Спасибо, но я не курю!

• Автор темы Автор темы Uma
  • Дата начала Дата начала
Короткая выжимка прошедших выходных. В промежутке между переездом и поздравлениями. Может, кому пригодится.
Вот и случилась моя экспериментальная – лоб, видать, давно не болел...
Ну что вам сказать, чтоб по сути:
Повод/причина: Отсутствует.
Отговорка: мелкие неурядицы с родственниками + пара проблем внутри-личностного плана. В принципе, с первым можно было легко справиться и так. Со вторым, в общем-то тоже. Ну пинка себе дать, да хоть 100 гр врезать на худой конец. Нормально отпустило бы.
Количество: небольшое, счетчик не обнуляю, месяц не хороню, жизнь продолжается.
Ощущения после: Вот здесь, пожалуй, начинается самое интересное. Возврат в саму себя, где я вполне сама с собой в мире и гармонии существую. В тот вид, в котором я вполне способна противостоять и мелким, и глобальным неприятностям, и пойти с ними разбираться.

Итог на вечер воскресенья: паника "Что - вот теперь больше никогда и ни разу ни одной сигаретки?" и "Ну и как дальше жить?"
Способы борьбы: притормаживаем, задумываемся, и как в одном из романов: "А просто иногда надо сделать шаг назад и включить лампочку, чтоб всё увидеть другими глазами" (с). И подумав, приходим к выводу ниже. И будет он всегда и у всех – один. Это если мы хорошо и качественно подумаем. Других выводов здесь просто не существует.
Собственно, вывод: "мир и гармония" и "возврат к самой себе" – да, факт, так оно и есть в текущий момент. И это – не повод.
Из себя некурящей сделать себя курящую легко - одна-две сигареты и всё. А вот обратный процесс, сцуко, длительный и сложный. И его просто тоже нужно переждать, потихоньку к себе новой привыкая. Вырастет, никуда не денется. Еще краше и сильнее прежней.
И нет в этом чувстве поводов ни к панике, ни к трагедии. Просто очередной накат нашел-таки себе оправдание – не более того.

Вот мой еще один маленький кирпичик в пока еще непрочное, но все-таки уже строение.
Мотаем счетчик дальше :).

Вот мой еще один маленький кирпичик в пока еще непрочное, но все-таки уже строение.

Ну, че, нормально... к пенсии все достроишь, а из излишков кирпичную торговлю организуешь...
Одно только замечание: ты не ляпай "где наша не пропадала, и чото давненько", она дама с характером, не любит, когда ее берут на понт :D
Ты молодец. Держись!

Реакции: Uma
Одно только замечание: ты не ляпай "где наша не пропадала, и чото давненько", она дама с характером, не любит, когда ее берут на понт :D
Ты молодец. Держись!
Спасибо. Буду!
Глобально, ты безусловно права. А вот по факту - это я тебе уже после ляпала, осмысливая произошедшее :D.
И ведь смеяться будете. И мне тут Sla снилась с субботы на воскресенье. Как она сообщения мои правила и комментировала :D. Видать, к дождю...

И мне тут Sla снилась с субботы на воскресенье. Как она сообщения мои правила и комментировала
:D теперь понятно чего у нас -30 обещают.
Ну и я тогда продолжу по факту: ты кирпичиками-то не увлекайся. Оно важно и "перепроверить" что дрянь несусветная, и "осознать" и очиститься да взбодриться... но отбрасывает это действо нас от свободы, к чертовой бабушке - в противоположную сторону.
Я для себя решила, что в следующий раз я приду к вам заранее, а не с аналитическими выкладками по поводу своего горького опыта. Предлагаю составить в этом компанию.

Я для себя решила, что в следующий раз я приду к вам заранее, а не с аналитическими выкладками по поводу своего горького опыта. Предлагаю составить в этом компанию.
Слова не девочки - жены! :cool:
Экспериментаторши, блин.

Слова не девочки - жены! :cool:
Экспериментаторши, блин.
Хм.. я смотрю, ты во мне как-то не уверен.. :D
Какие эксперименты, милый? Наркомания. Слабость. Да какой-никакой словарный запас, чтоб все это дело фундаментальными исследованиями оправдать.
Я о себе, если что.

Хм.. я смотрю, ты во мне как-то не уверен.. :D
Какие эксперименты, милый? Наркомания. Слабость. Да какой-никакой словарный запас, чтоб все это дело фундаментальными исследованиями оправдать.
Я о себе, если что.

Не, я человек сугубо цинично-практичный. Предпочитаю не проводить исследования на себе, особливо когда не уверен в результате :D

Не, я человек сугубо цинично-практичный. Предпочитаю не проводить исследования на себе, особливо когда не уверен в результате :D
А я тебе и говорю, что вся болтовня об исследованиях - чушь собачья. Просто бес путает. Но с другой стороны, каждый из нас имеет право на лево и на ошибки тоже. Чо бояться совершенства, если оно нам не грозит? Поэтому, раз случилось, посыпать голову пеплом (во всяком случае долго) тоже не надо, мы ж тут не красуемся, кто круче, а договориться с собой пытаемся..
Опять же, мне так кажется.
Блин, ни одного смайлика не поставила.. еще подумаешь, что я сердитая )) :D:p

И так, цокая копытами, они пошли гулять по бетонному тоннелю ;).
А по факту. Да вроде один раз уже собиралась именно так и сделать. И хочется написать, что именно так и поступлю, если припрет. Отвечу правдиво. Точно вспомню твое приглашение и предприму максимум усилий, чтоб ему последовать. Не так это в конце концов и сложно.
Вот ты сейчас как минимум претендуешь на ответ на глобальный вопрос: "В чем разница между мужчиной и женщиной, окромя внешних признаков?"

Поэтому, раз случилось, посыпать голову пеплом (во всяком случае долго) тоже не надо, мы ж тут не красуемся, кто круче, а договориться с собой пытаемся..
Кстати, да. Главное конечный результат.

Uma, мне жаль, и понятно что это ни есть хорошо, тем более, что ты раньше имела такой опыт....и ничего хорошего не получилось и в тот раз, и в этот. Только дополнительные страдания ты себе доставляешь. Я вот думаю, может проблема в мотивации. Может ты не совсем четко сформулировала, чего ты ждешь от отказа? Попробуй пересмотреть свои ожидания. И помни все в твоей голове, и только ты себе хозяйка. Держись.

Uma,Попробуй пересмотреть свои ожидания. И помни все в твоей голове, и только ты себе хозяйка. Держись.
Спасибо, Мики! Такая поддержка тоже важна на самом деле. Прорвемся. Всё равно ведь не успокоюсь.

Реакции: Fann

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу