Опрос Сколько детей в семье оптимально?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Сколько детей в семье оптимально?

• Всего проголосовало
    19
Я не знаю, как объяснить и не помню конкретные ее фразы. Но там было четкое понимание, что ее ростили именно "на старость". И об этом говорилось в семье при остальных сестрах. То есть все были готовы к такому сценарию.
Значит характер у нее такой,устраивает ее.Была бы бунтовщицей,уже бы давно слиняла.С хорошей работой и должностью,нигде бы не пропала,свалила бы в какой-нибудь другой город,Россия большая и .....всех послала.И жила бы одна сама себе,семью бы создавала или,что она там хочет.45 лет по нынешним меркам вообще не возраст.Если учесть,что средняя продолжительность жизни 70-80-90 лет у женщины.То ей еще минимум лет 20-25 активной жизни.Можно и сейчас свалить.Тем более,у нее есть братья и сестры с семьями,маме помогут.Есть социальная служба,очень удобная вещь,за небольшую плату пенсионерам помогают по хозяйству и в магазин.Моя бабушка пользовалась последние лет десять.Вообще у моей бабули огороды после 80 лет отобрали, поэтому без физического движения она стареть начала, а так,женщины бодрячком лет до 90 ста прожить могут. Если ее мама в 20 родила, то к 70ти годам может и начнет жить.
А вообще это судьба,я много примеров видела,когда люди меняли свою жизнь только,когда заканчивался какой-то период,связанный с их окружением.Есть пример одной психологини ,очень популярная в ютубе, бабки косит,замужем,ребенка родила.Но ей повезло.В общем она жила одна лет до 35 по ходу.Окончила юрфак и работала юристом,кроме этого,она была вроде однин ребенок и к 30 годам у нее на руках оказались мама и бабушка.Бабушка парализованная, а мама,за сердце хваталась и "болела" без внимания.Женщина работала в юрконторе и ухаживала за родственницами.Но ей повезло,похоронила обеих по ходу годам к 37.Либо одну похоронила точно,а вторую может и вообще бросила,потому,что после 35 лет она пошла на психотерапию к психологам.Кончилось это тем,что мамашу либо похоронила,либо бросила и не общается,выучилась на психолога и бабки зарабатывает консультациями к 40 годам вышла замуж и родила ребенка.А если бы бабуля не умерла вовремя,то могла бы и до 50 за ними горшки выносить.Я больше,чем уверена,что и мать концы отдала,только потом, она "жить по-своему" начала.Повезло.

Значит характер у нее такой,устраивает ее.Была бы бунтовщицей,уже бы давно слиняла.С хорошей работой и должностью,нигде бы не пропала,свалила бы в какой-нибудь другой город,Россия большая и .....всех послала.И жила бы одна сама себе,семью бы создавала или,что она там хочет.45 лет по нынешним меркам вообще не возраст.Если учесть,что средняя продолжительность жизни 70-80-90 лет у женщины.То ей еще минимум лет 20-25 активной жизни.Можно и сейчас свалить.Тем более,у нее есть братья и сестры с семьями,маме помогут.Есть социальная служба,очень удобная вещь,за небольшую плату пенсионерам помогают по хозяйству и в магазин.Моя бабушка пользовалась последние лет десять.Вообще у моей бабули огороды после 80 лет отобрали, поэтому без физического движения она стареть начала, а так,женщины бодрячком лет до 90 ста прожить могут. Если ее мама в 20 родила, то к 70ти годам может и начнет жить.
А вообще это судьба,я много примеров видела,когда люди меняли свою жизнь только,когда заканчивался какой-то период,связанный с их окружением.Есть пример одной психологини ,очень популярная в ютубе, бабки косит,замужем,ребенка родила.Но ей повезло.В общем она жила одна лет до 35 по ходу.Окончила юрфак и работала юристом,кроме этого,она была вроде однин ребенок и к 30 годам у нее на руках оказались мама и бабушка.Бабушка парализованная, а мама,за сердце хваталась и "болела" без внимания.Женщина работала в юрконторе и ухаживала за родственницами.Но ей повезло,похоронила обеих по ходу годам к 37.Либо одну похоронила точно,а вторую может и вообще бросила,потому,что после 35 лет она пошла на психотерапию к психологам.Кончилось это тем,что мамашу либо похоронила,либо бросила и не общается,выучилась на психолога и бабки зарабатывает консультациями к 40 годам вышла замуж и родила ребенка.А если бы бабуля не умерла вовремя,то могла бы и до 50 за ними горшки выносить.Я больше,чем уверена,что и мать концы отдала,только потом, она "жить по-своему" начала.Повезло.
От родителей конечно надо по хорошему отрываться, сваливать от их манипуляции, чем раньше тем лучше. Оптимально в 18 лет. Родители по отношению к детям естественные манипуляторы.

От родителей конечно надо по хорошему отрываться, сваливать от их манипуляции, чем раньше тем лучше. Оптимально в 18 лет. Родители по отношению к детям естественные манипуляторы.
Это точно.Только мы такими умными после 2020 года стали.Я лет в 30,это 2008-2009 годах к психологу ходила,у меня был нервный срыв и психическое истощение,из-за того,что родители в мою жизнь постоянно вмешивались,я в психушке пошла к психологу,пообщаться с ней,как жить дальше,как послать родителей и ограничить общение,а то и разорвать вообще,чтобы голову не дурили и не спрашивали со своими обидами,как живешь? С кем спишь, замуж вышла,не вышла.Милое нарушение всех личностных границ,это при том,что я с 23 лет отдельно жила от родителей.Так она меня стала подводить к мысли,что это же типа родные люди и не так все страшно,как мне кажется, у меня нервные срывы,я на антидепрессантах в психушке лежу, и телефон не даю,чтобы от общения с семьей отдохнуть пару месяцев,а меня психолог в этой психушке убеждает,что я ошибаюсь,и на самом деле, даже с такими родителями можно общаться и стоит жить дружно.Не нужно папу с мамой расстраивать,подумаешь,у тебя нервный срыв в 30 лет от общения с родителями,они же не нарочно,просто такие люди.Продолжай общаться,когда-нибудь все наладиться.Это 2010 годы были если,что.

Последнее редактирование:
У меня обратная информация,именно по пословице.Если люди любят детей,то и жить с ними в радость.
Я про отсутствие радости ничего не говорил. Я говорил про отсутствие даваемой сверху полянки. А про жизнь в радости я как раз подтверждаю, тк вырастили детей в тесной квартире со смежными комнатами, но довольных жизнью, счастливых и успешных.

Я про отсутствие радости ничего не говорил. Я говорил про отсутствие даваемой сверху полянки. А про жизнь в радости я как раз подтверждаю, тк вырастили детей в тесной квартире со смежными комнатами, довольных жизнью, счастливых и успешных.
Жили впятером на 28-ми кв метрах. И ещё был кот.
39ABB823-5987-43E7-8DC5-0CB083046279.jpeg

Я про отсутствие радости ничего не говорил. Я говорил про отсутствие даваемой сверху полянки. А про жизнь в радости я как раз подтверждаю, тк вырастили детей в тесной квартире со смежными комнатами, довольных жизнью, счастливых и успешных.
Я к тому,если родители радуются детям,то и условия нормальные,не жалуются на это, а если нет,то и в хоромах все будут несчастными. Но У меня именно обратный пример. Моя сестра родила двоих детей,причем это было очень жизненно,я считаю,первого ребенка она хотела родить,условия были плохие жили вместе с мамой и братом в квартире трешка вроде или двушка,не помню.Парень ее,от которого она рожала жил в однокомнатной с матерью,в общем не было там условий.Но сеструха захотела ребенка.Потом прошло лет пять,ничего не менялось,она решила с парнем расстаться,но напоследок забеременела,так случилось, они предохранялись видимо,все нормально,но нужно было этому ребенку тоже появиться,в общем она с парнем не рассталась,потому ,что он приходил к детям,помогал,как мог деньгами,но звезд с неба не хватал и пожениться не могли,где жить? В общем,заколебалась она жить и узнали случайно,что матерям одиночкам с тремя детьми квартиры у нас дают.Давали,во всяком случае,не знаю,как сейчас.В следующий раз она тоже забеременела,как по заказу,ничего они не старались и не подгадывали,наоборот,подсчитывали,чтобы были более безопасные дни,а секс при таких условиях нечасто был.Но забеременели,причем двойней.В общем она переехала в большую квартиру с четырьмя детьми.Как она живет,я не представляю,даже думать не хочу.Но все не так плохо и ужасно,это про зайку и лужайку.Потому,что дети здоровы,растут,с голоду она не умирают.У нее есть настроение детей растить,в инстаграме фотки постят регулярно.Я к тому,что квартиру получили,а каким образом они кормят четверых детей,я не представляю,к тому же,возможно,что она не работает,как за всеми смотреть.Но сверху кто-то дает.А про любовь: она детей так любит,как настоящая мамочка, я один раз видела,когда у нее ребенок убежал с детской площадки,в какое состояние она впала, ей было страшно потерять своего ребенка.Это материнский инстинкт и любовь к детям,если она есть в семье,то и полянка будет,как это происходит не представляю,но у нее работает.

Жили впятером на 28-ми кв метрах. И ещё был кот.Посмотреть вложение 1666741
Вообще-то это и есть полянка,а не то,что ты подумал.Полянка,это когда если со стороны разумно посчитать и подумать,но и рожать не стоит и зарплаты не хватит на памперсы.А сверху дается,когда впятером на 28 метрах,да еще с котом.И прожили и еды хватало и выросли все благополучные.Это и есть полянка,а не каждому по квартире,зато,что народили.;)

Может, кто-то здесь уже и сказал, что "дети - это цветы жизни, но пусть они растут в чужом огороде!" :D
Это же и котиков касается! :)
Привет, Гена)
а на своем огороде что пусть растет?

• Ха-ха
Реакции: gpp
Может, кто-то здесь уже и сказал, что "дети - это цветы жизни, но пусть они растут в чужом огороде!" :D
Это же и котиков касается! :)
Точно, мне нравятся котики, но только на картинках.

• Лайк
Реакции: gpp
В чем святость проявляется? :rolleyes:
Кот любит тебя безвозмездно и обидного слова не скажет) и утешатели они знатные. Это не коты, это утолители печалей просто)
Но своего кота опять же надо встретить в этой жизни либо вырастить с маленького. Тож не просто. Везде поработать приходится, эх, что ж за вашумашу такое...

А сверху дается,когда впятером на 28 метрах,да еще с котом.И прожили и еды хватало и выросли все благополучные.Это и есть полянка,а не каждому по квартире,зато,что народили.;)
Ален, ты невнимательна. Я же написал, сверху ничего не даётся, все надо зарабатывать самому. У нас с тобой нет противоречий.

Кот любит тебя безвозмездно и обидного слова не скажет) и утешатели они знатные. Это не коты, это утолители печалей просто)
Но своего кота опять же надо встретить в этой жизни либо вырастить с маленького. Тож не просто. Везде поработать приходится, эх, что ж за вашумашу такое...
Мне пока такие кот/кошка не попадались. Может у меня еще всё впереди? :rolleyes:
Но, вообще, я больше склоняюсь к какаду, будет на плече у меня сидеть, как у пирата! :D

Котики святые существа.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу