Скульптура тела-3. Приведи себя в форму к Новому году!

Что принесло вам больше пользы в работе над своим телом?

• Всего проголосовало
    51

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я тут подумала, может, мне бодифлекс попрактиковать, раз уж я инвалид и лентяй. А, вдруг, это то, что надо. Правда, я вообще себе слабо представляю, мне кажется, я себя дурой какой-то буду чувствовать
Попробуй. Я за последние две недели процентов на 50 сменила свои упражнения и мне нравится. Хотя пришло это не сразу. Может бодифлекс как раз то, что тебе нужно.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Доброе утро. Наконец я смогла перейти на утренние тренировки.
Вроде и энергии побольше стало и в общем.
Еще бы с питанием разобраться, там пока полный сумбур.
Готовлю на завтрак сырники с яблоком и корицей в формочках.
Пока выглядят не плохо в духовке.
IMG_20181008_084728.jpg

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

ОльгаК

Оракул
Реакции
13.042
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
Доброе утро, команда!
Сегодня мы ознакомимся с принципами правильного питания)(кто-то ознакомится, а кто-то повторит:))

Правильное питание (ПП): особенности, принципы
IMG_20181007_214757.jpg

На данный момент мегапопулярной тенденцией является правильное питание. ПП способствует не только быстрому похудению, но также и улучшению самочувствия и внешнего вида. Вам вовсе не нужно соблюдать изнурительную диету. Главное - это сбалансированный рацион и четкий режим.
Суть правильного питания
Правильное питание (ПП) требует соблюдения двух обязательных условий - режим приема пищи, а также сбалансированность и натуральность. Что касается первой составляющей, то она непременно понравится тем, кто любит покушать и постоянно что-то жует. В день должно быть около 6 приемов пищи, которые проводятся с интервалом в 2,5 часа. Это позволяет стабилизировать уровень сахара в крови, за счет чего вы не будете чувствовать мучительного голода. Кроме того, такой режим приема пищи способствует значительному ускорению метаболизма. Ну и, конечно же, значительно уменьшается нагрузка на желчный пузырь.
Второе обязательное правило состоит в том, что углеводы нужно употреблять исключительно в первой половине дня. А вот завершить сутки стоит приемом белковой пищи. Это особенно касается тех, кто хочет как можно скорее похудеть. Ну и, конечно, вам придется забыть о вредных продуктах с ароматизаторами, усилителями вкуса и красителями. Вы удивитесь, что натуральной пищи для насыщения нужно намного меньше, ведь ваши рецепторы не будут раздражены химическими веществами.
Основные принципы
Диетологи выделяют следующие основные принципы ПП-питания:
первым делом нужно провести ревизию своего холодильника и убрать все запрещенные продукты (не стоит их лихорадочно доедать, ведь здоровье и красота дороже, чем шоколадные батончики и газировка);свое утро начинайте со стакана чистой воды (примерно через час можно позавтракать);между приемами пищи делайте небольшие перерывы длительностью не более 3 часов;после еды нужно двигаться, а не лежать;последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна;как минимум четвертая часть вашего рациона должна состоять из растительной пищи (фрукты и овощи обязательно должны быть сырыми);на долю жиров должно приходиться не более 20 % суточного рациона (упор стоит делать на ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в растительных маслах, орехах и красной рыбе);на завтрак и обед стоит употреблять углеводную пищу, чтобы насытить организм достаточным количеством энергии;вечерний прием пищи должен включать в себя исключительно белки;забудьте о жареных блюдах, ведь существует множество способов приготовления здоровой и вкусной еды (тушение, варка, на пару);возьмите за правило выпивать два литра чистой воды за сутки;в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам можно использовать только овощи;несмотря на то что картофель и макаронные изделия считаются тяжелыми продуктами, их вполне можно добавлять в супы.
Что можно и нужно есть
На смену жестким диетам постепенно приходит ПП. Правильное питание набирает все большую популярность, ведь оно не устанавливает каких-то жестких ограничений в еде. Перечень полезных продуктов достаточно широкий. Так, если речь идет о сложных углеводах, то их источником может послужить овсяная и гречневая каша, отварной рис, а также булгур. Изредка можно есть макароны (но лучше, чтобы они были отрубными или из муки грубого помола).
Для нормального функционирования организма просто необходимо в достаточных количествах употреблять клетчатку. Она в изобилии содержится во всевозможных овощах, зелени и фруктах. Главное - употреблять их в свежем виде. А если вы подвергаете продукты термической обработке, то она должна быть минимальной.
Если вы стремитесь похудеть, то основу правильного питания должны составлять белки. Если говорить о растительной пище, то в достаточном количестве они содержатся в бобовых культурах (нут, горох, фасоль, чечевица). Рекомендуется есть мясо птицы, яйца, рыбу, а также кисломолочные продукты. Что же касается жиров, то их источниками станут растительные масла и орехи.
Запрещенные продукты
Залогом привлекательного внешнего вида является правильное питание. ПП подразумевает ограничение или же полное исключение из рациона следующих продуктов:
выпечка и макароны (особенно те, которые изготовлены из муки высшего сорта);такие сладости, как пирожные, конфеты, печенье и так далее;соки из магазина;сахар (столовая ложка - максимально допустимая норма в сутки);соль (если не можете отказаться от нее полностью, то хотя бы уменьшите ее количество в блюдах);рыба и мясо в виде копченостей, консервов и полуфабрикатов;кофе.
Как перейти на правильное питание
Если вы хотите быть стройными и красивыми, в этом вам поможет ПП. Правильное питание для похудения, меню которого может показаться непривычным, требует постепенного перехода. В этом вам помогут следующие рекомендации:
если вы любите майонез, замените его сметаной с добавлением соли и чеснока;приучите себя есть свежие овощи (сначала в виде салата, а потом и в чистом виде);даже если вам не хочется, нужно съедать как минимум два фрукта ежедневно;используйте тарелки меньшего размера, чем обычно;чтобы перекусить во время работы или просмотра телепередач, всегда держите под рукой овощную нарезку;постепенно отказывайтесь от колбасы, кондитерских изделий и прочей вредной еды (для начала балуйте себя раз в неделю, потом раз в месяц и так далее).
Читаем, дополняем, критикуем, делимся опытом!:kiss:

ОльгаК

Оракул
Реакции
13.042
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
У меня сегодня репетиция новогоднего утра - завтракаю салатом оливье:D
В общем непп у меня сегодня - в салате майонез и колбаса:facepalm:

Lapka

Старожил
Реакции
2.238
Так я и не спорю
А что собственно толку? Алкоголь испортит любые мозги и превратит рано или поздно в овоща, существование которого сводится к заливу "удобрения" и все.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
А что собственно толку? Алкоголь испортит любые мозги и превратит рано или поздно в овоща, существование которого сводится к заливу "удобрения" и все.
Согласна полностью.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Так и есть

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро. Наконец я смогла перейти на утренние тренировки.
Вроде и энергии побольше стало и в общем.
Еще бы с питанием разобраться, там пока полный сумбур.
Готовлю на завтрак сырники с яблоком и корицей в формочках.
Пока выглядят не плохо в духовке.
Да, в зиму, конечно, хочется чего-то более сытного. Я думаю, это нормально, не стоит себя сильно ограничивать. Я вот даже думаю, что надо, скажем, раз в две недели себе че-нить эдакое разрешать типа обеда/ужина в ресторане или просто что-то вкусно-калорийное. Только учет вести строгий))) А то я себе каак разрешу, и понеслась душа в рай)))

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Попробуй. Я за последние две недели процентов на 50 сменила свои упражнения и мне нравится. Хотя пришло это не сразу. Может бодифлекс как раз то, что тебе нужно.
Попробовала, хотя встала сегодня рано, на улице темно, настроение-кого-то убить. Ну что...Конечно, для меня это нудновато, но для утра сойдет, когда шевелиться еще не очень-то хочется. Сразу бодрость какая-то появилась. Заниматься нужно каждый день. Я в принципе хотела рано вставать, чтобы не дать зимней спячке себя побороть. Попробую. Обещают за первую же неделю уменьшение объемов. посмотрим. По вечерам, наверное, табаты все же буду делать три раза в неделю.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Попробовала, хотя встала сегодня рано, на улице темно, настроение-кого-то убить. Ну что...Конечно, для меня это нудновато, но для утра сойдет, когда шевелиться еще не очень-то хочется. Сразу бодрость какая-то появилась. Заниматься нужно каждый день. Я в принципе хотела рано вставать, чтобы не дать зимней спячке себя побороть. Попробую. Обещают за первую же неделю уменьшение объемов. посмотрим. По вечерам, наверное, табаты все же буду делать три раза в неделю.
Я когда стретчингом начала заниматься тоже было нудно. Очень. После Джиллиан, табаты, фитбола - это конечно вообще другой мир.
Занималась чисто из любопытства, что это такое.
И стала замечать, что включаются такие части организма, которых я раньше не ощущала (на позвоночнике особенно, ногах.... и как не удивительно талии). Видимо на скрутках, растяжках все вытягивается.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Сходила сегодня еще к одному хирургу по поводу пяточной шпоры, пожилая женщина. Явно встала не с той ногой, ну или она всегда такая. С порога мне заявила, что заболевание хроническое, что оно не лечится и что надо носить каблы и ортопедическую стельку. Удивилась, что меня физиотерапевт принял без рентгена и что мне вообще физиотерапию перед отпуском назначили, так как она дает обострение. Про ударно-волновую она тоже мало что слышала, видимо, в ССР до сих пор живет, поищите, говорит, в инете. В общем, сделаю рентген, а потом на физио опять. А дальше видно будет. Спросила про спорт, про бег. Она-занимайтесь, бегайте, кто Вам мешает? Я говорю, боль мне мешает, а так-то никто больше в принципе. Вот думаю, надо кроссы хорошие купить и положить на все ограничения большой мужской орган. бегать хочу. Хотя какой бегать, если зима скоро?

A

Alegoria

Сходила сегодня еще к одному хирургу по поводу пяточной шпоры, пожилая женщина. Явно встала не с той ногой, ну или она всегда такая. С порога мне заявила, что заболевание хроническое, что оно не лечится и что надо носить каблы и ортопедическую стельку. Удивилась, что меня физиотерапевт принял без рентгена и что мне вообще физиотерапию перед отпуском назначили, так как она дает обострение. Про ударно-волновую она тоже мало что слышала, видимо, в ССР до сих пор живет, поищите, говорит, в инете. В общем, сделаю рентген, а потом на физио опять. А дальше видно будет. Спросила про спорт, про бег. Она-занимайтесь, бегайте, кто Вам мешает? Я говорю, боль мне мешает, а так-то никто больше в принципе. Вот думаю, надо кроссы хорошие купить и положить на все ограничения большой мужской орган. бегать хочу. Хотя какой бегать, если зима скоро?
Зимой тоже ведь бегают)

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

Ну я не представляю, как я по московской жижке побегу в кромешной тьме)))
Да где это у нас тьма-то, свет со всей России собрали)) а так... Непромокаемые кроссы и все.
Не знаю, правда, можно ли в мороз бегать.
У меня знакомый бегает до -10 где-то спокойно всю зиму.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу