Сила воли Смутное время

• Автор темы Автор темы MaliceIW
  • Дата начала Дата начала
Третья некурящая пятница. Всё ещё пытаюсь избегать курящих подруг. Не хочу себя провоцировать, хотя сейчас уже смогу противостоять, но всё равно опасаюсь.
Чем дольше будешь опасаться и избегать подобных иллюзорных стереотипов, тем дольше они будут тебя преследовать. Ломай этот глупый стереотипный страх в своей голове. Ну может первый раз будет сложно, на второй намного легче, а третий- как по маслу. Чем больше проживаешь свою обыденную жизнь ( в прошлом с сигаретой) в новом амплуа некурящей, тем быстрее ассоциативное курение выветривается из головы. Во всяком случае мне помогло.

Третья некурящая пятница. Всё ещё пытаюсь избегать курящих подруг. Не хочу себя провоцировать, хотя сейчас уже смогу противостоять, но всё равно опасаюсь.
Чем дольше будешь опасаться и избегать подобных иллюзорных стереотипов, тем дольше они будут тебя преследовать. Ломай этот глупый стереотипный страх в своей голове. Ну может первый раз будет сложно, на второй намного легче, а третий- как по маслу. Чем больше проживаешь свою обыденную жизнь ( в прошлом с сигаретой) в новом амплуа некурящей, тем быстрее ассоциативное курение выветривается из головы. Во всяком случае мне помогло.
полностью согласна!!! Надо не избегать,а ломать стереотипы. Мне каждый раз -как в первый класс- перед вновь возникающими старыми стереотипами,но попу в кулачок и вперед, и пусть сначала робкими шагами,зато потом пританцовывая)))

MaliceIW,Поздравляю с месяцем!!!!Желаю дальнейшей бездымной жизни!!!! Не пропадай!!!!

Реакции: Even
MaliceIW, у нас сегодня месяц, а тебя нет и мне не с кем праздновать :cry:

сергей 13, спасибо за поздравления и пожелания! Месяц- это здорово. И у тебя надвигается эта дата)Вроде даже и легче. Дыхалке пипец, правда, ваще ужас. Раньше как сайгак носилась, а ща прям тяжко так. Как ты?

у нас сегодня месяц, а тебя нет и мне не с кем праздновать
Дорогая! Блин, извини!Некогда или сил нет - два варианта че-т в последнее время у меня. Надеюсь, скоро пройдет это. Поздравляю тебя тоже с месяцем! Как отметила? Как настроение?

Появилась!!!!А мне уже плохие мысли начали приходить!!!!

Надеюсь, скоро пройдет это.
Набирайся сил и возвращайся))

Поздравляю тебя тоже с месяцем!
Мерси:oops:

Как отметила? Как настроение?
Да никак) Это событие последнее время не вызывает никаких эмоций, у себя я об этом писала) Я даже забываю, что курила когда-то и что бросаю :D

Уже четвёртая пятница без курева. Прикольно так-то, но тоже уже не вот клином свет сошелся на сигаретах. Т.е. мозг отвлекается на другие проблемы, мысли и раздражители, появилось осознание, что жить всё же можно без сиг. Хотя вчера опять случился припадок)))И позавчера - ситуация стрессовая, которая повергла в депресс, ну и прямо сразу понеслось - и физическое желание просто дикое и мозг давай продвигать идеи о том, что как бы покурить нелохо бы было. Вернее, не неплохо даже, а буквально: нужно покурить, нужно! Тебе же надо как-то успокоиться и ваще сделать уже что-то с этим со всем! И самое простое -конечно же, закурить это всё))) Ну вот и сен вечером опять продолжение этой ахинеи трехдневной(вечерней),т.к.днем на работе мыслей о сиг нет- тупо некогда. Мотивация та же, и забила бы, наверное, на это всё, но только жалко начинать после таких ломок при отказе - 2 недели жести. И знаю, что опять буду хотеть бросить. Печалит вот только, что быстро задыхаться стала и сердце часто начинает просто из груди выпрыгивать, а иногда как кольнет,блин - но читала, что это у многих такое после того, как бросают. Ну а психич.состояние у меня перманентно нестабильное, в сторону депрессии. а сейчас по объективным причинам- так что это нельзя связать с курением. Завтра встречусь с одной курящей подружкой(уже нет получается омазываться). Буду тренировать силу воли)

Появилась!!!!А мне уже плохие мысли начали приходить!!!!
:) Приятно внимание) Да я и пришла по большей части из-за этого-думаю ты и Even будете думать, что я сорвалась и поэтому мне стремно показываться на форуме и как у вас дела узнать.

Even, у тебя не только новая медалька, но и ава!Я - КЭП:D

сергей 13,ну ты как? у тебя ниче не написано свежего про сигы. Наверное, тоже подламывает временами. Похоже, да, твое пристрастие на мое. Степень зависимости

это я так, немного завистливо)))
у тебя тоже новая медалька, так что нечему завидовать )))

по большей части из-за этого-думаю ты и Even будете думать, что я сорвалась
вот-вот, нечего нас заставлять переживать, а то гляди от нервов наделаем глупостей ;)

. Вернее, не неплохо даже, а буквально: нужно покурить, нужно!
молодец,что справилась с этим) ну и если что мы тоже тут, твоя личная группа поддержки)

Завтра встречусь с одной курящей подружкой(уже нет получается отмазываться). Буду тренировать силу воли)
так или иначе пришлось бы, крепись :smile_coffee:

Понедельник-тяжелый день. Но тепло и солнце, и на работе спокойно, тьфу-тьфу -все перебесились, ура. Я прошла испытание, когда рядом откровенно курят. Мне тоже хотелось. В один момент, когда я что-то рассказывала, рука сама потянулась к пепельнице, ну типа моя сига там, я её просто откладывала вроде того:D. Живучие рефлексы!))) У меня не было зависти особой(что они могут курить, а я-нет), не было отвращения к дыму, была, может быть, какая-то печаль об утраченном) Не то чувство: "О, я такая классная! Не курю! Вы-травите себя, а я молодец ваще)))Горжусь собой." Тупо ощущаю себя алкашом, который знает, что ему даже 50 гр нельзя, иначе уйдет в загул - пропьет всё и прочее. Или мне как будто нельзя по здоровью - что-ниб. отвалится или орган функционировать перестанет) В общем, просто мне нельзя и всё. Курили все присутствующие. Все вещи провоняли, волосы. Сейчас-то я уже месяц как вся такая цветочно-благоухающая, чистая дева:D, и тут меня прокурили - неприятно резко чувствуется запах. Я всегда очень к запахам была чувствительна, особенно к парфюму - у кого какой, сейчас вообще как ищейка)))След только брать:D

О, теперь статусы перевели и пропало мое любимое без мудаков)) Вообще никакой - даже как-то неприятно.
Вчера опять весь вечер выламывало. Нервы и расстройство - всё-таки лучшие союзники сигарет. Мрачно жевала жвачку, пыталась заесть безвкусной едой, в общем, не очень, но утром стало нормально.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу