очень тяжело...

Хотя, сегодня у меня не было ни приступов, ни мыслей о сигарете, может от того что была завалена работой...

Привет, Ника!
Твой решительный настрой - залог успеха!
smile.png
звучит немножко по-советски))
После 35 мы будем выглядеть девочками-очаровашками, а не сморщенными старушками)
Вот только если чувствуешь, что мучаешься от накатов - почему бы не попробовать Табекс, к примеру?
Я бросала раз 10, наверное, безуспешно. Очень скептически относилась ко всякого рода заменителям.
А вот нынче - эти таблеточки отлично справились с ломкой, а дальше уже я выезжаю исключительно на своем желании быть некурящей.

Привет, Марселинка! А как же без настроя то! Таблетки не воспринимаю... Вчера купила жевательную резинку "Никоретте", гадость ужасная... Я как нибудь сама... Теперь я постоянно грызу ручку или карандаш, коллеги подшучивают. А что делать?!... хоть как то отвлекает.

Привет, Марселинка! А как же без настроя то! Таблетки не воспринимаю... Вчера купила жевательную резинку "Никоретте", гадость ужасная... Я как нибудь сама... Теперь я постоянно грызу ручку или карандаш, коллеги подшучивают. А что делать?!... хоть как то отвлекает.
У меня первые дни постоянно что-то во рту было)))Ручка или кулончик от цепочки...Я это замечать стала,теперь такой привычки нет...Само как то прошло...Или просто пальцами трогала губы,говорили,что это даже очаровательно...Может быть,все же не гадость,как сигарета)))

Привет, Северянка! Было трудно и очень. Думаю, каждый человек по разному переносит изменение в своим жизни, а тем более в организме, кто то легко, я же очень тяжело...
Еще немного,и так тяжело уже не будет...Сейчас я даже и не помню точно,было ли мне тяжело)))

Мириам Стоппард считает, что окончательное отвыкание происходит через 5 недель.

Мириам Стоппард считает, что окончательное отвыкание происходит через 5 недель.
Мнения расходятся,кто то утверждает,что уже через 3 дня,кто-то,что через три недели...У всех по-разному...Не стоит ждать,надо просто Жить,наслаждаться каждым днем без табака,прочувствовать на себе все изменения к лучшему...

Мнения расходятся,кто то утверждает,что уже через 3 дня,кто-то,что через три недели...У всех по-разному...Не стоит ждать,надо просто Жить,наслаждаться каждым днем без табака,прочувствовать на себе все изменения к лучшему...
Конечно Северяночка, я с тобой полностью согласна! И я ощущаю эти изменения и они мне очень приятны!

Буквально до вчерашнего дня, я была крайне вспыльчива и раздражительна, но сегодня поймала себя на мысли, что абсолютно спокойна. И даже нежданный сильный дождь,из за которого я промокла до нитки, пока шла со стоянки домой, не потревожил моё спокойствие.)) С детства не люблю дождь, он навевает на меня уныние, грусть и какое то плаксивое состояние.

Приветствую! Сегодня я иду на встречу выпускников универа, который я закончила. В предвкушении насыщенного и увлекательного вечера... Долгожданная встреча с однокурсниками, интересные собеседники, воспоминания... Но в то же время и более усиленный контроль над собой! Я не отношусь к людям категорически не употребляющим спиртное и на мероприятиях, в хорошей компании, я могу бокальчик другой пригубить вина. Всем известно, что спиртное расслабляет... и в связи с этим мне предстоит ещё одно испытание... так что я должна себя взять под усиленный контроль и пресекать предательские мысли "о покурить за компанию..." Всё, на сегодняшний вечер цель поставлена, пойду собираться! До завтра, мой дневник!

@Ника, удачи тебе.

Добрый вечер, мой дневничок! Встреча выпускников прошла великолепно, очень мило и душевно! В тот вечер не курила, не курю и по сию минуту и не собираюсь больше никогда!!! У меня давно уже зародилась мысль освежить квартиру, т.е. сделать легкий косметический ремонт... Вот вчера, с утра, начала воплощать в реальность эту мысль... Так что загрузила себя по полной программе. Чувствую усталость, хочу лечь пораньше спать... Спокойной ночи, мой дневник!

Наверное, какой - нибудь атолл в Тихом океане ?))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу