Интересно Сказ про то, как я мужа "худела"

А мой не толстеет вообще, говорит, что я рубашки и брюки как-то неправильным порошком стираю, от такой стирки они становятся ему маленькими. :giggle:
Во-во, мне тоже было сказано, что я слишком часто стираю рубашки,они и сели :ku:
 
Сама была свидетелем, как супруг закладывает покупные пельмени в холодную воду. И знаете что? Вполне себе сварились, и разницы не заметила:smile_coffee:
А у моего картошка квадратная)
Зачем чистить, когда можно с 4-х сторон обрезать, и усё)
?
 
Сама была свидетелем, как супруг закладывает покупные пельмени в холодную воду. И знаете что? Вполне себе сварились, и разницы не заметила:smile_coffee:
У меня так дочь макароны первый раз варила))) но, правда во время успели кипятка долить))) на вкусе не отразилось)))
 
А у моего картошка квадратная)
Зачем чистить, когда можно с 4-х сторон обрезать, и усё)
?
Ну да, а еще - зачем пыль вытирать, она полетает-полетает и обратно сядет ;)
 
У меня так дочь макароны первый раз варила))) но, правда во время успели кипятка долить))) на вкусе не отразилось)))
А я макароны стараюсь не часто есть, так как поправилась, но очень нравится их слегка поджарить на сухой сковородке, до приятного цвета, а потом залить водой и поварить минут пять. И оставить минут на 15. Получаются тверденькие и вкусные) но думаю, вы все так делали) просто воспоминания пришли) не смогла не поделиться)
 
А я макароны стараюсь не часто есть, так как поправилась, но очень нравится их слегка поджарить на сухой сковородке, до приятного цвета, а потом залить водой и поварить минут пять. И оставить минут на 15. Получаются тверденькие и вкусные) но думаю, вы все так делали) просто воспоминания пришли) не смогла не поделиться)
Именно делали когда-то :(
 
Наверное я не права, но мне и в голову не пришло быть типа тайком уменьшать калорийность, чтобы муж похудел.
Правда он у меня и не толстый.
И готовлю на семью я осознано, всяких там зажарок в борщи и картошку жареную вообще не практикуем, супруг иногда бунтует и жарит себе сало, ну, имеет право. И на сало, и на колбасу. Я ему точно нотации читать не стану.

Я про то, что взрослый человек должен сам решать, как ему питаться, чтобы отслеживать и направлять - у меня сын был, пока не вырос, теперь тоже сам пускай. Зато есть я сама любимая, вот тут есть где развернуться.
А вообще еда должна быть чем проще - тем лучше, имхо. Кусок мяса с овощами - пища для мужчин, считаю. Овощи можно гриль.
Я так и не полюбила супы без пассировки (хоть пару минут на капельке масла, но припущу на сковороде). Не думаю, что ложечка масла на кастрюлю супа там большую лепту внесут. Но это чисто дело вкуса. Мне нравится когда в пассировке у овощей весь свой запах усиливается, и в бульон передается. Но вот картошку жаренную тоже не практикую, лучше запечь в духовке. Запекать вообще моя любимая тема.
 
Я так и не полюбила супы без пассировки (хоть пару минут на капельке масла, но припущу на сковороде). Не думаю, что ложечка масла на кастрюлю супа там большую лепту внесут. Но это чисто дело вкуса. Мне нравится когда в пассировке у овощей весь свой запах усиливается, и в бульон передается. Но вот картошку жаренную тоже не практикую, лучше запечь в духовке. Запекать вообще моя любимая тема.
Да... Вот что значит, на вкус и цвет! Я и вся моя семья не любим с пассировкой.
Вот как тут всем угодить??? :)
 
Да... Вот что значит, на вкус и цвет! Я и вся моя семья не любим с пассировкой.
Вот как тут всем угодить??? :)
Пусть каждый делает, как ему нравится и как ему будет вкусно :thumbsup:
 
Да... Вот что значит, на вкус и цвет! Я и вся моя семья не любим с пассировкой.
Вот как тут всем угодить??? :)
Многое еще из детства идет. Какие-то впечатления остаются. Я уже писала у друзей, например с детства изыски с голубцами не понимала. А у кого-то это праздничное блюдо для гостей. Вот и думай.
 
Да это понятно. Просто интересно. Кому-то даром не надо, а кто-то без этого не может.
Многое еще из детства идет. Какие-то впечатления остаются. Я уже писала у друзей, например с детства изыски с голубцами не понимала. А у кого-то это праздничное блюдо для гостей. Вот и думай.

В детстве у нас дома готовила бабушка, она и меня учила... (а уж я потом маму, маме все было некогда). Так вот бабушка никогда не делала зажарку, и я привыкла и до сих пор не вижу разницы "с" и "без"
 
Я так и не полюбила супы без пассировки (хоть пару минут на капельке масла, но припущу на сковороде). Не думаю, что ложечка масла на кастрюлю супа там большую лепту внесут. Но это чисто дело вкуса. Мне нравится когда в пассировке у овощей весь свой запах усиливается, и в бульон передается. Но вот картошку жаренную тоже не практикую, лучше запечь в духовке. Запекать вообще моя любимая тема.
Дите отказывался есть в супе лук и морковку. Поэтому луковицу целиком, морковку большими кусками. Ну и привыкли, всем нра, особенно мне - телодвижений меньше потому что.
 
Я вообще перешла на бульончики. Дети выросли, живём вдвоем... Просто отвариваю или рыбку, или мясо-курицу, и все. Лаврушки листик туда, а в тарелку уже перчик-чесночок-зеленушку... Легко, полезно, вкусно.. А главное - просто. Я вообще сторонница однокомпонентного питания. Картошку - целиком, рыбку, овощи, крупы..Чтобы ничего не смешивать и ничем не заправлять, кроме оливкового или душистого масла...
Но это я пытаюсь худеть так, да и нравится, что ем простую пищу. А муж вообще всегда поддерживает меня, у нас в семье я в виде шеи)а может оттого, что у меня пистолет есть) табельный)
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу