venkian
На взлет
		Значит характер у нее такой,устраивает ее.Была бы бунтовщицей,уже бы давно слиняла.С хорошей работой и должностью,нигде бы не пропала,свалила бы в какой-нибудь другой город,Россия большая и .....всех послала.И жила бы одна сама себе,семью бы создавала или,что она там хочет.45 лет по нынешним меркам вообще не возраст.Если учесть,что средняя продолжительность жизни 70-80-90 лет у женщины.То ей еще минимум лет 20-25 активной жизни.Можно и сейчас свалить.Тем более,у нее есть братья и сестры с семьями,маме помогут.Есть социальная служба,очень удобная вещь,за небольшую плату пенсионерам помогают по хозяйству и в магазин.Моя бабушка пользовалась последние лет десять.Вообще у моей бабули огороды после 80 лет отобрали, поэтому без физического движения она стареть начала, а так,женщины бодрячком лет до 90 ста прожить могут. Если ее мама в 20 родила, то к 70ти годам может и начнет жить.Я не знаю, как объяснить и не помню конкретные ее фразы. Но там было четкое понимание, что ее ростили именно "на старость". И об этом говорилось в семье при остальных сестрах. То есть все были готовы к такому сценарию.
А вообще это судьба,я много примеров видела,когда люди меняли свою жизнь только,когда заканчивался какой-то период,связанный с их окружением.Есть пример одной психологини ,очень популярная в ютубе, бабки косит,замужем,ребенка родила.Но ей повезло.В общем она жила одна лет до 35 по ходу.Окончила юрфак и работала юристом,кроме этого,она была вроде однин ребенок и к 30 годам у нее на руках оказались мама и бабушка.Бабушка парализованная, а мама,за сердце хваталась и "болела" без внимания.Женщина работала в юрконторе и ухаживала за родственницами.Но ей повезло,похоронила обеих по ходу годам к 37.Либо одну похоронила точно,а вторую может и вообще бросила,потому,что после 35 лет она пошла на психотерапию к психологам.Кончилось это тем,что мамашу либо похоронила,либо бросила и не общается,выучилась на психолога и бабки зарабатывает консультациями к 40 годам вышла замуж и родила ребенка.А если бы бабуля не умерла вовремя,то могла бы и до 50 за ними горшки выносить.Я больше,чем уверена,что и мать концы отдала,только потом, она "жить по-своему" начала.Повезло.

)
)