А зачем?
Мне кажется, для здорового человека эта информация даже лишняя, ему вполне достаточно рационально питаться и не есть всякую гадость типа тортов, шоколадок, чипсов, майонеза итд, ну и за кбжу следить.
Вот если ты диабетик, то это другое дело, там уже играют роль и ГИ, и ИИ, и ещё там что-нибудь, ибо если ему что-то не то съесть и не так вколоть, то, в общем-то, и умереть можно. У здорового человека всё проще. У организма есть ряд компенсаторных механизмов. Если заморачиваться всеми этими гормонами, то можно вообще будет ничего не есть, потому что у многих даже на гречку поднимается сахар, хотя вроде как это диетический продукт. А инсулиновый индекс высокий и у мяса, и у молока, и у творога, это тогда только веганом - сыроедом становиться и заедать всё отрубями. Да и то наверняка есть какие-то еще нюансы, что там отруби тоже что-нибудь не то повышают
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Считаю, что нужно всё-таки по своему организму смотреть, что да как.
И без крайностей.