Сила воли Скворечник

А для тех, кто не хочет готовить лагман, вкусный рецептик.
В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов. Вариантов приготовления огромное количество. Мясо можно использовать абсолютно любое. Если хочется усилить вкус, просто обжарьте его до румяной корочки и только тогда перекладывайте в горшочек.
Мясо в горшочках - это очень удобно, если вы ожидаете гостей. Можно заранее приготовить содержимое, наполнить ими ёмкости. Использовать различные продукты, в соответствии со вкусами каждого гостя. Подготовленную горшочки отправить в духовку в нужное время. Они отлично держат тепло, поэтому блюдо долгое время будет горячим. Пища готовится сама по себе, нет необходимости что-то помешивать, или переворачивать. Это гораздо облегчит процесс приготовления. Глиняные стенки создают паровой эффект, поэтому блюдо не варится, а лишь томится, при этом сохраняются витамины.

мясо-в-горшочках.jpg

20200327_10_800.jpg
 
Начнём завтра. Кто первый?
Вроде ты хотела начать?
У меня ничего нет(((
Сын ходил в 2 Магнита и Линию! Лапши для лагмана нет! Есть тонкая и широкая, а именно лагманной нет! Да и рецепта нет!
 
У меня ничего нет(((
Сын ходил в 2 Магнита и Линию! Лапши для лагмана нет! Есть тонкая и широкая, а именно лагманной нет! Да и рецепта нет!

Люся!
Всё нормально. Не обязательно лагманую лапшу. Можно и лапшу типа спагетти из твердых сортов пшеницы. Это просто дело вкуса.
А рецепт завтра узнаешь от Лики. Скорее всего и я подключусь. Так что 8-го ты будешь теоретически полностью подготовлена.
 
Лагман - это сезонное блюдо на востоке. Если по простому, то в один казан загружают мясо и всё, что растет в огороде, и варят. А вместо хлеба лапша.
 
Люся!
Всё нормально. Не обязательно лагманую лапшу. Можно и лапшу типа спагетти из твердых сортов пшеницы. Это просто дело вкуса.
А рецепт завтра узнаешь от Лики. Скорее всего и я подключусь. Так что 8-го ты будешь теоретически полностью подготовлена.
Ладно, посмотрим!
Завтра попрошу мужа в центе города в магазинах поискать!
 
Лагман - это сезонное блюдо на востоке. Если по простому, то в один казан загружают мясо и всё, что растет в огороде, и варят. А вместо хлеба лапша.
У меня выверен свой рецепт) очень много лагмана перепробовали. Очень разный он везде. Я буду готовить на свой вкус. Ну и конечно самый смак- в собственноручно скрученной лапше- у нас есть поселок в Бурятии Аршан- там узбеки местечко свое организовали- вот эту лапшу они просто космически крутят. Именно крутят. Но я с покупной. Извините))))
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу