Вопрос дня Соседские войны. Случались ли в вашей жизни разборки с соседями?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.417
Не курю с
07.01.2020
Метод
Авторский
Лет курения
25
Screenshot_20210905-173533162_1.jpg

Случались ли в вашей жизни разборки с соседями? Кто победил?

Один раз с соседом не разговаривали наверно пару лет. А так обычно, если у соседей война, я бежала с мирной миссией.

Случались ли в вашей жизни разборки с соседями? Кто победил?
Полагаю, что в понятие "разборки" входят мирные переговоры, претензии и банальные драки, т.е. весь спектр отношений. Конечно бывало. В основном, с моей стороны предьявы за шум и громкую музыку, особенно когда дети были маленькие. В общаге контингент просьбы понимал туго, приходилось и голос повышать и руки прикладывать. Позже, живя в квартире , тоже бывало, что приходилось разговаривать, зачастую люди о соседях совсем не думают, нужно разъяснять. Одно время у меня был сосед очумелец-краснодеревщик, точил деревяшки за стенкой и тогде я думал, что лучше б соседствовал с алкашом. Еще один момент - курево. Подо мной соседи курят и дым поднимается ко мне, тоже пришлось объяснять, стали ходить курить на улицу, но ранним утром и поздно вечером все равно втихаря смолят.
С моей точки зрения, победителей в соседских войнах быть не может, даже у победившей стороны всяко есть ущерб в виде моральных, физических или материальных издержек. Поэтому, считаю, что всегда лучше договариваться и жить максимально мирно.

У нас соседи на даче "веселые".
Он считает, что он молодой, поэтому ему можно все. А мы все злые, что не понимаем этого. К слову ему 32.
Два раза ментов вызывали

Мама знакомого поливала грядки бывшего мужа и его новой жены какой-то химией, после которой ничего не растет. Спецом приезжала поздней осенью и хозяйничала у них на участке)

Эх, было б всегда так душевно... :

• Лайк
Реакции: Kisa
Мама знакомого поливала грядки бывшего мужа и его новой жены какой-то химией, после которой ничего не растет. Спецом приезжала поздней осенью и хозяйничала у них на участке)
А можно мне название химии?))))

У нас на съёме была соседка, которая сыпала соль нам под дверь. Сестра поставила у двери на салфетку красивую мисочку и табличку с надписью: Место для соседской соли. Херня прекратилась. И ещё о колдовстве. Я в подростковом возрасте плел фенечки из мулине, помните фигню такую? Так вот, я один раз запутался в узоре, обрезал, ибо задолбало и этот разлохмаченный узел цветных ниток выронил из кармана у квартиры своего одноклассника, в гости к нему ходил. Так потом его мать всем рассказывала, что на нее хотели навести жуткую порчу, которую потом гадалка снимала за бешеные деньги, это она нашла мою запоротую феньку и побежала к гадалке. Дурища. Лучше бы ко мне побежала, я б за эти деньги ей амулетов наплел на что угодно.

Когда-то давно, когда мы жили в хрущевке, у нас за стеной жила порядочная семья из трёх человек. Они жили в соседнем подъезде, и мы о них знать не знали, пока они не купили караоке. И тут началось веселье. Наша кровать стояла изголовьем видать как раз к той стене, за которой и происходило все это песнетворчество.
Папа у них очень любил петь по вечерам, громко и раскатисто, кажется это был Владимирский централ и что-то ещё такое.
Дочка пела днём, наверное после школы, пока родики не пришли. Несмотря на полное отсутствие слуха у девочки, репертуар был вполне себе милый, любимой песней была песенка Валерии что-то там про часики тик-так?
Ну и по праздникам, по выходным, теперь всегда мы шли по жизни с песней.
Сначала мы терпели, думали щас напоются и пройдёт это у них. Ждали-ждали, слушали-слушали… Кароч не выдержали.
Тогда ещё были домашние телефоны у многих. Мы по справочнику по адресу и вычислили их телефон. Потом написали стопочку объявлений «ПРОДАМ КАРАОКЕ. 800 руб. торг уместен» и соседский номер телефона лапшой внизу.
И пошли мы с мужем гулять по городу, клеить наши объявления.
Я не знаю сколько было там звонков, но муж решил добить соседей.
Он сам стал названивать им. По ночам.
Разговор выглядел примерно так:
-алло
-алло. Мужик, продай караоке.
-нет
-ну ладно.
Проходит минут 30, ждём пока мужик за стеной уснёт. Опять звонок: «мужик, продай караоке!» самый прикол что мужик спокойно так отвечал, каждый раз одно и то же.
После 5 звонка мужик всё таки начал закипать, разговор был примерно такой:
-алло
-алло. Мужик, ну продай караоке!
-зачем тебе мое караоке?
-я ваш сосед. Я его на помойку отнесу)))))
Когда мужик догадался отключать телефон на ночь, мы перешли на дневные созвоны.
В общем, не знаю что повлияло. Может мы их достали, может караоке по объявлению продали, а только петь они перестали. Тишина и покой вернулась в наш хрущ)))

В старой квартире бабуля сверху с ума сходила периодически, то есть вопли и участковый постоянно по её вызову к нам мотался... Обвиняла мою дочку что она ей ? двери мажет, стучит и убегает, стены на площадке дерет... Меня пару раз, то я ей газ пустила, и что я покрышку жгу у себя дома :giggle: я сначала молча, но потом сорвалась и матом наорала на неё.

Пару см забора заставил перенести, козел, а в ответ он свои пол яблони спилил, ибо на нашей территории , после 10 не шумит больше, и вообще, дача для него теперь нифига не отдых. Во глупый

• Лайк
Реакции: Kisa
Мы с соседями пару раз немножко поругались, но ничего страшного. Мирно живем.

Регулярно, потому что в многоквартирном доме всегда находятся чудаки на букву м, которые вовремя не платят, бросают мусор из окон в заботливо ухоженные другими соседями цветники, тряпки в канализацию, играют вечерами на гитаре без соответствующей звукоизоляции в квартире и вообще считают, что другие соседи что то им должны

Соседка хотела утеплить балкон, и рассчитывала, что мы поставим теплую перегородку между нашими балконами с расходом денег пополам. А у меня два балкона, и именно тот я хотел сделать холодной кладовой, и отказался. Она некоторое время вопила в соседском чятике, что она поставила перегородку между нашими балконами у себя, не залезая на мою часть балкона на свои деньги на своей части балкона, а я этим бессовестно пользуюсь и живу в теплом балконе. А у меня это по-прежнему неутепленная кладовая. Другой сосед подозревал, что я шумлю по ночам и предъявлял претензии. Тетку заклевали в соседском чятике за ее нытье и она успокоилась, а сосед выяснил, что шумлю вовсе не я, и больше мне плешь не проедает.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу