Сила воли Смутное время

• Автор темы Автор темы MaliceIW
  • Дата начала Дата начала
Продвинутая - это хорошо, но курить всё равно хочется)

курить всё равно хочется)
:D Я в таких случаях представляю себе, что мой дневник в отделе "Новая надежда"...бррр...даж мурашки по коже...И название так себе, да и суть отдела - для прокажённых, в себе разачарованных!!! Не! НИ-ЗА-ЧТО :nah_disagree:

ЕкатеринаЗлаяНаСебя,Привет! Очень правильный настрой, ты- молодец! Ну да, мне тоже не хочется в этот отдел попадать, для "прокаженных":D. Но я так поняла, процентов 50 из здешнего люда оказываются там). Либо просто сходят с дистанции.

Сейчас заходила к коллеге - она угостила свежесваренным кофе. И меня опять прёт на покурить))):DС кофе надо завязать, всё же.

С кофе надо завязать, всё же.
Пью я этот кофе, без него никак...плюс у меня давление постоянно пониженное (надеюсь, кстати, что станет лучше - ведь не курю ж), так я без него, как сонная тетеря...Знаешь, я его себе по утрам завариваю и меня уже курит тянет - но я не сдаюсь...я ведь курить бросаю, а не кофе пить. Заставляю себя налаждаться кофем без сигарет!

ЕкатеринаЗлаяНаСебя,я читала у тебя, что ты смогла вынести октоберфест без сигарет. Тогда, действительно, кофе тоже сможешь))

ЕкатеринаЗлаяНаСебя, а я опасаюсь первой полноценной пьянки - прямо даже не знаю, как поведу себя)). Сейчас намеренно избегаю курящих подруг, друзей, и ситуаций с выпивками (но они и нечасто случаются). Одичала с этим некурением, короче. Вот надо вводить себя в нормальную жизнь - и смотреть на свои реакции в разных провоцирующих ситуациях.

я опасаюсь первой полноценной пьянки
Не переживай - попробуй пока ничего не планировать...смотри, как тебя долго то крутило - всего пару дней назад легче стало, конечно, ты боишься...ну а если некуда будет деваться и придётся праздновать - наслаждайся напитками :smile_coffee: Поверь мне, я сама не любитель и выпиваю точноо ну о-о-чень малые количества, т.к. мне часто на след.день очень *реново бывает...а на октоберфест набулькалась как взрослая и так вкусно было..а на утро так классно - встала свежая, как огурчик, будто бы я и не пила:D Одним словом, ищем плюсы :D

да ну не всегда, наверное. Я знаю людей, которые бросили и не курят, и не хотят, много лет как. А так же знаю людей вроде себя, которые срываются и после больших сроков воздержания. Смотря к какому типу ты относишься. Я к самому плохому типу - у меня предрасположенность что ли, быстрое втягивание, трудное отвыкание. И я знаю, что у меня на разных сроках будут мегадикие соблазны закурить, и всё зависит только от того, разведёт ли меня моя голова или нет. Я не отношусь к таким счастливчикам, которые не помнят, что курили, их не тянет и бла-бла-бла. Я-никотиновый нарк. И знаю это. Ты как расцениваешь себя?
А,что тут расценивать,у меня в детстве уже была зависимость,кода переехал в 11 лет с мамой на новое МЖ тут не кто из пацанов не курил так я так маялся,ждал каникулы когда поеду к бабушке,а там друзья которые курят.В конце концов,я и здесь научил пацанов курить.Первый раз попробовал бросить в2001 году,1,5 дня не курил мне так хреново было такой депресняк давил,что,я с постели не вставал,потом не выдержал помчал в магазин,закурил,и понял что курить я точно не брошу,хотя мысль засела,надо.После этого всё время думал,что надо курить бросить,но даже начинать боялся.В 2008 году мобилизовал все силы,и бросил аж на сутки,потом мне кто-то порекомендовал таблетки Табекс,купил, с ними не курил 4 дня,тогда я думал не чего себе столько без сигарет продержался.В 2011 бросил аж на 16 дней,бросал с табексом,крутило ломало но не курил 16 дней,тогда я понял что курить всётаки бросить можно.А этой весной не курил аж 40 дней бросал тоже с Табексом но пил его дней 6.А сейчас вообще бросаю на сухую,и думаю всё у меня получится,если я закурю наврятли я опять настроюсь.Так что вот так.

сергей 13,а я пока не чувствую,что соскочила с темы. Сен опять какой-то припадок - весь день хочу курить, причем это уже не ломка первых двух недель, а уж как-то по-другому хочу, тоже физически, но как-то с приятной тягой что ли. Такое впечатление, что окажись я сейчас в курящей компании, и возможно, капец моим мучениям. Страшно.

а я пока не чувствую,что соскочила с темы. Сен опять какой-то припадок - весь день хочу курить, причем это уже не ломка первых двух недель, а уж как-то по-другому хочу, тоже физически, но как-то с приятной тягой что ли. Такое впечатление, что окажись я сейчас в курящей компании, и возможно, капец моим мучениям. Страшно.
Ну нечего, будем держаться,пойду погуляю куплю семечек,и буду бродить.

я пока не чувствую,что соскочила с темы. Сен опять какой-то припадок - весь день хочу курить, причем это уже не ломка первых двух недель, а уж как-то по-другому хочу, тоже физически, но как-то с приятной тягой что ли. Такое впечатление, что окажись я сейчас в курящей компании, и возможно, капец моим мучениям. Страшно.
Никаких "хочу курить", курс намечен на Эверест 21.09.14, ни днем позже)
По секрету: мне тоже иногда страшновато, что как-нибудь сильно разнервничаюсь и плюну на это все...но выбор сделан и назад пути нет) Я стараюсь акцентировать внимание на тех ситуациях, которые я раньше не могла пережить без сигареты, а теперь и без нее справляюсь. Это внутренне очень поддерживает и немного избавляет от ассоциативно-ритуального желания покурить. Попробуй, может и тебе поможет;)

Я стараюсь акцентировать внимание на тех ситуациях, которые я раньше не могла пережить без сигареты, а теперь и без нее справляюсь.
Да я тоже отмечаю такие ситуации,и справляюсь, но...В общем, всё сложнее.

Even,кхе))) Раньше я недооценивала влияние никотина, хотя и знала,что всё плохо, но не настолько. Вся сложность в том, что можно сорваться в любой момент и курить без зазрения совести, как будто ты и не бросала, да еще и наслаждаться процессом, конечно, ругая себя при этом, но кайфуя. На форуме почитала, у многих восторги, что они не курящие, так здорово им в этом состоянии и всё такое - мне тоже нравится, и плюсов на самом деле полно. Но! Мозг. Как-то всё закручивает на тему курева, что через даже месяцы некурения(или годы даже) он может развести своего обладателя на: "Да лан, давай уже курить начнем". Ну не всех, конечно. Кстати, в твоем возрасте,я ваще даже почему-то и не собиралась бросать и не задумывалась над этим. Мне всё было по фиг, и я была в гармонии с собой, что курю,а мнение остальных меня не интересовало. Я думаю, если щас докарабкаешься до горки энтой на Э начинается которая, то реально к зрелости реально и не вспомнишь, что занималась такой фигней))). Так что надо пробовать)))Я пока тоже поползаю рядышком как группа поддержки))):D

сергей 13,привет! Да нормально, не курю сегодня! Думаю, завтра тоже. Сегодня даже припадков не было никотиновых. Как ты? Как твоё стремление "отравиться"?:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу