Сила воли Смелость строит города...говорят

Natalia.Dachnaya

Наблюдатель
Реакции
20
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Стаж курения 21 год
Среднее количество выкуриваемых сигарет
полторы-две пачки в день.
Почему решил(а) бросить
1.Я реально стала плохо себя чувствовать физически. Одышка, слабость, просыпаюсь неотдохнувшей.
2.Курение делает меня нервной и трудно сосредотачиваться.
3.Боюсь неизлечимых болезней, к которым ведет постоянное употребление ядовитых веществ.

Попыток бросить
Серьезных не было.
Бросал(а) с использованием методик
Просто делала перерывы на время отпуска.
Причины прошлых неудач
2.Слабая сила воли. 1.Мысль- что я уже не смогу (даже не помню как это) жить без сигарет
Сейчас бросаю с помощью
просто не курения и сайта. Т.к. я делаю это впервые... возможно по ходу придется подключать еще что-то. Смотрела видео, где врач говорил, что при моем стаже и количестве сигарет в день без лекарств не обойтись. Не знаю, каких именно, успокаивающих или типа табекса.
Ну и немного от себя, а лучше много
Я курила всегда и везде. И даже мысль попробовать бросить меня страшила. Не сейчас. Не время. Не знаю как не курить во время стресса.
Но. У меня появился азарт. Ну ведь бросают же люди и на моем сроке, как говорится! Да, и интересно, как же живут те другие люди, кто не курит.

Добрый вечер, дорогие форумчане!
Меня зовут Наталья. О себе и курении вроде написала. Сейчас уже вечер, так что не курю я с завтрашнего утра. Буду стараться как можно часто быть на форуме. Очень прошу вашей поддержки.
Основные чувства сейчас страх и интерес, точнее интерес, надежда и страх

Добро пожаловать Наталья! Все мы тут с одной целью, бросить эту гадость, ну и понятное на войне все средства хороши, кто на чем бросаем, у кого книжка, у кого табекс , у кого сила воли и т.д. Главное наше желание избавить себя и не курящих окружающих от этого. Никто не говорит что будет легко, но с правильным настроем, мотивацией все можно, главное первую неделю продержаться, а там все легче и легче!!! И поймите что проблем сигарета не решает, расслабляться можно по другому, а здоровье губит ай яй яй как и удачи вам огромной, читайте нас, пишите нам, поможем чем сможем!!!:)

Да. Читаю форум и понимаю что легко не будет. И это понятно. Буду искать чем себе помочь. Будет получаться-так и другим смогу может помочь. Вокруг меня курят все.
Плохо что организм так засорила, что сил нет сразу за спорт взяться. Я бывшая фигуристка. Но надеюсь, что потихоньку силы буду возвращаться

Конечно вернуться и силы и свежий воздух и здоровье лучше станет:) Вот уже сколько плюсов, а так их насчитать можно еще ого-го :rolleyes:

Шурочка88, почитала твой дневник. Хороший у тебя настрой. Очень нравится! Я как-то пока так позитивно настроиться не могу. Ну, буду стараться. Буду равняться на впередиидущих;). Спасибо за поддержку! Я на старте. Можно сказать первая брачная ночь. Уже без сигарет и на пути к новой жизни:angel:
Спокойной ночи!

Шурочка88, почитала твой дневник. Хороший у тебя настрой. Очень нравится! Я как-то пока так позитивно настроиться не могу. Ну, буду стараться. Буду равняться на впередиидущих;). Спасибо за поддержку! Я на старте. Можно сказать первая брачная ночь. Уже без сигарет и на пути к новой жизни:angel:
Спокойной ночи!
Вот, так держать! Позитивнее мысли и догоняй нас, в двух месяцах пересечемся ;)

Natalia.Dachnaya, только ничего не бойся! Страх это то, что нам мешает. Боятся нечего! Пускай тебе будет интересно. Пускай тебя распирает любопытство, а как там... в НЕ КУРЯЩЕЙ жизни...
А мы тебе ответим, что здесь прекрасно! И нестрашно! И очень, даже, приятно!

:wavespin:не слушайте врача )))
первый раз можно бросать без всяких таблеток )))
успокаивающее только чего-нить для себя, травку какую. Оно никогда вредно не будет

Natalia.Dachnaya, только ничего не бойся! Страх это то, что нам мешает. Боятся нечего! Пускай тебе будет интересно. Пускай тебя распирает любопытство, а как там... в НЕ КУРЯЩЕЙ жизни...
А мы тебе ответим, что здесь прекрасно! И нестрашно! И очень, даже, приятно!

Ну, раз не страшно, тогда в путь :running:по свободной от вонючки жизни!

Уж точна истина "Дорогу осилит идущий". Вчера еще курила и страшно было. Даже не то, чтобы страшно.....а будто часть меня зашла на сайт, завела дневник, написала, что хочет прекратить курение. А другая часть (видимо НЧ, воспринимаемое как часть) стояло молча смотрело на первую и крутило у виска "Ты в сознании вообще?". А сегодня уже иду по дороге. И....как-то .....легче. Ну иду же.

Правда, свои 20 ( и более сигарет) я последнее время выкуривала именно во второй половине дня. Потому вечер для меня более психологически привязан к расслаблению с сигаретами. Посмотрим как это будет сегодня.

Уж точна истина "Дорогу осилит идущий". Вчера еще курила и страшно было. Даже не то, чтобы страшно.....а будто часть меня зашла на сайт, завела дневник, написала, что хочет прекратить курение. А другая часть (видимо НЧ, воспринимаемое как часть) стояло молча смотрело на первую и крутило у виска "Ты в сознании вообще?". А сегодня уже иду по дороге. И....как-то .....легче. Ну иду же.

Правда, свои 20 ( и более сигарет) я последнее время выкуривала именно во второй половине дня. Потому вечер для меня более психологически привязан к расслаблению с сигаретами. Посмотрим как это будет сегодня.
Ну раз курение связано с расслаблением у тебя, попробуй расслабиться другим способом, у меня в дневнике где то гипнозик валяется, мне помогало. Ну спать раньше ляжешь если возможность есть и накат сильный будет, а так отвлекайся и по дорожке вперед и только вперед:running:

Я уже вчера твой гипнозик приметила. Правда пока не опробировала, но знаю где искать;). Буду стараться первые дни держаться форума. Очень помогает. Как в другом "некурительном" пространстве нахожусь и мыслей нет о бяке. Так когда беременной была-как отрезало, даже не помню что думала, чувствовала по этому поводу. По этому поводу-НИЧЕГО. Реальность, акценты-все поменялось и никакой борьбы.

И сейчас не хочу бороться. Хочу жить в пространстве некурящих. Я же теперь некурящая! Чтобы не застрять в бросающем пространстве. А то так тяжело читать большой дневник, где человек справляется, осиливает путь-там и сила, и желание, и радость:bounce: А потом-ух-сорвалась- и уже труднее-сначала-в гору- и опять..... Я не осуждаю (хорошо что не отказываются от попыток. У каждого свой путь. Важен результат.) Возможно и со мной так будет.... Но это не самый легкий путь (1) и я не уверена, что смогу сподобиться на это второй раз(2). Почему-то не было же у меня мысли бросить за 20 лет не разу,,,,,?????

5302323_thumb.jpg
Вот так я ощущаю и вижу свой путь. Вижу пока только малую часть его, но то, что за поворотом манит ... И это точно ХОРОШО

Natalia.Dachnaya, привет!!! Поздравляю с первым днем!!! Для меня первые два дня были самыми сложными, потом стало легче. Сейчас прошла всего неделя, а я уже чувствую себя настолько уверенно, пропал страх, что я не смогу бросить. Просто поняла, что даже если и сорвусь (что надеюсь не произойдет), то все равно смогу бросить. Теперь я это точно знаю. И по-чаще бывай на форуме, мне он очень сильно помог, без него наверное не справилась бы.

Поверь за первым поворотом норм, а дальше все вместе пойдем;)

Natalia.Dachnaya, привет!!! Поздравляю с первым днем!!! Для меня первые два дня были самыми сложными, потом стало легче. Сейчас прошла всего неделя, а я уже чувствую себя настолько уверенно, пропал страх, что я не смогу бросить. Просто поняла, что даже если и сорвусь (что надеюсь не произойдет), то все равно смогу бросить. Теперь я это точно знаю. И по-чаще бывай на форуме, мне он очень сильно помог, без него наверное не справилась бы.

Спасибо! Я от форума далеко и не ухожу. Без него и шанса нет. Невроза, завязок психологических, курящих друзей и родственников валом-даж зацепиться не за что. И сила воли не айс. А тут целый мир людей, как и я перешедших в разряд некурящих .

GienaS, дорогая, вместе мы СИЛА!;)

6356371.JPG

Добрый вечер, дорогие форумчане!
Меня зовут Наталья. О себе и курении вроде написала. Сейчас уже вечер, так что не курю я с завтрашнего утра. Буду стараться как можно часто быть на форуме. Очень прошу вашей поддержки.
Основные чувства сейчас страх и интерес, точнее интерес, надежда и страх

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ прошел вполне нормально. Чувствую себя вполне терпимо. только уставшей. Нет эйфории и страданий тоже нет. Уверенности полной в своих силах пока тоже нет. Буду стараться. Сегодня вечером после телефонного звонка и под усталость возникла резко мысль "Сейчас надо покурить-завтра отдохнешь и начнешь бросать". Я одела ребенка и ушла за продуктами. Больше мысль не приходила и я ее не думала:D.

Очень рада и благодарна форуму. Спасибо всем, кто поддержал и заглянул ко мне.

Читала дневники, сложилось впечатление, что единицы только не срываются. Это жаль. Но не время мне сейчас это обдумывать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу