Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
#отчет
Меня больше всего мотивирует моя коллега. У нас похожие, ну очень похожие фигуры. Периодически она садится на диету и худеет, а я вижу, как это красиво и тоже себя подсобираю, потому что жаль такую фигуру прятать под жиром.
Еще на меня действует мотивация и от обратного, это когда ты писала про немыслимых жирух, а я просто смотрю на грузных теть и понимаю, что очень не хочу такой быть.
А потом наступает момент, когда я посмотрю на себя, пощипаю за талию, хороша, говорю, нет, правда, хороша, пойдем, конфет купим, и мы идем. Вот сейчас очень хочется сладкого, была бы кнопка сос, нажимала бы)
Воду пью, больше горячую.
Растяжку делаю.
#отчет: обязаловку выполняю минимум 5 дней в неделю. Про мотивацию-мой мотиватор мама, в свои 60 лет выглядит очень хорошо. А еще мои фото лет 10 назад тоже хорошо стимулируют к движению и изменениям)) жалко смотрю их очень редко
Чистая правда, насчёт 20го числа. Вот вроде у меня по жизни все наладилось а депрес просачивается. Это банальная усталость. Ща к праздникам перевалит и все наладится
Расход энергии.
Мы посчитали нормы потребления Калорий в день,с учётом своего веса и уровня занятости.
Но не менее важно знать,сколько мы сжигаем калорий в сутки.
Тратить должны больше,чем мы потребляем.
Подробнее почитать и посчитать по таблице можно тут
Или посчитать на интернет-калькуляторе тут
Или скачать приложение на телефон. Обычно приложения для подсчета калорий еды,содержат раздел подсчета трат калорий. Задание:
Посчитать сколько энергии мы тратим в сутки. Отчёт должен содержать:
Количество потраченных калорий за 5 дней.
#отчет
Скрин в идеале)
Превращения энергии и обмен веществ являются по сути совокупным процессом. Они тесно связаны друг с другом, поскольку обмен веществ невозможен без расходования энергии и, соответственно, невозможно превращение энергии без полноценного обмена веществ. Ведь энергия не может появляться либо пропадать - она лишь видоизменяется. Механическая энергия превращается в тепловую либо наоборот; при определенных условиях тепловая энергия превращается в механическую, а электрическая энергия – в тепловую и так далее. В конечном итоге все виды энергии человеческий организм направляет в виде тепловой энергии в окружающую среду. Для того, чтобы иметь детальное представление о количестве расходуемой организмом энергии, необходимо измерить количество тепла, поступающее во внешнюю среду.
Единица измерения тепловой энергии - калории. Большой калорией принято называть количество тепла, затрачиваемое на нагрев 1 л воды на 1° (на одну килокалорию), а малаякалория – это количество тепла, расходуемое на нагрев1 мл воды на одну килокалорию.
В условиях абсолютного покоя человек тратит определенное количество энергии. Такой расход обуславливается тем что в человеческом организме постоянно расходуется энергия, тесно связанная с его нормальным функционированием. Огромное количество энергии расходует сердце, дыхательные мышцы, почки, печень, а также все другие ткани и органы живого организма. Энергия,расходуемая организмом в состоянии покоя, натощак, то есть примерночерез 11-16 часов после приема пищи, и при внешней температуре 15-20° - это и есть основной обмен организма.
Основной обмен, протекающий у здорового взрослого человека составляет в среднем 1 килокалорию из расчета на 1 кг массы в течение 1 ч. Если вес человека составляет 75 кг, то основной обмен подсчитывается следующим образом 75 * 24 = 1 800 килокалорий. Это количество энергии, расходуемое на обеспечение жизнедеятельности организма и полноценного функционирования всех органов. Основной обмен организма зависит от возраста, пола, веса человека и роста. У мужчин основной обмен гораздо больше, чем у женщин аналогичного веса (это зависит еще и от структуры тела – смотря сколько в нем жира либо мышечной массы).
Некоторые изменения основного обмена происходят при нарушении функционирования желез внутренней секреции. К примеру, усиление работы щитовидной железы ведет кувеличению основного обмена.