Табекс Соскочила с никотиновой соски, чего и вам желаю

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Думал, что не помню как это. Ну реально, когда весь день без соски - не понимаешь как раньше то было. Как можно было с утра и дообеда вкалывать без перекуров? Как дождаться автобус непокурив, что делать в машине, если в пробку влип?
Как не курить под пиво, сидя в баре с друзьями?
Вот из таких, на первый взгляд, мелочей и состоит задача вспомнить, как это было.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
А по новым ощущениям- хорошая идея. Помогает почувствовать перемены в жизни, её движение.

Реакции: Cody

WiKi

Оракул
Реакции
3.792
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
Думал, что не помню как это. Ну реально, когда весь день без соски - не понимаешь как раньше то было. Как можно было с утра и дообеда вкалывать без перекуров? Как дождаться автобус непокурив, что делать в машине, если в пробку влип?
Как не курить под пиво, сидя в баре с друзьями?
Вот из таких, на первый взгляд, мелочей и состоит задача вспомнить, как это было.
И как все это делать?

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
WiKi, по первости на силе воли продержаться. Потом вместо курева завести какой-нибудь фетишь (чай, цветы, смартфон, чистка обуви). На второй неделе голова немного проветрится, память улучшится и начнут всплывать воспоминания.
Конечно, желательно продумать всё заранее, принять все серьёзные решения, но если процесс пошёл, то по ходу возвращения воспоминаний нужно начинать подгонять себя под тот образ, когда не курили.
Я вот учился, работал, занимался тяжёлой атлетикой и волосы у меня были до плеч. Сейчас работаю, за 3 месяца до отказа пошёл в тренажёрный зал, с января не стригся и в сентябре пойду учиться :)
Но, подробней как это было можно у меня в теме почитать.

Реакции: WiKi

WiKi

Оракул
Реакции
3.792
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
Amikrus, так так, подобных фетишей у меня хоть отбавляй. Чаи, ароматерапия, йога, книги. Будем все это направлять во благо, значит.

А дневник завтра изучу повнимательнее, премного благодарна :angel:

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Думал, что не вспомниться это время когда не курил. Или создавать новые хорошие воспоминания?

Как-то перчитывая Лукьяненко наткнулся на интересный эпизод:
Дневной дозор, Гессер рассказывает Городецкому о выворачивании памяти.
Это у "иных" такая процедура вместо допроса. Берут и читают память.
Но память не читается кусочками, а выворачивается вся с самого начала. С темноты, со вкуса околоплодных вод, с резгоко света, с боли разворачивающихся лёгких... И человек переживает всю свою жизнь заново.
И когда процедура завершается, тоон не может избавиться от чувства "де жа вю". Ему кажется, что ему продолжают выворачивать память.
Так вот, лечат от этого ощущения новыми впечатлениями. Делами, котоыми никогда ранше не занимался, местами в которых ни когда раньше не бывал, новыми знакомствами...

Если вдуматься, то можно представить эффект от таких перемен. Возникает ощущение смены жизни, начала новой...
В нашем случае может возникнуть ощущение освободжения из плена.
Но есть другой сторона этого "лечения". Со сменой обстановки меняется наше отношение к окружающему миру. А поскольку мы видим мир по тому, как он воздействует на нас, то в свою очередь окружающий мир нас начинает видеть по другому. Иными словами, мы становимся не много другими.
Кажется, что слишком запустано, но схема именно такая. По этому с потерей части себя, которая курила, мы неизбежно меняемся. И по другому смотрим на всё, что нас окружает. Не факт, что окружающему это понравится.
На этой почве люди разводятся, переезжают в другой город... В общем, не останавливаются на достигнутых переменах и новых ощущениях.

WiKi

Оракул
Реакции
3.792
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
Читала.

Хмм..интересная точка зрения. И да, я не могу не согласиться. Сейчас, помимо отказа от курения, я как никогда остро ощущаю потребность что то поменять...

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
20110511220031_patrick.jpg

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Фраза хорошая, но цвет надписи...
Мне одному кажется, что написано с испугу, тем что под руку попалось?
Само, так сказать, появилось.

Timofey

Старожил
Реакции
525
Лет курения
5
Не курю с
20.07.2012
Leppestift, давай, настроилась, и вперед! От бросания курить еще никто не умирал, мы гарантируем это ;)

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
WiKi Сейчас мне проще читать об успехах, помогает. Да и не люблю я писать ... Так что часто врядли буду отписываться. Да и на работе я в общем так вот...

Реакции: WiKi

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Leppestift, по появлению медальки в подписи, я делаю вывод, что первый день пошел уже без сигарет?! Если так, то держись! Удачи!

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
Leppestift, по появлению медальки в подписи, я делаю вывод, что первый день пошел уже без сигарет?! Если так, то держись! Удачи!
Что-то рано мне медальку, я только с сегодняшнего утра не курю, да и статусы, что-то у меня слишком быстро меняются - еще не заслужила, я считаю.

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
Спасибо, тут есть много людей, включая тебя (можно на ты?). Будем ровняться.

Лесечка

Продвинутый
Реакции
544
Метод
НЗТ
Лет курения
15
Медальку ты уже заслужила. На самом деле самое трудное это принять решение. Настоящее, крепкое, уверенное ВЗВЕШЕННОЕ РЕШЕНИЕ. Если оно добротное, то и мотивация не порвется, желание бросить не разойдется по швам. И будет все шито-крыто!:smile_coffee:

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
Лесечка, спасибо за добрые слова, будем стараться. Я сейчас на работе весь день в инете сижу. Главное чтобы начальство не спалило! Но так легче.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу