Скульптура тела-2

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Эт точно. Лопают пока не видят) без свидетелей
Ну а че, у меня бывший муж такой был. Утром ничего не жрал, днем ни то, ни се, а по ночам вставал и опустошал холодильник. Причем такие конкретные блюда ел, типа второго с гарниром, и мог полирнуть литром молока или кефира. Я даже не видела, как и когда это происходило. Правда, он не толстый. Но многие и вправду говорят, что им некогда есть днем, завтракать они не любят, так стопудово по вечерам отрываются.

ВоваНТ

Пророк
Реакции
44.553
Лет курения
30
Не курю с
20.04.2014
Ну а че, у меня бывший муж такой был. Утром ничего не жрал, днем ни то, ни се, а по ночам вставал и опустошал холодильник. Причем такие конкретные блюда ел, типа второго с гарниром, и мог полирнуть литром молока или кефира. Я даже не видела, как и когда это происходило. Правда, он не толстый. Но многие и вправду говорят, что им некогда есть днем, завтракать они не любят, так стопудово по вечерам отрываются.
У меня жена мало ест утром, днем и вечером. А утром обнаруживаются фантики, упаковки от семечек и прочая, прочая) Она по вкуснящкам слабовата, а я по водке. Что лучше неонятно...

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я позанималась Убийцами булок 2 й ур. :smug:
Не в полную силу, половину смотрела технику - много новых упражнений. Завтра с утра попробую нормально сделать.

ВоваНТ

Пророк
Реакции
44.553
Лет курения
30
Не курю с
20.04.2014
Я позанималась Убийцами булок 2 й ур. :smug:
Не в полную силу, половину смотрела технику - много новых упражнений. Завтра с утра попробую нормально сделать.
А как на уроках сидеть?

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тоже не знаю. Я иногда замечаю по своим знакомым, что в течении дня они вообще практически не едят. Или там такие порции как у воробышка. А лишний вес есть. Почему так происходит?
Да кто его знает, может они едят именно вечером. А может гормональные какие-то проблемы.
Потому что инсулинорезистенция во всей красе - поэтому и не худеют ни в какую

ОльгаК

Оракул
Реакции
13.042
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
Статейка в тему
Эмоциональное переедание вызвано нашим отношением к еде не как к способу утолить голод, а как к способу побороть стресс, разочарование, волнение, скуку, грусть, тревогу и даже радость и восторг, словом – справиться с эмоциями.
Помните, как в детстве нас успокаивали мороженым? Или покупали шоколадку за отличные оценки?
Чем заедаются эмоции.
Как было упомянуто, эмоциональный голод требует конкретного вкуса, но у каждого из нас он свой: кого-то тянет к пицце, кого-то к чипсам, а большинство (особенно девушек) – к печенью, шоколаду и мороженному. Заметили, что морковки с капустой в этом списке нет? Конечно, ведь высококалорийная пища с большим содержанием быстрых углеводов и жиров моментально «выбрасывает» в организм вещества (эндорфины), которые создают ощущение удовлетворенности и радости. К сожалению, ложное и очень кратковременное.

Понимание проблемы – вот первый шаг к ее решению. Давайте разбираться. Разве вы избавитесь от стресса, опустошив упаковку чипсов? Разве пачка печенья унесет печаль? Нет. Пока вы едите, вы сосредоточены на вкусе любимой еды. Но вместе с едой заканчивается и удовольствие от нее, и вы быстро возвращаетесь к своему прежнему состоянию, только теперь прибавляется чувство вины за напрасно съеденное. А как вы привыкли подавлять его? Правильно, едой. Порочный круг? Да.
Ещё: вам грустно и одиноко, и вы потянулись за шоколадкой. Настроение немного повысилось, а в мозгу тут же закрепился алгоритм: грусть -> шоколад ->удовлетворение. Чего, как вы думаете, он попросит в следующий раз? Да, тоже шоколада. Голодать будет мозг, а кормить вы будете желудок. Сколько еды должно попасть в желудок, чтобы решилась ваша психологическая проблема? Сколько должен съесть Петя, чтобы наелся Вася?
Отвлекая себя от эмоции вкусовыми ощущениями, вы не решаете проблему, а только откладываете её решение.
Итоги и собственный опыт.
Если вы поняли, что за проблема перед вами стоит, то побороть её будет не так сложно. Займет время, да, но вы справитесь. Приведу пример из моей жизни: раньше я всегда шла на кухню сразу по приходу домой. Не важно, что я шла из ресторана или гостей. Дома хотелось расслабиться, а еда больше всего ассоциировалась с отдыхом. Как только я поймала себя на мысли, что направляюсь к кухне на автомате и что лучше от растяжения желудка на сердце не станет, мне стало намного проще побороть эту привычку. С того момента я не запрещала себе есть (от чего всегда только больше хочется); я вспоминала свои ощущения после того, как наемся (ужасная тяжесть и чувство вины), и осознанно принимала решение отказаться от этого ненужного приема пищи.

Наконец, не ругайте себя за слабость, если вы в очередной раз поддались эмоциональному позыву и переели. Как и с любой зависимостью, от зависимости от еды нелегко избавиться. Если вы будете критиковать и ненавидеть себя за каждую конфету, съеденную на эмоциях, это мало поможет в решении проблемы. Не концентрируйте внимание на этой неудаче и пообещай те себе быть сильнее в следующий раз.

И последнее: удовольствия, которые предлагает нам жизнь, выходят широко за пределы вкусовых ощущений. Если только еда приносит вам положительные эмоции, то может, надо не бороться с эмоциональным пеееданием, а изменить что-то в себе или окружении? Вспомните о вещах, которые делают вас счастливым/ой и найдите для них место в своей жизни.

ОльгаК

Оракул
Реакции
13.042
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
У мну вчера был незапланированный читмил с пивом и чипсами и сухариками. С горя решила сегодня устроить разгрузочный день на воде. Скорее бы спать. А то подташнивает от голода уже. :confused:

Саморитянка

Особист (-ка)
Реакции
16.649
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Пора посмотреть в глаза фактам. Иногда, вы пропускаете одну или две тренировки. У кого-то, эти перерывы могут длится месяцами и даже годами. В это время года может быть тяжело найти мотивацию. Наше расписание переполнено праздниками, вечеринками и шоппингом. Наши животы переполнены тяжелой пищей. Мы можем вам сказать, что пропуск парочки тренировок ничего не изменит, но, к сожалению, это совсем не так. Смотрите:

Когда вы не занимались год…
Процент жира в вашем теле стремительно выросло. Вы потеряли мышцы и метаболизм ползет черепашьими темпами. У вас повысился риск гипертонии, второго типа диабета, бессонницы и депрессии.
Пугающе, правда? Не дайте превратиться парочке пропущенных тренировок в годы без физических нагрузок.
Конечно страшно
Надо уже вводить на выходных занятия.

Саморитянка

Особист (-ка)
Реакции
16.649
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Статейка в тему
"Наконец, не ругайте себя за слабость, если вы в очередной раз поддались эмоциональному позыву и переели. Как и с любой зависимостью, от зависимости от еды нелегко избавиться. Если вы будете критиковать и ненавидеть себя за каждую конфету, съеденную на эмоциях, это мало поможет в решении проблемы. Не концентрируйте внимание на этой неудаче и пообещай те себе быть сильнее в следующий раз. "
Хм - вот теперь вопрос - а если каждый раз после съеденного обещаю "завтра" быть сильнее - как здесь быть? Что-то не помогает эта установка.
НАверное в данном случае только "добрый" психиатр может помочь.

Последнее редактирование:

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
У мну вчера был незапланированный читмил с пивом и чипсами и сухариками. С горя решила сегодня устроить разгрузочный день на воде. Скорее бы спать. А то подташнивает от голода уже. :confused:
Я уже давно себя не наказываю, переела, ну и переела. Лучше просто продолжать дальше, не расшатывая психику. А еще видела на ютьюбе про одну (американскую вроде) фитоняшку. Она так делает. Когда у нее запланировано что-то криминальное, она идет на тренировку. Перед поеданием вкусняшки, а не после. Т. е. она ввела себе такое правило и для нее оно рабочее.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Потому что инсулинорезистенция во всей красе - поэтому и не худеют ни в какую
А как узнать, есть ли у тебя инсулинорезистенция? Какие-то анализы существуют?

A

Alegoria

А как узнать, есть ли у тебя инсулинорезистенция? Какие-то анализы существуют?
Глюкометр, наверное, можно купить- смотреть как быстро сахар в крови после еды нормализуется. Если достаточно быстро, значит, всё нормально, потому что инсулин отвечает за быструю утилизацию глюкозы в крови (как говорил Базилио, инсулин растаскивает глюкозные кирпичики к клеткам). Ну и вот - если сахар понижается медленно, то может быть инсулинорезистентность - клетки не видят инсулин с кирпичом глюкозы, и глюкоза остается в крови повышенной продолжительное время.
Есть и лабораторные анализы как на глюкозу, так и на инсулин, но сдавать их в динамике несколько раз будет гораздо дороже и дольше, чем просто купить хороший глюкометр.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Глюкометр, наверное, можно купить- смотреть как быстро сахар в крови после еды нормализуется. Если достаточно быстро, значит, всё нормально, потому что инсулин отвечает за быструю утилизацию глюкозы в крови (как говорил Базилио, инсулин растаскивает глюкозные кирпичики к клеткам). Ну и вот - если сахар понижается медленно, то может быть инсулинорезистентность - клетки не видят инсулин с кирпичом глюкозы, и глюкоза остается в крови повышенной продолжительное время.
Есть и лабораторные анализы как на глюкозу, так и на инсулин, но сдавать их в динамике несколько раз будет гораздо дороже и дольше, чем просто купить хороший глюкометр.
Я маме покупала, когда она решила, что у нее диабет. Поеду к ней, надо поэксперементировать. В частности с молочкой и творогом. А на сахер я в последнее время часто сдавла в разных медучреждениях, всегда в где-то 4,2-4,4. Но не знаю, насколько это показательно с утра и натощак.

A

Alegoria

Я маме покупала, когда она решила, что у нее диабет. Поеду к ней, надо поэксперементировать. В частности с молочкой и творогом. А на сахер я в последнее время часто сдавла в разных медучреждениях, всегда в где-то 4,2-4,4. Но не знаю, насколько это показательно с утра и натощак.
Хороший показатель, у меня обычно бывает ближе к 5 - правда, давно уже не мерила, ну и для диабета это конечно не очень показательно, потому что там имеют значение и сахара после еды - через час и через два.
У молочки и творога невысокий гликемический индекс, то есть, они несильно поднимают сахар, но при этом высокий инсулиновый - то есть, глюкоза в крови не повышается, а инсулин всё равно повышается, и это тоже может отражаться на похудении. Но я такими нюансами сейчас вообще не заморачиваюсь. В целом, это информация либо для диабетиков, либо для профессиональных бодибилдеров.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Хороший показатель, у меня обычно бывает ближе к 5 - правда, давно уже не мерила, ну и для диабета это конечно не очень показательно, потому что там имеют значение и сахара после еды - через час и через два.
У молочки и творога невысокий гликемический индекс, то есть, они несильно поднимают сахар, но при этом высокий инсулиновый - то есть, глюкоза в крови не повышается, а инсулин всё равно повышается, и это тоже может отражаться на похудении. Но я такими нюансами сейчас вообще не заморачиваюсь. В целом, это информация либо для диабетиков, либо для профессиональных бодибилдеров.
Я в общем-то тоже не заморачиваюсь, хотя у меня два диабетика в семье-бабушка и отец. Так что риск велик. Я вообще-то худею. Но вот не медленно ли? Или как раз нормально, учитывая, что я себя сильно не ограничиваю по калорийности и стараюсь питаться сбалансированно.

A

Alegoria

Я в общем-то тоже не заморачиваюсь, хотя у меня два диабетика в семье-бабушка и отец. Так что риск велик. Я вообще-то худею. Но вот не медленно ли? Или как раз нормально, учитывая, что я себя сильно не ограничиваю по калорийности и стараюсь питаться сбалансированно.
Ну, мне кажется 1-2 кг в месяц - это хорошая скорость похудения, а зачем быстрее? Я сомневаюсь, что у тебя есть инсулинорезистентность, мне кажется, там совсем другие проблемы, но если хочешь зацени глюкозку в течение дня)

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Ну, мне кажется 1-2 кг в месяц - это хорошая скорость похудения, а зачем быстрее? Я сомневаюсь, что у тебя есть инсулинорезистентность, мне кажется, там совсем другие проблемы, но если хочешь зацени глюкозку в течение дня)
Да побольше, чем 1-2. Килограмма 4, наверное. Но люди уж как-то феерично быстро худеют, вот мне и сомнительно.

A

Alegoria

Да побольше, чем 1-2. Килограмма 4, наверное. Но люди уж как-то феерично быстро худеют, вот мне и сомнительно.
4 многовато, наверное, но ты учитывай, что там не только жир, но и вода, например. А феерично быстро похудеть часто равно феерично быстро нажрать обратно)) особенно когда речь идет об изначально невысоком весе. Вот если со 120 кг сбрасывать по 4 в месяц, то это ещё, может быть, и медленно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу